口コミ一覧 : ラーメン ぱっくん亭

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2023/06訪問2回目

閉店カウントダウンの第二弾は半チャーハンとラーメン

...これまで食べた事がなかったのだが、閉店前に一度くらいは食べてみようと今回初挑戦。

--半チャーハンとラーメン--

普通ならしょう油にするところだが、敢えて味噌を選択。具材は炒め野菜にわかめとネギのみとごくごくシンプルな構成でチャーシューの姿も見られない。
最近のこってり系ではなく、昔ながらのすっきりタイプの味噌ラーメン。特筆するほどでは無いが、思っていたよりも良かった。

半チャーハンは半分とは言え結構な量がある。決してパラパラではないが、塩気が全体に行き渡っていて纏まりがある。紅生姜の彩りが鮮やか...

2023/06訪問1回目

なぜ閉店してしまうのか!近所に会ったらヘビロテ間違いなしの街中華!

...ようやく訪問!
ラーメンメニューはもちろん、定食メニューも豊富で、コスパ最強の街中華のお店。

初訪問なので、醤油ラーメン半チャーハン、そしておまけに餃子も注文!

あっさりとした醤油ラーメンは昔ながらの味を彷彿とさせる優しいラーメン。久々に胡椒をかけて食べたくなる味です...

2022/06訪問1回目

老舗ラーメン店!

...Bセット(半チャーハン+ラーメン(塩バター))1000円

動物系乾物系塩スープ
中細ちぢれ麺カタメ
豚モモ?チャーシュー、白ネギ、メンマ、ワカメ、コーン、バター
半チャーハン(ご飯、チャーシュー、白ネギ、卵、紅しょうが)

こちらも長いこと知ってはいたが行けなかった(行かなかったし入れなかった)な~
昭和な雰囲気の老舗のラーメン店(街中華店)、しかもお昼時行列の出来るお店!
ようやく興味を持って伺おうと。。。笑

14時頃でも店内8割ぐらい、空いてたカウンターへ、女将さんフレンドリーな接客
Bセット(半チャーハン+ラーメン)を口頭発注...

• ラーメン ぱっくん亭 - 半チャーハン+ラーメン(塩バター)
  • ラーメン ぱっくん亭 - ラーメン(塩バター)
  • ラーメン ぱっくん亭 - 半チャーハン

2022/03訪問1回目

...2時前でしたがテーブル席しか空いてない
先輩と2人だったのでそこへ案内

定食メニューも豊富で目移りするが定番のBセット
半チャーハンにラーメン味噌
ラーメンは醤油味噌塩と選べるセット値段は...

2021/06訪問1回目

老舗の中華定食屋 ~ ぱっくん亭

...店内6割くらいの入りで、カウンターの厨房正面に着席。

Aセット
醤油ラーメン+チャーハン  1100円

おかみさんがすかさず「半チャーハンとか半ラーメンもあるけど、Aセットでいいかしら」と聞いてくれました。100円の差なので、普通のサイズのコンビでお願いします。
厨房には3名がいて...

2021/02訪問1回目

求めていた町中華

...2時になる少し前の時間でしたが、お店は賑わっていて、外で少しだけ待ちました。 回転も早くすぐ中に入れました。

ランチメニューのラーメンと半チャーハン 1000円

を注文しました。
ラーメンは醤油ラーメン。味噌ラーメン。塩バターラーメン。の3つから選べるみたいです...

2020/06訪問1回目

目黒でチャーハン&ラーメン

...玉子、刻みチャーシューかな?
特別な大袈裟に"激ウマ"などとは言えないけど良い意味で普通に美味しいチャーハンです
でも、半チャーハンとラーメンのセットとか、チャーハンとチビラーメンのセットで良かったかもね(^◇^...

2020/06訪問1回目

駅近でサクッと

...
以前ならチャーハン+ミニラーメンかラーメン+半チャーハン、お腹ペコペコなら両方ともフルサイズのラーメン+チャーハンだったけど、運動不足につき我慢して単品からチョイス
初夏の日差しに冷やし中華も魅力的だが...

• ラーメン ぱっくん亭 - スタンダードなチャーハン
  • ラーメン ぱっくん亭 - しっとりだけど口でほどける

2019/11訪問1回目

目黒の“THE 町中華”。シンプルなチャーハン、素晴らしい!…

2019年11月27日、ひとりで初訪問。

こちらのお店、ランチタイムは行列が出来る目黒で大人気の町中華。

場所は、目黒駅西口から、裏通りの蒙古タンメン中本の並びです。

店内は、“THE 大衆中華”といった普請で、手前にカウンター席、奥にテーブル席があり、雨降りで冷え込んだこの日、「暖かいから奥へどうぞ」と案内されました。

頂いたお料理は、
『チャーハン』(650円)…スープ付。
いつも通りの炒飯から。
麺はハズすと痛いので、初訪問の中華料理屋さんでは、必ず炒飯にします。
また炒飯の美味しいお店は、麺類もイケると信じています(笑)

スープは、炒飯にはつきもの...

• ラーメン ぱっくん亭 - チャーハン
  • ラーメン ぱっくん亭 - パラパラです
  • ラーメン ぱっくん亭 - テーブル席

2019/07訪問1回目

通し営業は助かる。タンメンとチャーハン食う

はい。
だいぶ遅い時間の昼飯になってしまった。
打ち合わせの目黒で食うかと。

お目当ての店は、ほぼクローズしとる・・

通し営業であるこちらの店に突撃~。
3時近いというのに、結構混んでるなあ。人気店だ。

いつもの自分の定番、タンメン、チャーハンを発注。
タンメンは野菜が食えるから良いのだ!

