ここのソファでだらだらテレビとかみて寝落ちしたい : チャムアパートメント

公式

チャムアパートメント

(CHUM APARTMENT)

この口コミは、お肉モンスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お肉モンスター

お肉モンスター(606)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

ここのソファでだらだらテレビとかみて寝落ちしたい

目黒駅から西側に坂下って行って雅叙園過ぎて川わたって山手通り行く直前くらいのところにあるカフェ。
目黒駅から行っても不動前から行っても同じくらいの距離かも。

この日は日曜日五反田でランチした後お散歩して目黒までたどり着いたのでこちらに来ました。
天井広くて開放的な空間で、でっかいソファー席がいくつかあるのでそこに座れたらめっちゃ寛げそう。

けど行ったときは普通のテーブル席しか空いていなかったので、残念ながらそちらに座りました。
ちなみにバーっぽいカウンター席もあります。

チョコレートバスクチーズケーキといちごのモンブランを注文。
チョコレートバスクチーズケーキはほぼチョコレートでした。チーズっぽい風味がちょっとするかなくらい。
いちごのモンブランはほんのりイチゴの香りするかなくらい。
ケーキとしてのクオリティが高いとは言えなかったですがコーヒー飲みながらゆっくりするには場所としては良いと思います。
ソファ席狙いで行くべきですね。

夜は普通にダイニングとしてもやっているみたいで、コース料理とかもありました。
大人数で行ってゆったりするにはいいかも。ご飯は期待できないけど。

• チャムアパートメント -
  • チャムアパートメント -

お肉モンスター

お肉モンスター(606)さんの他のお店の口コミ

お肉モンスターさんの口コミ一覧(1432件)を見る

掲載保留 チャムアパートメント(CHUM APARTMENT)

ジャンル カフェ、イタリアン、ワインバー

東京都目黒区下目黒2-23-3

目黒駅、不動前駅から徒歩10分

目黒駅から563m

【月~土】

☆Lunch Time
※ランチタイムは11:30〜12:00のみ予約可能です。

☆Cafe Time

☆Dinner Time
18:00〜20:00(19:00 ラストオーダー)

利用金額分布を見る

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(カウンター8席 テーブル18席 ソファー席他)

半個室あり

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

◎ペットご同伴は一部の席のみ可。

当面の間、営業時間を短縮させていただきます。
※ 今後の状況により変更の可能性がございます。最新情報はSNSをご覧ください。
開店 11:30
閉店 20:00(日曜日は18:00閉店)
☆土日の営業についてはSNSをご覧ください。
*ランチは 変わらず15時まで、18時まではカフェタイムです!

◎電子マネー、クレジットカード決済は¥3,000以上からになります。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

下目黒の住宅街に佇む、居心地のよい空間と本格料理カフェ。 CHUM

ぬBぬB(431)