蕎麦は上手いがお汁がイマイチ : サンゴウアン 羽田

この口コミは、ネコねこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/05訪問1回目

3.1

蕎麦は上手いがお汁がイマイチ

2017年5月14日(日)18時

こちら、羽田空港の搭乗口前にあり、雰囲気を出しているお店です。たくさんのお客様がお店の前のテーブルで食べています。
出発まで30分ほどあり小腹が空いたのでせいろ蕎麦を注文。

注文が入ってから蕎麦も天ぷらも調理されています。

ほどなくして番号を呼ばれて取りに行くスタイルです。
まずは蕎麦だけで堪能。
うん。なかなかのどごしも良く、味も良い。
ただお出汁がもう1つです。蕎麦の先に少しだけ浸して食べるもおつゆの味がかなり濃いめ。これでは折角の蕎麦の風味を消してしまいます。個人的にこのおつゆは安いめんつゆの希釈してないものをそのまま。ぐらいの印象でした。白金が本店とのことですがそちらでもこのおつゆなのでしょうか?

正直もったいないと思いました。薬味はワサビとねぎ。七味も即席うどんについているパックのものがおいてあります。やげんぼりのものなので即席うどんについているといってもそこそこのもの。

最後に蕎麦湯をいれましたがおつゆが濃いのでかなり薄めて飲みました。

立ち食い蕎麦のレベルとしては高いですが、とい印象がのこりました。
とはいえ白金の味を確認してみたいとも思いました。

ネコねこさん

ネコねこさんさんの他のお店の口コミ

ネコねこさんさんの口コミ一覧(1759件)を見る

閉店 サンゴウアン 羽田(SANGOAN)

ジャンル そば

東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1旅客ターミナル 2F

飛行機 12番搭乗口付近 CAPTAINS`MARKET内

羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)から76m

無休

(VISA)

店外に喫煙スペースあり

2014年12月25日

プイーン&プノプイーン&プノ(449)