目黒の高級路線の焼肉店 : 翠苑

この口コミは、sagasimasuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sagasimasu

sagasimasu(297)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

目黒の高級路線の焼肉店

目黒駅東口からすぐのビルの3階に有ります。
ちょっと古びたビル。
地下は、女性のいるクラブ?キャバクラ?
年季の入ったエレベーターで上がりました。

お店は、4人くらいまでの小さな半個室と、テーブル席になっていて落ち着ける雰囲気です。
あまり新しくはないものの、きちんとした内装で、男性店員さんも蝶ネクタイ姿。
高価なお花が置いて有るのが、老舗らしいです。

テーブルには、きれいにクリーニングされた木綿のエプロンが置いてありました。
こういうところも、高級路線らしいですね。

キムチ盛り合わせ、ナムル、サンチュ、ロース、ハラミ、カルビ、ユッケジャンスープ・・・等を注文。
値段は、カルビ1500円、上カルビ2800円、特選カルビ3800円と、高級な路線。
あまり脂ののった必要はないので、普通の物でも充分でした。

キムチは、アッサリ漬けたタイプ。
それだけでは少し物足りない感じですが、焼肉には良く合いました。

焼肉はたれにつけてありますので、焼いた後は、たれはあまり使わずに頂けます。
肉質はなかなか良いです。
ジューシーな肉の旨みを楽しめました。

後で知ったのですが、A5の良質黒毛和牛の一頭買いをしていらっしゃるとの事。
厚切りタン塩が美味しいそうですから、次には是非頂いてみたいと思います。

店員さんの目配りがよくきいていて、オーダーもすぐに出来ましたし、何かにつけて親切でした。
火はガスですが、網は何回も換えて下さいました。
11時から24時(ラストオーダー23時まで)
の通し営業も、有り難い事。
目黒駅付近では、アトレ1の食堂街が無くなって、ランチタイムとディナータイムの間に行けるお店がとても少なくなってしまいましたので貴重な存在です。

値段はやや高いとは思いましたが、美味しくて、気分良く過ごせました。
家族の特別な集まりや、ちょっとした接待にも良いのではないでしょうか。

sagasimasu(297)さんの他のお店の口コミ

sagasimasuさんの口コミ一覧(758件)を見る

店名 翠苑 (スイエン)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

03-3446-3335

金土日 2ch

東京都品川区上大崎2-16-4 甲陽ビル 3F

JR目黒駅東口から徒歩2・3分
改札出て右手、駅ビル階段をロータリーの有る側に降り駅ビルに沿って左に行くとすぐ。

地下鉄目黒線駅ビルから地上階に上がって右手向かい側に駅交番があるのでJRの駅ビルに沿って行くと交番から3分

目黒駅から98m

[ランチ]11:30~15:00

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(テーブルのみ)

(10~20人可)

大個室 超大きい1テーブルの部屋

(20人~50人可)

ランチ全面禁煙 ディナー(17時から20時まで全面禁煙)

0台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

A5の良質の黒毛和牛を一頭買いし提供しております。お客様の笑顔が頂ける様日々精神します。

長年お客様に愛される商品作りをモットーに厚切りタン塩やスペシャルハラミなど数々のメニューを開発。 また、希少部位の提供、鮮度や品質吟味した食材器盛り、おもてなしに至るまで、こだわりを持って提供しております。 くつろげて柔らかで暖かな空間を演出し、お客様においしく楽しいひとときを過ごしていただき、 笑顔いっぱいになっていただけるお店をめざしております。

PriPriGoPriPriGo(422)