こりゃあ人気のわけだ : どん八食堂 東糀谷店

どん八食堂 東糀谷店

(ドンパチショクドウ)

3.1

2017/09訪問1回目

3.1

こりゃあ人気のわけだ

環八通り、大鳥居交差点から100mほど羽田空港に寄ったところにある立ち食いそばチックな定食屋。

アタシは勝手に「立ち食いそば」と思っていましたが、簡素な造りではあるものの、イスもある「定食屋」のようです。
入口の脇にはメニューサンプルが飾ってあり「ダブルカツカレー」なる大ボリューム・高カロリーであろうことが推測できるメニューが目立っています。

店内に入り券売機で食券を買い求めるスタイル。
アタシはカツなど乗っていないプレーンのカレーライス・500円をチョイス。
サービスカウンターに所見を差し出します。

カウンター席に陣取り待つこと2分ほど。「カレーライスのお客さん!」と声がかかりセルフサービスで席へ運びます。

カツなどは乗っていませんが、ごはんのボリュームは多め。ルーも多めです。

シンプルな定食屋さんのカレーにしてはしっかりとした味の辛さも感じるカレー。額にはうっすらと汗をかきます。

福神漬けを添えて食べると辛さがやわらぐ気がしますが、それでも辛さを感じます。もちろん「激辛」というわけではなく「中辛」の範疇と思いますが最近、激辛は苦手になってきたアタシにとっては辛いカレーです。

他のお客さんを見るとカツや唐揚げを乗せている人が目立ちます。また学生風の若い男性は大盛らしくヘルメットのようなカレーを食べています。

プレーンのカレーがこのボリュームで税込500円はそこそこ安いと思いますし、カツや唐揚げを乗せても700円台、定食もほとんど700円台とリーズナブル。

若い方だけではなく、トラックやタクシーのドライバーにも人気のようですが、その理由がわかりました。

• どん八食堂 - シンプルな店構え

• どん八食堂 - カレーライス

カレーライス

• どん八食堂 - カレー・アップ

カレー・アップ

• どん八食堂 - 福神漬けを添えて

福神漬けを添えて

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3837件)を見る

どん八食堂 東糀谷店(ドンパチショクドウ)
ジャンル 食堂、カレー

03-3743-2036

東京都大田区東糀谷3-7-11

大鳥居駅から216m

うりぼーうりぼー(436)