タカリ族のネパール料理 : ラクシュミー

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

タカリ族のネパール料理

夜初訪問。ダルバートが2種類あります。しっかり食べたい人はタカリ族のダルバートを、普通に一品料理も食べたい時はアマのダルバートを。今夜はあまりお腹が空いてなかったので、アマのダルバートをいただきました。

◯アマのダルバート
◯スクティ
◯モモ(チキンとマトン)
◯マサラチャイ・ホット

「アマのダルバート(1280円)」はお母さんのネパール定食とかいてありました。チキンカレー、ダルスープ、ごはん、タルカリ、アチャール、サグなど、定番のスタイルです。チキンカレーは辛口にしてもらいましたが、たいして辛くありませんでした。「スクティ」はしっかり辛くてかみごたえもあり、美味しかったです。[モモ]は味がしっかりしていました。サイズも大きめで食べ応えのあるモモでした。ライスはバスマティに追加料金で変えられますが、ダルバートはバスマティじゃない方がいいかな。あと、スクティーとモモが最初に出てくるかと思いきや、ダルバートよりもあとに出てきたので、ビールを飲んでた友人はつまみにならなかった。オーダー時に、ひとこと「最初に」って、伝えた方が良かったなって思いました。

店内、意外と広く、「すみませーん」と何度か呼んで気づいてくれる感じでした。日曜夜ということもあってか、お客さんはあとひと組でした。スタッフはにこやかで日本語もお上手です。また伺います。

☆ごちそうさまでした☆

お店からの返信

ラクシュミー

2020/09/15

ご来店ありがとうございました。
日本語が十分でなかったようで、いろいろと満足なサービスができず申し訳ございませんでした。
また、店内スタッフが1人の時でしたようで、オーダーに御不自由をおかけいたしました。
スタッフには改善するように徹底いたします。
また、よろしければお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

2014/12訪問1回目

ナンが美味しい。知っていると便利なお店

信頼するレビューアーさんの口コミを見て、
ランチで訪問。
目黒って、自宅から近い割に行かないエリアなので、
今回探すに当たり、
意外にエスニックが充実している街なんだなと改めて知った。

古くからある、駅前の飲食雑居ビルの地下にある。
怪しく光る店頭のライトにつられてフラリと入る。
「イラシャイマセー」
と、不慣れな感じの日本語でお迎えして下さる。
店内は暖色系で目にやさしい明るさ。
落ち着いて食べられる雰囲気がいい。

頼んだのはタンドリーセット(1300円)
・マトンカレー
・豆カレー
・サラダ、ヨーグルト、ナンとライス、ドリンクがついてくる。
(チャイはなかったのでアイスコーヒー)

最近、ナンを頼まず、ライスで食べることが多くなった。
ライスだけでもいいんだけどなぁ...なんて思いながらナンを食べる。
しっかりと焼き色がついていて平べったい。
程よい香ばしさと、もちもち感が美味だった。
カレーはライスと一緒に食べて、
ナンはピンでいただいた。
ここのナン、結構好きです。

カレーも美味しかった。
マトンはガツンと来る辛さはなくマイルド、
豆カレーはざらっとした感じで複雑な味わいだった。

おかわりもできたけど、いや、もう十分食べました。

夜は、
ダルバートが食べられるんですね。
機会があれば食べに来たいと思います。

☆ごちそうさまでした☆

お店からの返信

ラクシュミー

2015/02/05

ご来店、ありがとう御座いました。
カレーやナンをお褒め頂き、ありがとうございます。
ダルバートはアマのダルバート(家庭料理のダルバート)とタカリー族のスペシャルダルバート(ハレの日の特別フルコースダルバート)をご用意しています。
お近くにお越しの際は、また是非お立ち寄りください。
よろしくお願いします。

こもねこ

こもねこさんの他のお店の口コミ

こもねこさんの口コミ一覧(1659件)を見る

移転 ラクシュミー(LAXMI)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はインド&ネパール バル ラクシュミーをご参照ください。

ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒 2F

山手線目黒駅西口より徒歩1分
東急目黒線目黒駅中央口より徒歩1分
東京メトロ南北線目黒駅中央口より徒歩1分
JR目黒駅西口道路向かいの吉野家さんの隣にもビル階段あり。
権之助坂を降りてすぐ!角にあるカメラ屋さんからすぐです!(サンマルクカフェさんのビルの2階)※車いすの方はこちらの入り口から入ってエレベーターを使われると便利です。

目黒駅から251m

ランチ  :月~日・祝 11:30~15:30(L.O.15:00)
    ディナー:月~土・日・祝 17:00~23:00(L.O.22:30)
    ※火曜日定休日
    ●休憩時間15時半~17時
    ●オールタイム店内飲食&全メニューテイクアウトOK
    ◆年末年始冬季休業(12/31~1/2)

火曜日(※他…年末年始冬季休業)

(VISA、JCB)

無し

(55人(着席時) 90人(立食時))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

17名様までご利用できます。 1グループ4名様以上での個室貸切予約OK(事前にお電話または食べログネット予約でご相談orご要望欄に記載してください)

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様メニューあり

お子様も、幼児以上でお席をご利用の場合は、キッズメニューまたはワンドリンクまたは一品のご注文をお願いいたします。

2005年5月2日

2023年4月1日移転オープンいたしました
【目黒駅より徒歩3分】目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒 2F
目黒駅西口権之助坂を100mほど下った左側ビル(1階が居酒屋博多劇場さん)の2階です!

英語メニューあり 英語を話せるスタッフがいる
We have English MENU☆
ヒンディー語、ネパール語、日本語OK
ハラール対応 ベジタリアン対応

2023年4月1日移転オープンいたしました☆目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒 2F

2023年4月1日移転オープンいたしました

ダルバートやバターチキンなどすべて手作りのお料理をどうぞ☆
●本場北インド料理&ネパール料理が自慢♬

PriPriGoPriPriGo(425)