一つ一つが美味しいカレー : maya

この口コミは、えりかさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

一つ一つが美味しいカレー

【再び♡】
 今日は、単品オーダでの勝負です
 サモサ・・・揚げたてで美味しい ほくほくポテトがやみつきなります
 シーカバブ・・・タンドールで焼き上げたソーセージ?? おいしい
 モモ…ネパールのギョウザ 小龍包のようなかたちで味もそれとなく似ている
     一皿に8個は多かったなー お腹いっぱい
 チキンカレー…いつものようにおいしい そんなに辛くはなくほどよいスパイシー
 ガーリックナン…粗切りのガーリック お気に入りです

20時に入店、お客さんが誰もいなかった…。 こんなに美味しいお店なのにー
 その分、いつもより料理が早かった。

【再び♡】
 久しぶりの訪問。。
今回は、新しいナンに挑戦!!
私は、ガーリックナンと野菜カレーと単品ずつのオーダ
主人は、エベレストセット(そんな名前?)で通常のナンをチーズナンに変更することになりました。

ガーリックナン・・・・ ガーリックはパウダーではなく荒みじん切りがふんだんにのって焼かれている。 とってもおいしいーーーモチモチよりもサクサク感がありますが、そこは全然きにならない。 野菜カレーともばっちり合います。。

チーズナン・・・ナンの間にとろけるチーズが挟まっている。 チーズがトロトロで、うまい!! このチーズもしつこくなくてまろやか。辛いカレーに合わせるとマイルドになるのでさらにGood!! ボリュームがあるのでそんなにたくさんは食べられない。 大勢で頼んで、一人一ピースづつならいいかもね。 美味しい

なに食べても美味しいなー 好きなお店です。

【初めての訪問】
目黒駅前坂をくだりおおよそ2分程度。

ビルの2階にあります。
日曜の夜、先客2組のみ。 ちょっとさみしぃ感じがしました。

メニューを見てびっくり!! すごい、メニュー数。
カレーはもちろんですけど、スープや前菜・インドやネパールの家庭料理のような料理がたくさんありました。

初めての訪問でもあり、無難なところでプレートセットにしてみました。
このお店の辛さのベースはお店の人曰く「辛くないですよ」 ということで、今回は中辛でお願いしました。

私は、ベジタブルセット 1500円
①サラダ・サモサ・野菜のフリッター(ちゃんとした名前は忘れました・・。)
* サモサ、初めて食べました。 時間がたって食べましたけど、中がホクホックでコロッケのような感じ。とっても美味しい
②ベジタブルカレー
私は、ミックスベジタブルカレーと豆カレーをチョイスしました。
 Mixベジは、野菜の甘みがありまろやかな感じで、食べれました。 ジャガイモ・にんじん・インゲン・トマトかなー
 豆カレーは、小さいな白い豆。はっきり名前がわからない。 カレーの上に千切りしょうががトッピングされており、爽やかな辛みのカレーです。

主人は、キーマカレーとチキンカレーをチョイス。
 チキンは比較的まろやかですがお肉が柔らかい。 キーマがスパイシーでご飯とピッタリ。このスパイシーさは、特に暑い日単品で食べてもいいですね。

③ナンとご飯
 ナンは焼き立て、モチモチ。 程よい塩味がついていて、私は、むしろカレーを付けず、ナンだけたべてました。
 ナンの種類も豊富でした。 いろいろなナンも食べてみたいです。
 ご飯は一膳分程度あるので、結構お腹いっぱいになります。
④デザート・チャイ
 デザートはココナッツ入りのヨーグルト。
 チャイはシナモンがよくきいてておいしぃかったですね。 わたし好みのチャイ
 主人はラッシーをオーダ。

もう、お腹いっぱいで大満足でした。
 カレーも一つ一つ個性があり、それを楽しみながら食べることが出来ます。
 食べながらも、もう次来た時は何をオーダするのか二人で相談できるくらい、満喫しまいた。

セットはCPもよくてお財布にもやさしい、ランチだどもっとお得かなー

• maya - サラダ・サモサ・フリッター

モモ

• maya - ガーリックナンのアップ

ガーリックナンのアップ

えりかさん

えりかさんさんの他のお店の口コミ

えりかさんさんの口コミ一覧(260件)を見る

maya(マヤ)
アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル 南アジア料理、インドカレー、ネパール料理

050-5590-1711

東京都目黒区下目黒1-2-22 セザールビル2F

JR目黒駅 徒歩3分

目黒駅から188m

(4名テーブル10席)

(20人~50人可)

分煙

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

03-5434-1862

yumisukeyumisuke(15)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る