甘味処 : 茶寮 伊藤園

茶寮 伊藤園

(サリョウイトウエン)

この口コミは、Fiascoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Fiasco

Fiasco(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

甘味処

以前訪れたスペインで知り合った方と3年半ぶりに会って、食事を一緒にする約束をしていたのですが、ずいぶんと早い時間帯に到着してしまったので、手持ち無沙汰から、ふと目にした伊藤園で一休みすることに。

これからの食事に差し障りがないようにドリンクだけにすれば良いものを、抹茶のソフトクリームが美味しそうに見えたので、店外の写真入メニューから、抹茶ソフトあんみつに決めて、注文カウンターへ行ったはずなのに、カウンター前方に文字だけのメニューボードを見たら、また、迷ってしまいモタモタ。

結局、抹茶ソフトあんみつに落ち着いたのですが、カウンターに行ったら、ちゃんと写真入メニューが置いてある。

お客が文字だけのメニューを見ながら、迷っていたら、すかさず、写真入のメニューを勧めてくれればイイものを!
全く見て見ぬ振り。
オーダーを待つお客が並んでいるわけでもない。私だけなのに。

オーダーに対する受け答えも投げやりな感じ。
仕事やる気あるのかい?
お水は給水器からセルフサービスかと、あたりを見回してみたけど見当たらず。
カウンターでお願いしないと付けてくれない。
あんみつにお水かお茶って付くものじゃない?
サービス悪過ぎます。

もっとも男性の店員さんは、ご挨拶もキチンとできていましたよ。

さて、あんみつのお味は至ってフツー
抹茶ソフトに激甘のあんこ
ネオンカラーの求肥にミニ白玉3個
寒天が多く、黒蜜も多い

食事前にあんみつを選んだのは失敗でした。
お腹が膨れて大変なことに。
飲み物だけにしておくんだった。

Fiasco(257)さんの他のお店の口コミ

Fiascoさんの口コミ一覧(1322件)を見る

「茶寮 伊藤園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 茶寮 伊藤園 (サリョウイトウエン)
ジャンル 甘味処、カフェ・喫茶(その他)

03-6428-0055

東京都大田区羽田空港2-6-5 東京国際空港国際線旅客ターミナル 4F

東京モノレール 羽田空港国際線ターミナル 徒歩2分

羽田空港国際線ビル駅から118m

0:00~24:00 (24時間営業)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オープンテラスあり

2014年9月26日

カウンターで注文するセルフ式カフェです。

名人名人(530)

「茶寮 伊藤園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら