昭和の匂いを感じさせてくれる目黒の焼き鳥屋さん : 鳥芳 本店

鳥芳 本店

(とりよし)

この口コミは、Challengerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

昭和の匂いを感じさせてくれる目黒の焼き鳥屋さん

【2018年4月中旬 19:30頃~知人と計3名で訪問】

仕事関連で社内の知人・同僚と、飲みに行くことになりました。
顔ぶれ的には、初めての組合せです。
いつものことながら、お店は、私が選択することになりましたが、顔ぶれ的に、「ザ・居酒屋」
かなと思い、それぞれの帰宅を考え、目黒のこちらのお店にしてみました!

目黒駅から、ゆるゆると権之助坂を下って来た袂あたりにあります。
通り向かいに支店があり、最初、そちらの方に行ってしまいましたが、私達が予約していたのは、
本店の方でした・・・

お店の構えが、昭和的で渋い感じですが、お店に入ると、さらに、渋い雰囲気が漂います。
お店を入ると、カウンターがあって、オヤジさん達が飲んでいるのですが、私達は、入口脇の小さなテーブル席でした。
さて、腰を落ち着かせたところで、オーダーです!

まさに、いつもの如く、「生ビール」からスタートし、まずは、「冷やしトマト」
「枝豆」で場を繋ぎます。冷やしトマト、普段はあまり食べないのですが、たまに食べると、
なかなか美味しいです。

続いて、オーダーしていた焼鳥が続々と登場して来ました。
焼鳥の具は、一つ一つの具が大きくて、結構、ボリュームがあります。
焼き物がウリのお店だけに、なかなか、美味しいです。
鶏が新鮮で、「鶏わさ」も非常に美味しかったです!

飲みものは、途中から、「ハイボール」に代わり、そして、最後は、「焼酎ロック」にしましたが、なみなみと注いでくれて、これもGoodです。

目黒の居酒屋に行く際には、また、寄ってみたいと思います。

以上

店頭

Challenger

Challengerさんの他のお店の口コミ

Challengerさんの口コミ一覧(846件)を見る

鳥芳 本店(とりよし)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

03-3490-8581

東京都目黒区下目黒1-5-21 大栄ビル 1F

JR山手線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線、東急目黒線【目黒駅】徒歩4分

目黒駅から304m

• 月・火・水・木・金・土

日本酒あり、焼酎あり

ぬBぬB(449)