そして着弾。

ラーメンスープは熱々。
大体、麺が野菜の下で伸びちゃうから天地返しをしておく。
野菜たっぷり。スープは優しい町中華の味。

麺はちょい粉っぽく、硬い・・ん?もしかして、伸びるのを予測してこの硬さなのか?!……急いで麺を再び野菜下に戻す。天地返し返し...

ー 訪問(2023/06 更新)1回目

目黒・ラーメンぱっくん亭、町中華で食べるチャーシューと餃子、チャーハン | 野郎飯

そこそこ長く目黒に居るが、行ったことがなく、初めて訪問。
夜は、中華なおつまみでダラダラと飲む常連っぽいお客さんが多いそんなお店で、一人食事と相成ります。
ビールと共に頼んだおつまみチャーシュー。わかめとメンマにもやしと紅生姜。すごく平成初期風味が醸されてます。これはこれでいい感じ。
餃子も、ザ・町中華という様相。
チャーハンは、どシンプル。こういうのがいいんだよ系の味わいです。ぱらっとした感じとしっとりした感じの中間くらいの、具合のいいやつです。
美味しいし何となくほっこりするしで、人気あるのもわかるなあ。

2018/11訪問2回目

目黒:”毎度どうも”と”すいませんでした”が口癖の町中華

...

ランチ時は焼きそばも含めた麺類にサービスライスがつく。
これも客の顔を見て、盛り方が違う。

餃子1個から頼めたり、
半チャーハン、ミニラーメンなど自在性が高い。
シャンコ焼きそばなんてメニューもあったり、紹興酒一升瓶ボトルキープできたり...

• ラーメン ぱっくん亭 - 五目ラーメン700円
  • ラーメン ぱっくん亭 - 五目ラーメン700円

2018/06訪問1回目

昭和が滲む、駅近の町中華。ランチタイムがズレても安心……ここには、まったりとした午後がある

...
半チャーハンに、ギョウザ。

正直、ギョウザは質&価格共にもう一声ですが、
チャーハンによる“リカバリー”と、
合計900円で収まってくれる価格設定に、
安堵の声(ひとりごと)。

尚、ランチタイムは設けられておりますが、
たぶん夜まで通し営業故に、
お昼がズレても安心仕様。
個人的に今後も助けていただく局面が
ありそうな気もしています。

---《いただいたメニュー》---
半チャーハン@税込450円
 やや“しっとり”寄りですかね。
 ただ、ベタつきはなく...

• ラーメン ぱっくん亭 - 半チャーハン@税込450円
  • ラーメン ぱっくん亭 - 半チャーハン@税込450円
  • ラーメン ぱっくん亭 - 【半チャーハン@税込450円】スープ

2018/02訪問1回目

目黒駅近裏路地の和製大衆中華

...やはりザ・街の中華屋というメニュー構成です。
久々に炒飯が食べたい気分だったのですが、麺類も捨てがたかったので、両方食べられるセットメニューから、半チャーハンとラーメン980円を注文。
ラーメンは、上記3種類から選べますので、当然のように塩バターラーメンにしました。

提供はとても素早いです...

• ラーメン ぱっくん亭 - 塩バターラーメンと半チャーハンで980円
  • ラーメン ぱっくん亭 - 塩バターラーメン
  • ラーメン ぱっくん亭 - 麺のアップ

2016/02訪問1回目

目黒:昔ながらの中華食堂

...

思いついたのがここぱっくん亭というわけ。
カウンター席左端に座り、Bセット(ラーメン+半チャーハン)950円を味噌ラーメンでお願いする。

味噌ラーメンは赤ではなく白っぽい色のスープ、麺は中細。
炒めもやしが豊富に入ったオーソドックススタイルだが、味噌スープはかなりあっさり目。

半チャーハンは一人前と言っても通用するくらい盛りがよい。
真っ赤な紅生姜がつけられて出てくる...,200円のところセットメニュー割引で1,050円。
ラーメン+半チャーハンが1,050円のところ950円、チビラーメン+チャーハンが950円。
定食は700円~950円...

• ラーメン ぱっくん亭 - シャンコヤキソバ550円
  • ラーメン ぱっくん亭 - シャンコヤキソバ550円リフトアップ
  • ラーメン ぱっくん亭 - 野菜炒め定食半ライス650円

2009/04訪問1回目

...

昼はサラリーマンの行列ができるので昼飯時は避けたほうが無難です。

肉野菜炒めがなどの定食も人気。ラーメンと半チャーハンなどのセットメニューも充実しています。

夏季メニューの冷やし中華は他店と比べ甘さ控えめなタレで個人的にはかなり好みです...

• ラーメン ぱっくん亭 - 目黒ぱっくん亭
  • ラーメン ぱっくん亭 - 醤油ベースの(豆板醤入り)ピリ辛餡かけラーメン
  • ラーメン ぱっくん亭 -

閉店 ラーメン ぱっくん亭(ぱっくんてい)

ジャンル 中華料理、食堂、ラーメン

東京都品川区上大崎2-13-43 江波戸ビル 1F

JR山手線【目黒駅】東口 徒歩2分
東急目黒線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線【目黒駅】徒歩4分

目黒駅から140m

土曜日、日曜日、祝日

近くのコイン・パーキング:上大崎2-13-42に7台収容、ほか

ぬBぬB(449)

目黒のレストラン情報を見る