おしゃれな都会の異空間で夜カフェを。 : チャムアパートメント

この口コミは、みっく*゚☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みっく*゚☆

みっく*゚☆(22)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2013/05訪問

おしゃれな都会の異空間で夜カフェを。

実家に帰省した際、学生時代の友人と久しぶりに会うことになり、夜に目黒駅で待ち合わせました。

駅からは徒歩で移動。目黒雅叙園を通り過ぎ、ちょうど桜が見事に咲いていた目黒川を横目に歩き、友人が予約してくれたお店に到着。
このお店はカフェ「チャムアパートメント」。タレントのちはるさんがオーナーのお店だそうです。

店内には、アンティークなシャンデリアの照明や調度品が並んでいます。とっても女子好みな雰囲気満載。日常とは違う異空間が素敵すぎる!!
Reservedの札が置かれていた、低めのレザーソファ席に案内されました。

ゆったりと、ソファに座ってまずはお酒をオーダー。
私はモヒートにしました。友人はビール。
レースをあしらった素敵なコースターにのったグラス。
おしゃれ空間に、おしゃれな飲み物で、気分がとっても上がります。
デートでこんなお店に連れて来られたら、もう舞い上がってしまいそうです(笑)

フードは、生ハムサラダ、チーズオムレツ、ピッツアマルゲリータなどをオーダー。
どの料理も、それなりに美味しく、お皿も、盛り付けもおしゃれ。

会話をじゃましない程度に、適度に美味しいお酒と食事で、ゆったりした時間を過ごすことができます。

このおしゃれ空間の店内にはカウンターもあり、カウンターでお寿司が食べられるそうです。不思議なミスマッチ!

夜カフェの時間でも、スーツ姿で仕事帰りにひとりの時間を過ごす若い男性のお客さんも見受けられました。思い思いに時間を楽しめるカフェっていいですね。

ちなみに、こちらは予約してくれた友人の会社の近くのお店で、ランチでたまに来るそうです。友人はアラフォーのサラリーマン。若く見えるタイプとはいえ、背広を来たオヤジが、こんな素敵なお店でお昼を食べているとは…(笑)。ちょっと、うらやましい。
数年ぶりに会った友人との会話ははずみ、あっという間に終電の時間になり、お店を出ました。

お会計の時、グラスの下にあったコースターと同じものが販売されているのを発見。
とても欲しかったけれど、家には似合わないので、後ろ髪をひかれながら諦めました。
カフェの上階にはショップもあることを、後でもらったショップカードで知りました。

再訪の機会があれば、ショップもカフェも含めて、お店まるごと、この素敵な空間を満喫しに来たいです。

みっく*゚☆

みっく*゚☆(22)さんの他のお店の口コミ

みっく*゚☆さんの口コミ一覧(135件)を見る

店名 チャムアパートメント (CHUM APARTMENT)
ジャンル カフェ、イタリアン、ワインバー

050-5890-5978

東京都目黒区下目黒2-23-3

目黒駅から563m

【月~土】

【日】

☆Lunch Time
※ランチタイムは12:00のみ予約可能です。

☆Cafe Time

☆Dinner Time
18:00〜24:00(22:45 ラストオーダー)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(カウンター8席 テーブル18席 ソファー席他)

半個室あり

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

03-3490-2921

◎ペットご同伴は一部の席のみ可。

ぬBぬB(429)