ジャパニーズインドカレーの旨さ : マーダル 目黒店

この口コミは、ハンフリーボガートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハンフリーボガート

ハンフリーボガート(492)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

ジャパニーズインドカレーの旨さ

二回目のランチ。久しぶりの目黒だが、また8月に研修指導でかなり行かなければならなそうだ。
ゆっくり食べられる店探しといて良かった。
今回は一時に行ったが、ギリギリ並ばないで良さそうな感じ。時間は気をつけないとなあ。
残念ながらほうれん草はなかったので、チキンとダルにした。
そういえば、パロタについてあまり触れなかったが、食感こそ全く違うが、私の好きな千葉県群の店のナンの味に近くカレーなくても食べられる。
今回はチキンカレーにつけて食べるわけだが、バターチキンと違って実に日本的なチキンカレー。インネパ軍団が作るのとは少し違う感じ。中村屋本店の上品な味に近いからそんなイメージ。おそらく昔から知ってるインドカレーの味だから逆にしつこくなくかなり食べやすい。旨し。
さりげなくあるアチャールも良いし、ここも外れがないな。
写真を見たところ、ダルバートもあるのか、夜も興味はあるが一人で行くのがどうかかな?
帰りにママさんに、「前、来られた方ですね」と言われたが、カレー話をしたわけでないのに良く覚えてらした。
そういえば、コメントももらっていた。
そういった所も、リピーターを増やす大切な要素でしょうね。
実際の所、まだ目星の店を全て開拓しきってないが、再訪確定なのは間違いない。
ほうれん草食べてないし、夏はチョイチョイ食べに行くだろう~

お店からの返信

マーダル 目黒店

2019/06/16

再びのご来店、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく励みになります。
夜もお1人のお客様もいらっしゃいますので、どうぞお気軽にお越し下さいませ。
ダルバートもご用意いたします♪

2019/05訪問

また、まったり出来る良い味の店見つけた

GW明けの目黒。
ラーメン通りの反対側開拓を続ける。
といいつつ、実はダルバートでヒットしたこちらへ。一番乗り。
靴を脱ぎ上がる。
まったりしたい人は抵抗なく寛げる。
バターチキンとダルカレーの二種タイプでご飯は大盛にしたので1090円。
しばし待ち到着。
ダルバートに出るようなプレートにチキンティッカやアチャールとちょっとしたサラダ。味はそれぞれきつくなく極めて日本的な感じで旨し。。作っているのは日本人、だからより雑でない感じ、いい感じ。
ご飯はバスモティライスではなさそうだけど、インディカ米で日本人向け。炊き方いい感じ。
カレーはチキンはパロタが、ダルはご飯に合うね。辛さ調整のピューレがあったが私はそのままでいいや。大盛だから盛りが一回りデカイでしょ。
デザートはヨーグルト。で、食後にチャイがサービスでつく。スパイス感ありこのパターンのチャイも私は好き。
ざっと書いたけど、私の好む条件がほぼしっかり行き届いてあって、目黒のランチ行きつけベスト3確定。
帰る頃にはかなり席が埋まっていたようなので、混むど真ん中に行った時に超混んでなければ良いが、まあ残りのサグとチキンも試さねば。

お店からの返信

マーダル 目黒店

2019/05/08

ご来店下さり、どうも有り難うございます。
当店の料理がお口に合ったご様子で、こちらも嬉しいです。
又どうぞお食事にいらして下さい♪

ハンフリーボガート

ハンフリーボガート(492)さんの他のお店の口コミ

ハンフリーボガートさんの口コミ一覧(305件)を見る

マーダル 目黒店(MADAL)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

050-5868-5433

東京都品川区上大崎2-15-2 目黒ビジネスマンション 5F

目黒駅東口徒歩1分。

東口の横断歩道を牛丼屋の方へ渡り、左方向に進みます。
寿司屋の角を右に曲がると韓国料理店が右手にあり、その隣の雑居ビルの5F。
1Fはイタリアン。

自動ドア奥のエレベーターで5Fまでどうど。

目黒駅から113m

ランチ 12:00〜14:00
ディナー 18:00~21:00

日曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

チャージなし

(テーブル30席、カウンター席3席)

(8人可、10~20人可)

17様以上で貸し切りでご利用いただけます。 30名様まで座れます。

(20人以下可)

隣に立体駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

1998年9月1日

03-3442-3566

PriPriGoPriPriGo(419)