もっと早く知ってればよかった 外観で決めつけるのはやめよう : 鳥繁

この口コミは、AppleKatsudonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AppleKatsudon

AppleKatsudon(479)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

もっと早く知ってればよかった 外観で決めつけるのはやめよう

反省しました。
近所に住んでいて毎日前を通っていたのですが
フクロウのオブジェやら人形がたくさん入り口に置かれていて、それがとても奇妙で怪しいお店に違いないと、実は毛嫌いしていました。

しかし、今日は嫁が実家に帰っていたので、いつもは行かないような所に怖いもの見たさで、1人チャレンジャーとして暖簾をくぐってみたのでした。

相当なフクロウオタクな頑固な(偏見!)親父がやっている一見お断り!(偏見!!!)みたいな店かと恐る恐る入ったのですが、それは全く逆で。
奥行きのある広々とした店内がほぼ満席。

一番カウンターのかどっこに座招き入れてくれました。
それぞれのテーブルに1人用のお盆の上にお箸とお皿が用意されているのがとても可愛い。
隣同士の料理が互いの領域を侵食し合わない気遣いですね。
こういう気遣い好きなんです。

「あのフクロウの店行ってきたぞ、こんなフクロウ親父がいたぞ、ビールと串2本だけで帰ってやったぜ〜」と嫁にワイルド自慢しようと思って入ったのが全く逆、活気のある雰囲気と美味しい串に悶絶して
ビールと焼酎ロック3杯、串を10本ほど食べて気持ちよく帰りました。

1人で訪問していて、ちょっと撮影するのに恥じらいを持っていたのか、撮影した写真があまり美味しそうでもないので、嫁に自慢しても、あまり信じないですが、今度は2人で飲みに行きたいと思います。

AppleKatsudon(479)さんの他のお店の口コミ

AppleKatsudonさんの口コミ一覧(12件)を見る

店名 鳥繁 (とりしげ)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、鳥料理

03-3760-3060

東京都目黒区下目黒4-11-16

目黒駅より徒歩1.2km(15分)もしくは東急バス(元競馬場)下車

不動前駅から1,066m

店外喫煙スペース有り

カウンター席あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース

同伴可能

キューピーハニーキューピーハニー(1)

「鳥繁」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら