03-3779-3388
1~20 件を表示 / 全 1970 件
おなかいっぱい!
ヒレカツってこじんまりしていて、ヘルシーはいいけど物足りないかもって思うことが多いけれど
しっかり食べ応えがあって、それでいてやわらかくて食べやすく、唯一無二の感覚でした
次は...
うず高くふわっと盛られた千切りキャベツ、
都度上げで絶妙な火入れのとんかつ、自家製のきゅりと大根の漬物、
一口含んだだけで「美味いとんかつ屋の味噌汁の味だ!」と思わせるしじみの味噌汁。
ちょいカ...
[ランチ]コスパの良すぎるとんかつランチ!1350円でこのボリュームは嬉しい
けいんのすけです!本日は目黒にあるとんかつ屋「かつ壱」さんをご紹介いたします。
東京にカフェ巡りをしに行く時はだいたい食べログで点数の高いとんかつやうどんを食べに行くことが多いです。今回選んだの...
■ヒレかつランチ 1,350円
(ヒレかつの大きな塊が3つで、2つに切られて、6切れ。大盛りキャベツ、ごはん、しじみのみそ汁、香の物2種(たくあん、きゅうり))
安くて美味い!
最近、と...
目黒でランチをガッツリ食べたくなり、現在地付近検索で上位にヒット。
12時ちょっと前にお店に到着した。
お店は広くないので、外の椅子で若干待ち。
ウェイティング中に注文メニューを確認され、5分ほ...
ロースかつ定食をいただきました。
厚みのあるロースは驚くほどやわらかく、脂の甘みと肉の旨みがバランス良く広がります。
衣は軽やかで油切れもよく、重たさを感じません。
たっぷりのキャベツや味噌汁ま...
いつもの赤星に久しぶりの上ロース、でもやっぱりオススメはヒレだなぁ
麻雀前の腹拵え、かつ壱のトンカツ食べて今夜も勝つ!まあ在り来たりの運担ぎだが、当夜はいつもの上ヒレではなく、偶にはねと上ロース定食にしてみた。ビールは生ではなく、敢えてサッポロ赤星。このこだわりは、分...
栃木への日帰り出張目黒駅を降りると雨☔
この季節花見帰りでかつ壱も混み合うのですが、きっと雨で空いているの予測で訪問、待たずに入れました
雨で寒かったのでここはまずはいいちこのお湯割
ツマミはホ...
台湾からのお客様を案内して、久しぶりに目黒かち壱にランチタイムに伺いました。
11時半に入店、ウェイティングは3人であまり待たずに着席できました。
並んでいる間に注文出来るので、料理の到着は5〜6...
目黒御三家のかつ壱さん。
ランチのお得な1,300円の定食(ロース)を
頂きました。だいぶ通常の定食よりお得な
値段設定。やはり上ロースとは、お肉は
違うらしいですが、食べてみてとても満足。
平日のお昼、11:40くらいに初めて伺いました。
並ばれている方はいなかったですが、満席とのことで少し待って案内いただきました。
店内は、カウンターとテーブルが3つほどのこじんまりとした趣のあるつ...
先日飲んだ時に忘れてきてしまった紺のダウンコートを引き取りにかつ壱へ。
となればカツを食べないわけにはいきません。
ランチのロースかつ定食をいただきました。
山盛りキャベツに程よい脂身のロースは...
多すぎた…
◆点数基準 5.0:各カテゴリのNO.1 4.9~4.5:そのお店のために、旅行をするレベル。 4.4~4.0:遠くても行きたいレベル、友人に自信を持って勧められる。 3.9~3.8...
もう目黒なんて何年振りでしょう。恵比寿に住んでた頃は割と足が向いてた地域なんですが、すっかりご無沙汰してしまって
さて、食べログを検索すると随分と激戦区ですね
ありとあらゆる業態がわんさか
最近定番のタコの唐揚げ、タコの旨みが凝縮されていて麦のお湯割に合うんです。
タコの唐揚げだけで帰ろうとも思ったけど、これではとんかつ屋かつ壱ではなく、居酒屋かつ壱になってしまう(笑)
ということで...
とんかつ かつ壱(かついち)
とんかつ 百名店 2024 選出店
とんかつ 百名店 2017 選出店
食べログ とんかつ 百名店 2017 選出店 |
| ジャンル | とんかつ、かつ丼、居酒屋 |
03-3779-3388 |
JR山手線「目黒」駅(西口)から徒歩1分 目黒駅から125m |
17席 (カウンター8席、テーブル4席×1、5席×1) |
ランチタイム13:30までは全面禁煙だったが、夕方も外で吸わせる形に変更となった模様。素晴らしい。 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) 現金のみ |
1985年4月17日 |
ランチの価格が上がっています。 |
月曜日が祝日の場合は月曜日も休日
緊急の場合や年末年始、お盆等はXにてお知らせします
JR山手線「目黒」駅(西口)から徒歩1分
さて、食べログを検索すると随分と激戦区ですね
ありとあらゆる業態がわんさか
その中から、今日の予定との兼ね合いを考えて選んだのはトンカツ!
トンカツでは、かつ壱と大宝がトップを二分するようで、今回は初印象でかつ壱に決めました
オフィスビルの地下階が飲食街になってるので...
JR目黒駅西口前の雑居ビル地下にある人気店の「かつ壱」さん。人間ドッグに行った帰りのランチに寄った。11時半すぎだったので並んでおらずすぐに入れた。良くある古いビルの地下の飲食店なので、中は広くない。...