これぞ和の朝食‼︎彩も美しい定食で朝のエネルギーチャージ‼︎ : ヒトシナヤ

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Racco903

Racco903(377)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

始発便の前に行くならカレーかこちらか、と悩みますが、今回は北ウイング発なので迷わずこちらでモーニングです。開店直後は入店できる人数を絞っているため、相変わらず待ち行列が長いです。時間に余裕があってよかった‼︎
列に並んでから10分程度で中に入れました。今日はちゃんと魚が食べたかったので、鮭膳(税別1350円) を選択、少し時間がかかる旨伝えられました。こちらのメニューは盛り付け、配膳がとても美しいので、1人分のセットに時間がかかるのです。とはいえさすがに空港レストランだけのことはあり、それほど待つこともなく運ばれてきました。
焼き鮭、酢ばす、玉子焼きが恭しく盛り付けられた角皿を中心におひたし、銀あんがけの冷奴、サラダ、香の物、お椀、白飯が配置されていて、これぞ和食と言わしめる内容です。いや~、これを自宅で作ってもこんなにきれいには整えられません。鮭は厚みがあり皮はパリッと、身はふっくらと仕上がっていてこんな風にいつかは焼いてみたいと思いますし、奴にかかっているあんは上品な出汁味で見た目も美しく手をつけるのがもったいないと思えるものです。なんてことに感心しながら上質の朝食となりました。

願わくは開店直後のスタッフをもう少し増やして早朝の待ち行列を解消していただきたいところです。でもゆったりした店内もこちらの魅力の一つなので、痛しかゆしと言ったところでしょうか?

2017/07訪問

羽田空港第一ビルで早朝から本格的な和朝食‼︎

朝一のフライトの前にさっと朝食にするべく、こちらにまいりました。珍しく今日は並んでいないので、ラッキーかも⁈
朝は2種類のご膳があり、白粥ご膳 980円 です。まずはお茶代わりのお出汁が出され、一気に和みモードに切り替わります。ご膳の内容は、お粥(おかわり可)、鮭や高菜などの3種類のお粥用のトッピング、五品の台の物、香の物です。お粥にはトッピングもありますが、あんをかけていただけるよう別添えで醤油系の濃い色のあんが付いてきます。色は濃いですが醤油と出汁の味のバランスは悪くなく、ついトッピングよりもこちらをかけてお粥をいただいてしまい、後でトッピングだけお出汁とともにつまむことになりがちなのが我ながら学習効果がなく情けないσ(^_^;)

こちらは慌ただしい出発前にほっとできる和の空間で優しいごはんがいただけるので、第1ターミナルの始発ならばぜひ利用したいお店です。

Racco903(377)さんの他のお店の口コミ

Racco903さんの口コミ一覧(1052件)を見る

店名 ヒトシナヤ (Hitoshinaya)
ジャンル レストラン(その他)、丼もの(その他)、ラーメン

03-5757-8853

東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1旅客ターミナル 北ウィング

羽田空港国内線第一ターミナルビル内(出発ロビー、北ウィング)。

羽田空港第1ビル駅から71m

・あさごはん
・どんぶり/らーめん

(VISA、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON)

空港有料駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

混んでる時は他のお客様に迷惑でしょうが可能。

2014年7月16日

utakata.utageutakata.utage(43)

「ヒトシナヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら