カリッ!とネギ醤油!! : 頑固蛸 目黒本店

頑固蛸 目黒本店

(がんこたこ)

2019/02訪問1回目

カリッ!とネギ醤油!!

自由ヶ丘からの帰り道〜昨年から気になっていた頑固蛸の手前にクルマが
停められたので覗いてみることに致しました。頑固蛸との出会いはメグロ
というカフェ・バーで〜たまたま此のメグロがワン OK〜♬ とわかりアン
ジェリーナとおじゃました時メニューにタコ焼きがあって〜お願いしてみ
たところ熱々でソースも美味〜♬ 私はタコ焼き専用の白い器が大いに気
に入ってしまい再訪でもタコ焼きをお願いして〜お隣の頑固蛸で焼いたタ
コ焼きを熱々で供していることがわかったのですが或る日お店がなくなっ
ていることに気づき、タコ焼きがないとつまらないわねぇ〜で暫くごぶさ
た・・クルマから私だけ下りてお店に向かおうとしましたらお散歩中のゴ
ールデンに会ってゴールデンを見ると声をかけずに通り過ぎることのでき
ない私〜レイチェル似の色白美犬はハナ6歳〜お店の前まで一緒に歩きま
した。メグロはハナと一度、でもタコ焼き取らなかったので・・とハナの
ママ。以前同様お店の前にはベンチが出ていてカップルがタコ焼きを満喫
中〜♬ 一人待っていらっしゃって私は 6と書かれた番号を受け取り順番
を待ちます(待ち時間は5分程度)以前と同様、芸能人やスポーツ選手の
サインが所狭しと掲げられていますので必然的に眺めることになりますが
知らない名前ばかりで知っているのは高橋大輔選手のみ・・ハナのママも
タコ焼きを買うことになりました。焼き上がったタコ焼きを受け取る時に
伺いましたら一昨年の12月に移転されたそうで元祖・頑固蛸のオープン
は なんと1999年!! 大鳥神社の近くから此方側に越されて・・凄い
ですねぇ〜〜タコ焼き一筋〜目黒通りで20年〜♬

タコ焼きはカリッと、か〜柔らか、か仕上げが選べてキムチソースのキム
たこ、コチジャン・豆板醤のピリ辛、おろしポン酢の別添えつけだれポン
酢、柚子胡椒に冷たいコラーゲン入りジュレ添えなど全7種類(8個 ¥6
00が主流)私はカリッと、でネギ醤油(8個 ¥550)”マヨネーズは
おかけしますか?” と聞かれてサイドに少し、でお願い致しました。おネ
ギたっぷりで美味しそう〜〜♬ ’カリッと’ は仕上げで揚げ焼きにするの
で表面カリッ! 中は熱々とろとろ〜♡ 頑固蛸は生地にこだわり化学調味
料を抑え、いりこなどの自然素材を使用〜何もつけなくても美味しい生地
をモットーにオイルはキャノーラ油と太白のゴマ油の混合を使用〜あっさ
りヘルシーで鰹節のアクセントがポイント。昔一度・・新橋の 築地銀だこ
に連れて行って戴いた時のことを思い出しレビューを探してみましたら〜
2014年3月のことで、ねぎマヨとチーズ明太子を季節外れのボージョ
レ・ヌーヴォーで楽しんでいましたが(笑)銀だこのタコ焼きはお酒と共
に愉しむタコ焼きで頑固蛸のタコ焼きには ’タコ焼き単独で満喫できる’ 美
味しさがあって〜♬ マヨなしの方が!! おかかとネギの風味が際立って
美味しいと思いました。2019年1月から月曜日定休で11am から1
2am まで〜営業時間ご案内の横にお出かけ帰り、お仕事帰りにもどうぞ
!! お持ち帰り用の袋には頑固蛸のロゴに英語でオクトパス・ボールと
書かれていて〜なかなかキャッチー・・お近くにお住いの方お試しになっ
てみませんか? 美味しいですよ〜♬

• 頑固蛸 - お寺では梅が満開〜♬

お寺では梅が満開〜♬

• 頑固蛸 - 3時間後の '頑固蛸' 前

3時間後の '頑固蛸' 前

• 頑固蛸 - お店構えは以前と同じ

お店構えは以前と同じ

• 頑固蛸 - ハナママもご購入決定〜♬

ハナママもご購入決定〜♬

• 頑固蛸 - ハナ 待ち遠しいわネッ!

ハナ 待ち遠しいわネッ!

• 頑固蛸 - 知らない人ばかり・・

知らない人ばかり・・

• 頑固蛸 - いました! 一人!!

いました! 一人!!

• 頑固蛸 - 凄い ’いいね!’ の数!!

凄い ’いいね!’ の数!!

• 頑固蛸 - お隣の此処が出会いの場所

お隣の此処が出会いの場所

• 頑固蛸 - 頑固蛸の焼き場

頑固蛸の焼き場

• 頑固蛸 - 頑固蛸のパッケージ

頑固蛸のパッケージ

• 頑固蛸 - お持ち帰り用袋

お持ち帰り用袋

• 頑固蛸 - おネギたっぷり〜〜♬

おネギたっぷり〜〜♬

• 頑固蛸 - 仕上げはカリッと!!

仕上げはカリッと!!

• 頑固蛸 - おネギを載せて・・

おネギを載せて・・

• 頑固蛸 - 中は熱々とろとろ

中は熱々とろとろ

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2436件)を見る

頑固蛸 目黒本店(がんこたこ)
ジャンル たこ焼き

050-5868-1328

東京都目黒区目黒3-11-7

このお店は「目黒区目黒3-11-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR山手線、東急目黒線、南北線【目黒駅】徒歩12分

目黒駅から877m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合は翌平日)

(イートインなし)

オープンテラスあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

03-5725-6696

常に最高の笑顔で元気よく挨拶しています
注文受付時も大きな返事で『ハイ!』と返事をし、復唱もいたします
もちろん会計時もきちんと目を見てお礼をいたします
万が一至らない点がございましたらお気軽に何なりとお申し付けください
心を込めて対応します。たこ焼き一つ一つに気持ちを込めてお客さまへ提供いたします

関連店舗情報 頑固蛸の店舗一覧を見る

ntrec_phactntrec_phact(25)