羽田空港内にあるせたが屋系列の豚骨ラーメン店 : 博多とんこつ 笑い豚

この口コミは、sanokuniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sanokuni

sanokuni(574)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2018/07訪問

羽田空港内にあるせたが屋系列の豚骨ラーメン店

羽田空港国際線ターミナルの「博多とんこつ笑い豚」へ。

2016年4月にオープンした国際線ターミナル3F出発ロビーフロアの端っこにあるフードコートの「品達羽田」内にあるせたが屋グループの豚骨ラーメン店。「笑い豚」以外には同じくせたが屋系列で鶏清湯ラーメンの「福味」と金沢に本店がある味噌ラーメンの「神仙」の3店舗が入っている。

「肉まみれ濃厚担々麺」(1080円)をチョイス。外国人観光客にも人気のある濃厚豚骨スープをベースにしっかり辛味と痺れをきかせたこってり味の坦々麺。とろみのあるスープにもちもちの中太麺がよく絡む。豚ばら肉もたっぷり。担々麺だが挽肉は入っていなかった。代わりに豚ばら肉で肉感を演出しているようだ。

テナント代もかなり上乗せされた価格設定だと思うけど、1000円オーバーでも納得できる味とボリューム。空港内のレストランでなかったら900円ぐらいが妥当な内容だと思うけど、味玉も1個入っているし、それほど割高感は感じない。底が深く縦長の丼を使っていてスープの量が少なくなってもちゃんと麺がスープをすくえるようになっている。

空港内のフードコートという難しい立地だけど、どんな環境下でも無難にまとめ上げる安定感はさすが「せたが屋」グループの系列店。

• 博多とんこつ 笑い豚 - 「肉まみれ濃厚担々麺」(1080円)

sanokuni(574)さんの他のお店の口コミ

sanokuniさんの口コミ一覧(1175件)を見る

「博多とんこつ 笑い豚」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 博多とんこつ 笑い豚
ジャンル ラーメン

03-6459-9867

東京都大田区羽田空港2-6-5 ウィングエアポート羽田 3F

京急空港線 羽田空港国際線ターミナル駅 徒歩1分

羽田空港国際線ターミナル駅から94m

2016年4月25日

株式会社せたが屋

フードテーマパーク「品達」
羽田空港国際線ターミナル駅へ出店!!
このために作り上げた新ブランド2種類!

博多とんこつ 笑い豚
中華そば 福味

daiendaien(1)

「博多とんこつ 笑い豚」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら