至福の旅の始まりをワインで乾杯! した後に、リーズナブルな美味しいご飯でおなかを満たし、いざ出発! : 一休茶屋

この口コミは、あせかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

羽田空港内第2旅客ターミナルのお店めぐりやスカイデッキを堪能して、スペインクラブ 羽田で至福の旅の始まりをワインで乾杯!して、無料の循環バスに乗って、第1旅客ターミナルへ。
空港でのショッピング、普段見かけないお店などがあり、いつも楽しみにしています。
今回、予約したのはJALで第1旅客ターミナルですが、あえて、第2旅客ターミナルのショッピングを楽しんで移動です。
今度は、第1旅客ターミナルのショッピングを楽しみながら、スカイデッキへ。
第1旅客ターミナルのスカイデッキは、第2より高いところにあるようですね。
スカイデッキからさらに階段を登って、ガリバーデッキで、少しの時間、飛行機の発着を見ながら、空港の風景を堪能しました。
さて、ランチはどこにしようかと第1旅客ターミナルの中央のマーケットプレイスを見て回るも、なんとなくインスピレーションが合うお店が見つからず、テラスレストラン北へ、こちらは、保安検査の入り口に向かって、出発ロビーの右端の上階のレストランです。
今回、おじゃましたのは、そのテラスレストラン北に4月にオープンした牛タンと卵かけ丼のお店、『一休茶屋』さん

・訪問日   13時ごろ
・店     羽田空港のお店としてはこじんまりしていますが、オープンまもなくきれいなお店
・店員    接客は、2~3人の男女が担当

●卵かけ丼(480円)
●ビール中ジョッキ(550円)

お店に入り、メニューを見て、牛タン御膳やすき焼き膳のもひかれたのですが、入店前に決めた卵かけご飯をお願いしました。
注文して、生ニール、卵かけ丼が、1~2分で配膳されました。
まずは、ビールを一口、
グビッグビッといただき、ウキウキ旅行前の気分をさらに高揚させて、気分がいいですね。

さて、卵かけ丼をいただきましょう。
卵かけ丼は、卵3つまで無料サービスです。
卵を一つ割って茶碗に入れます。
蔵王地養卵は、結構、卵の殻が硬く、割りずらいですね。
カリシウムをしっかい摂った鶏の卵のようです。
黄身が真ん丸でしっかりした卵ですね。
卵のひとつめは、甘口醤油でいただいてみました。
ご飯にかき混ぜた卵をかけて、ズルズルッ。
「うまあああぁぁぁぁ~~~い!!!」
2つ目の卵を割って、今度は辛口濃厚醤油です。
「う~ん、こちらの醤油の方がキレがあって好みかな。」
スープは、テールスープ、さっぱりした中に旨味があり、美味しいスープです。
たくわんをポリポリと口直しにいただきながら、3つ目の卵は、辛口濃厚醤油で。
美味しいテールスープをいただきながら、蔵王地養卵の卵かけ丼は、万人が好む味で良い組み合わせですね。
お腹も満たされ、いよいよ、出発です。
搭乗口へ向かいましょう。

• 一休茶屋 - 卵が3つもついた卵かけ丼、テールスープとお新香もついています

• 一休茶屋 - 卵かけ丼より高いビール中ジョッキー(550円)

卵かけ丼より高いビール中ジョッキー(550円)

• 一休茶屋 - 透き通った美味しいテールスープ

透き通った美味しいテールスープ

• 一休茶屋 - 白いご飯、コメが立っています

白いご飯、コメが立っています

• 一休茶屋 - ひとつめの卵をわって甘口醤油で

ひとつめの卵をわって甘口醤油で

• 一休茶屋 - ご飯の前の方にかき混ぜた玉子を入れていただきました

ご飯の前の方にかき混ぜた玉子を入れていただきました

• 一休茶屋 - ふたつめの卵をわって辛口濃厚醤油で

ふたつめの卵をわって辛口濃厚醤油で

• 一休茶屋 - 今度は、ご飯の奥の方に玉子をかけていただきました

今度は、ご飯の奥の方に玉子をかけていただきました

• 一休茶屋 - 3つ目の卵は、辛口濃厚醤油で、残りのご飯にかけると卵たっぷりご飯になってしまいました

• 一休茶屋 - 牛タン焼膳は1800円から卵かけ丼は480円

牛タン焼膳は1800円から卵かけ丼は480円

• 一休茶屋 - 第1旅客ターミナルのスカイデッキ、お店もあります

第1旅客ターミナルのスカイデッキ、お店もあります

• 一休茶屋 - スカイデッキからさらに階段を登るとガリバーデッキがあります、せっかうですので、一番上まで、登ってみましょう

• 一休茶屋 - ガリバーデッキは広々とした空間です、羽田空港へ来たら立ち寄ってください

• 一休茶屋 - ガリバーデッキからの光景、飛行機の離着陸が見られます

ガリバーデッキからの光景、飛行機の離着陸が見られます

• 一休茶屋 - 第1旅客ターミナルですので、JALの飛行機が多いですね

第1旅客ターミナルですので、JALの飛行機が多いですね

• 一休茶屋 - 実際に乗った飛行機、搭乗前の待ち時間にて撮影

実際に乗った飛行機、搭乗前の待ち時間にて撮影

• 一休茶屋 - お店は出発ロビーの端っこの上階にありますよ

お店は出発ロビーの端っこの上階にありますよ

• 一休茶屋 - 白の甘口醤油と黒の辛口濃厚醤油

白の甘口醤油と黒の辛口濃厚醤油

あせか

あせかさんの他のお店の口コミ

あせかさんの口コミ一覧(960件)を見る

一休茶屋
ジャンル 牛タン、食堂、丼

03-5757-9446

東京都大田区羽田空港3-3-2 東京国際空港第一旅客ターミナル北テラス 3F

京急空港線 羽田空港国内線ターミナル駅 北口 徒歩5分
東京モノレール羽田線 羽田空港第1ビル駅 北口 徒歩5分

羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)から186m

新型コロナウィルス拡大防止の為、営業時間、休日は予告なく変更させていただく場合がございます。

無休

(カウンター席あり)

(10~20人可)

(20人~50人可)

※駐車券の割引等は対象外店舗です。

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

英語メニューあり、アレルギー表示あり

お子様連れOK

2014年4月18日

牛タンとこだわりの卵かけごはん

11:00~20:00(L.O.19:30)お酒もご用意ございますので夜はお一人様でチョイ飲みでもご利用いただけます。牛タンは枚数も選べ、女性のお客様からガッツリ派のお客様へも幅広くご対応!ステーキ・牛カツなどセットメニューも豊富御座います。その他こだわりの卵かけごはんは宮城蔵王産の蔵王地養卵を使用したおすすめの一品!是非ご賞味下さい。

トムトム(4115)