甘いラーメン : 金澤味噌ラーメン 神仙 品達羽田店

この口コミは、ロウパオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロウパオ

ロウパオ(799)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/06訪問

甘いラーメン

ちょうどお昼くらいに羽田に到着。リムジンバスの時間まで多少あったのと、リムジンバス降りた後ではランチの時間としては遅くなってしまう為、空港内でランチしようとお店を探していたら、ラーメン屋さんが3軒くらい入った品達さんが空いていて席に直ぐ座れそうだったので入ってみました。
入ってみると、こちらのお店を発見。金沢出身者として気になったので、こちらにする事に。
私が金沢で過ごした頃は、金沢はラーメン不毛地帯でした。それが、今や東京に進出するようなラーメン屋が現れるとは、時代も変わったものですねぇ。
券売機を見ると、甘えびの味噌ラーメンというのがあったので、それとギョーザの券を購入。直ぐ隣で待ち構えていたスタッフさんに券を渡し、呼び出し用の機械を受け取って席へ。職人さんは、何人やろ?日本語を話していますが、日本人ではなさそう。さすが、国際線ターミナル。外国語対応でしょうか?
暫くしてラーメンとギョーザ出来上がったようで、受け取りに行きます。ギョーザとラーメンが一緒にお盆に乗せられて、受け取りカウンターでスタンバってました。バラバラに出てこず、タイミングを合わせて一緒に提供するのは良い事です。
ラーメンは、エビの香りというか、海老の魚醤てきな香りがかなりしますね。味は、味噌が甘いのでしょうか、さらにタマネギの甘みもあるのでしょうか、結構甘い味です。スープ飲んだ際、「ぬるっ!」と思ったけど、温かったのは、冷え冷えのチャーシューの近くだけで、あとは熱々なスープでした。麺は太くて縮れためんだったと思いますが、モチモチしこしこかと思ったら、パツパツでしたね。
ラーメンの味も甘いですがい、ギョーザの焼きも、少々甘い。個人的には、もちょっとだけカリッとさせてほしいですね。アツアツがやっぱり美味しいと思うので、お皿は温めてね。

ロウパオ(799)さんの他のお店の口コミ

ロウパオさんの口コミ一覧(1585件)を見る

「金澤味噌ラーメン 神仙 品達羽田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 金澤味噌ラーメン 神仙 品達羽田店 (しんせん)
ジャンル ラーメン

非設置

東京都大田区羽田空港2-6-5 京急線羽田空港国際線ターミナル駅 3F 品達羽田

羽田空港国際線ターミナル駅から94m

[夜] ~¥999
[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(フードコード)

docomo

2016年4月25日

1aerosmith1aerosmith(2395)

「金澤味噌ラーメン 神仙 品達羽田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら