じっくり焼いてよ♪グラタンだもの : 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ

この口コミは、万事屋 あなんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

万事屋 あなん

万事屋 あなん(248)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/08訪問

じっくり焼いてよ♪グラタンだもの

《2017.8.19初来店》
土曜日の12時過ぎに来店しました。
姫を長崎に見送って、今度は私の北海道便なのでしばらく空港で時間を潰します( ̄▽ ̄;)

そこで便利なのが、無料のシャトルバス!
国際線と国内線を15分間隔くらいで往復しているので、国際線に普段行かない方も遊びがてら行ってみるのもアリですよ♪

やっぱりね、国際線は外国人が多いです。
んでもってお盆ですね!どこも行列が出来てます( ̄▽ ̄;)
割と行列の少なかったこちらのお店へ。

・エビマカロニグラタン レギュラー ¥1,300 ←私
・ナポリタングラタン ラージ ¥1,800 ←母親

グラタンなんでね、20分くらい待ちます。
先にセットのサラダが登場。
新鮮なレタス、キュウリに塩コショウとオリーブオイルでシンプルに味付けされたサラダ。
美味しいです♪

そして、グラタンが登場!
ん〜、エビがプリップリでいいですね♪

ところが食べ進めていくと、中が冷たい( ̄▽ ̄;)
お店の方に言うと、丁寧に謝罪があり、新しいものと取り替えてくださいました。
うん、+5分とかいくらでも待つから熱々欲しい( ̄▽ ̄)ニヤリッ

気を取り直して。
うん、ベシャメルソースは優しい味で、マカロニはホクホク(●´ω`●)
エビはプリップリで最高です!
ただ、私にはもう少し塩気が欲しかったかな( ̄▽ ̄;)卓上に塩がなかったので辛かったw

あとで母のナポリタングラタンを食べさせてもらったのですが、こちらの方が好みでした♡
ナポリタンの濃い味がベシャメルソースに包まれて、チーズのコクと滑らかさで絶妙♪
次来たらこっち頼もう( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

国際線ということもあって、外国人さんは皆さん和食のお店に群がっていたのですが、意外と穴場なお店を発見できました♪

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - ナポリタングラタン

ナポリタングラタン

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - エビマカロニグラタン

エビマカロニグラタン

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - セットのサラダ

セットのサラダ

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - ナポリタンがめっちゃ美味かった♡

ナポリタンがめっちゃ美味かった♡

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - コーヒーはマシンでいれたものでした

コーヒーはマシンでいれたものでした

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - 店内は可愛らしいヨーロッパって感じ

店内は可愛らしいヨーロッパって感じ

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - 説明書き

説明書き

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - デザートメニュー

デザートメニュー

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - プレミアムバージョン

プレミアムバージョン

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - サイドメニュー

サイドメニュー

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - サイドメニュー
      ここまできて気づきました?
      メニューがタブレット!

サイドメニュー ここまできて気づきました? メニューがタブレット!

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - うん、ここだけで美味しそう

うん、ここだけで美味しそう

• 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ - 外観

外観

万事屋 あなん

万事屋 あなん(248)さんの他のお店の口コミ

万事屋 あなんさんの口コミ一覧(1067件)を見る

店名 神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ (神楽坂 グラタン食堂 Bon Gout)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)

03-5755-9513

東京都大田区羽田空港2-6-5 国際線旅客ターミナルビル 4F 江戸小路

羽田空港国際線ターミナル駅から94m

2015年11月1日

出張トラベラー☆AKI☆出張トラベラー☆AKI☆(402)

「神楽坂 グラタン食堂 ボン・グゥ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら