目黒 ラクシュミー kozueのお気に入りカレー屋さん : ラクシュミー

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/02訪問1回目

4.3

目黒 ラクシュミー kozueのお気に入りカレー屋さん

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、目黒駅から権乃助坂を下ってすぐにある建物の2階にラクシュミーというインド・ネパール料理のお店があります。

今回は、少し早めのディナーをここで頂きました。入口がちょっと重い感じなので、少し入りづらかったですが、店内はとても明るくて綺麗な感じです。

今回、注文したのは下記の料理です。

モモ 2P ネパールの手作り小籠包 390円
パニールチリ 小皿 インド風カッテージチーズをスパイスで炒めた料理 590円

ザグ チキン ほうれん草ベースのチキンカレー 1100円
フィッシュカレー メカジキのカレー 1050円

ナン インドの炭火焼たてパン 320円
チーズナン チーズ入りナン 550円

最初のお料理はパニールチリです。
玉ねぎとピーマン、それからカッテージチーズを辛めに味付けして、パクチーをまぶしてあります。

ピーマンと玉ねぎは、シャキシャキしていて、辛めの味付けと、カッテージチーズのミルクっぽい感じがよく合います。

モモは、マトンを使った小籠包で、スープは少なめなので、肉まんという感じです。独特のソースが付いてあり、マトンの臭みは気になりません。なかなか美味しいです。

ナンはとっても大きくて、焼き加減がちょうど良いです。カリッとした部分とモチモチした部分があって楽しめます。こちらはそのままでも美味しいですが、カレーと一緒の方が良さそうです。

チーズナンは、チーズがたっぷりで凄いです。チーズナンは、これくらいたっぷり入っているのがいいですね。

さて、カレーの方ですが、まずサグチキンは、緑色のペースト状のカレーにチキンの塊が入っています。ポテッとしたカレーは、ほうれん草の味が濃いですが、塩加減は濃くないため、とても食べやすいです。味付けは美味しく、ナンととてもよく合います。

フィッシュカレーは、赤色のスープ状のカレーで、こちらは酸味とスパイスの効いたサッパリしており、カジキも大きめのものがゴロッと入っており、サラッとしたカレーですが食べ応えはあります。

店員さんもニコニコしており、接客も優しい感じで丁寧です。お料理もカレーだけでなく、一品料理も種類があり、お値段もリーズナブルなので、また是非利用したいお店です。

お店からの返信

ラクシュミー

2020/09/15

ご来店ありがとうございました。
色々な種類のお料理を注文いただけたこと、とてもうれしいです。
また、詳しい感想をありがとうございます。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

bishinbari

bishinbariさんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(3839件)を見る

移転 ラクシュミー(LAXMI)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はインド&ネパール バル ラクシュミーをご参照ください。

ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒 2F

山手線目黒駅西口より徒歩1分
東急目黒線目黒駅中央口より徒歩1分
東京メトロ南北線目黒駅中央口より徒歩1分
JR目黒駅西口道路向かいの吉野家さんの隣にもビル階段あり。
権之助坂を降りてすぐ!角にあるカメラ屋さんからすぐです!(サンマルクカフェさんのビルの2階)※車いすの方はこちらの入り口から入ってエレベーターを使われると便利です。

目黒駅から251m

ランチ  :月~日・祝 11:30~15:30(L.O.15:00)
    ディナー:月~土・日・祝 17:00~23:00(L.O.22:30)
    ※火曜日定休日
    ●休憩時間15時半~17時
    ●オールタイム店内飲食&全メニューテイクアウトOK
    ◆年末年始冬季休業(12/31~1/2)

火曜日(※他…年末年始冬季休業)

(VISA、JCB)

無し

(55人(着席時) 90人(立食時))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

17名様までご利用できます。 1グループ4名様以上での個室貸切予約OK(事前にお電話または食べログネット予約でご相談orご要望欄に記載してください)

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様メニューあり

お子様も、幼児以上でお席をご利用の場合は、キッズメニューまたはワンドリンクまたは一品のご注文をお願いいたします。

2005年5月2日

2023年4月1日移転オープンいたしました
【目黒駅より徒歩3分】目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒 2F
目黒駅西口権之助坂を100mほど下った左側ビル(1階が居酒屋博多劇場さん)の2階です!

英語メニューあり 英語を話せるスタッフがいる
We have English MENU☆
ヒンディー語、ネパール語、日本語OK
ハラール対応 ベジタリアン対応

2023年4月1日移転オープンいたしました☆目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒 2F

2023年4月1日移転オープンいたしました

ダルバートやバターチキンなどすべて手作りのお料理をどうぞ☆
●本場北インド料理&ネパール料理が自慢♬

PriPriGoPriPriGo(423)