目黒でも " タラコとウニとイカ " のパスタが食べれるとは\(^^)/ : スパゲティ ダン

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、特盛ヒロシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

美味しいお店が多い街 " 目黒 " にあるスパゲッティ専門店❗

写真を見てると ……… こちらのお店も「ハシヤ」系❔

「ハシヤ」さんはとは ………
代々木八幡(現在は閉店)にあったスパゲッティ専門店で現在は同じ名前では西新宿にあり、幡ヶ谷に分店があります。その他にハシヤ系で恵比寿の「アンクルトム」さんや新宿三丁目の「ノキシタ」さんや四ッ谷の「スパゲッティながい」さんや青山一丁目の「麦小家」さんなどがある。

全てのお店はまぁ美味しいですが私の中ではダントツに四ッ谷の「スパゲッティながい」さんが美味しい❗

私の中でメニューにタラコとウニとイカのパスタがあることやお皿やサラダが同じことでハシヤ系という。

こちらの「ダン」さんもタラコとウニとイカがあり、お皿が同じでハシヤ系と判断。

場所は …………
JR山手線、都営三田線、東急目黒線、東京メトロ南北線の目黒駅東口から徒歩2分。

私は、一人で夜の営業のオープン(17時30分)して割りとすぐの17時45分くらいに一人でお伺い\(^^)/

外観は、昔懐かしい喫茶店のような感じ(^^)

いざ❗入店。

店内はノーゲス❗その後、すぐに一組入店。

席はカウンター4席と2名テーブル席が3卓の4名テーブルが3卓。

店員さんに「お好きな席へどうぞ」と言われ ……

私は、入り口から入って一番手前の2名テーブル席に座りました。

店員さんは、70歳くらいのマスターぽぃ人とパスタを作っている方は50歳くらいの方の二人で営業している感じ(^^)

注文は …………

もちろん、ハシヤと言えば …………

初来店と言えば ……… タラコとウニとイカのパスタ(1,130円)を注文しました。

卓上には「ゆかり」という赤ジソのふりかけがある。

待つこと ……… 15分くらい。

タラコとウニとイカのパスタ 登場\(^^)/

見た目 ………
やっぱり、タラコとウニとイカは旨そう❗イカは「スパゲッティながい」さんと違いあまりソースと絡ませてなく白い❗白たくあんがなぜかある❗麺はチョイ太め❗ハシヤ系の平均の麺の太さで「スパゲッティながい」さんは、チョイ細めです。

味は …………
旨い❗やっぱり、タラコとウニとイカのパスタは美味しい❗お腹が空いていたのでちょっと唸ります。若干麺の食感や硬さなど「スパゲッティながい」さんとは違いますがまぁ美味しい❗他のパスタも食べたくなりました❗まぁ素晴らしい。

ごちそうさまです。

機会があれば、またお伺いいたします。

• スパゲティ ダン -
  • スパゲティ ダン - たくあんが ………     タラコとウニとイカ 1,130円

たくあんが ………  タラコとウニとイカ 1,130円

• スパゲティ ダン - 赤ジソのふりかけ

赤ジソのふりかけ

• スパゲティ ダン - ゆかり  赤ジソのふりかけ

ゆかり  赤ジソのふりかけ

特盛ヒロシ

特盛ヒロシさんの他のお店の口コミ

特盛ヒロシさんの口コミ一覧(2284件)を見る

スパゲティ ダン
ジャンル パスタ

03-3446-7893

東京都品川区上大崎2-15-5 長者丸ビル 1F

JR山手線【目黒駅】東口 徒歩2分
東急目黒線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線【目黒駅】徒歩4分

目黒駅から138m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[月~金]
    状況次第で20:30頃閉店

(カウンター4席、テーブル20席)

終日全面禁煙に変わりました

近くのコイン・パーキング:上大崎2-13-42に7台収容、ほか

落ち着いた空間、カウンター席あり

ソトアヤムソトアヤム(5)