たまごかけごはんケイワイムゲンロウリュ : 赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店

この口コミは、コロ助13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問4回目

5.0

たまごかけごはんケイワイムゲンロウリュ

東京に行った時に寄りたい店の1つで、羽田空港第1ターミナルに行ったことがある人なら、1度は目にした事がありながらも第1ターミナルと第2ターミナルの連絡通路にあるため、東京モノレールの管轄になるため羽田空港のホームページに載っていない店です。

前回は、たまごかけごはんの大を食べるぞと意気込んでいましたが、諸々の事情があり早朝に行かざるを得なくなり、朝しか提供されない朝食セットを注文したのですが、今回は夕方に行った事もあり、前回食べる事が出来なかったたまごかけごはんを注文しました。

もちろん1杯目は大。1回だけ無料でおかわり出来ますが、もちろんおかわりも大にしました。

醤油も2本ありますので、1杯ずつ使い分ける。
ステーキ食べても、そんなに贅沢だとは思いませんが、醤油を使い分ける事が出来るとなると、こんな贅沢をしていいのか!という気になります。

ギンギンに味わえました。
ありがとうございました。

2021/07訪問3回目

玉子かけご飯のケイワイムゲンロウリュ

7月に必要火急の用に迫られ東京に行ってきたあのコロ助13は、こよなく愛するカプセルホテルのファーストキャビン羽田空港が営業再開した事もあり、同カプセルホテルに宿泊してきました。

チェックアウト前に朝食を食べに行こうとしたら、第1候補としていた店は閉店しており、第2候補としていた店はランチタイムからの営業となっており、結局は晩ごはんの第1候補としており、羽田空港の第1ターミナルに行った人なら、誰もが1度は見た事があるであろう店であるが、実際は羽田空港にある店ではないという「赤坂うまや」が早朝営業していたので、そこに行ってきました。

今回は、ご飯の量を大・中・小と選べ、ご飯と玉子を1回だけおかわりできる玉子かけご飯のご飯を2回とも大で注文すると意気込みましたが、いざ行ったらご飯1杯、玉子1個、あおさの味噌汁、漬物で500円の朝食セットがありました。

玉子かけご飯は1日中注文できますが、朝食セットは時間限定である。
というわけで、朝食セットを注文しましたが、玉子は高級なものが使われており、醤油も専用に作られた物が使われ、ご飯1杯、玉子1個、味噌汁1杯じゃ足りん、予算と時間に限りが無かったら無限に食えるぞと思わせる極上の逸品でした。

2019/07訪問2回目

コロ助、赤坂うまやへ

羽田空港第1旅客ターミナルに行った事のある人なら、ほぼ全員が見かけた事がある店。

しかし、羽田空港ではなく東京モノレールの駅にある店なので、正確には羽田空港には無い店である。

メニューはたまごかけごはん、たまご丼、親子丼の3種類に厳選され、前に行った時は、たまごかけごはんを注文したので、今回はたまご丼にする。
カウンターに置いてある生たまごを1つだけ食べられるとの事で、たまご丼の上に生たまごをかけて食べる。

わかったのは、ただ1つ。
ここでのおれのお気に入りは、たまごかけごはん。
それだけ。

2018/10訪問1回目

5.0

日本人ならたまごかけご飯だろ。

2014年に、初めて羽田空港の第1旅客ターミナルに行った時に見かけた店です。
看板に大きく「うちのたまご」と書かれていますが、赤坂うまやが店名です。

その後、北海道に帰ってきてから、この店の営業時間を調べようと羽田空港のホームページを見ていたら、どこをどう探しても羽田空港のホームページには載っていません。
それもそのはず、よく調べたら、この店は「東京モノレール羽田空港第1ビル駅」にある店なので、羽田空港の管轄外なのでした。

さて本題。
この店は、メニューを「玉子かけごはん」「たまご丼」「親子丼」の3つに厳選していまして、おれが選んだのは、1回だけ無料でご飯と玉子がおかわりできる玉子かけごはんです。

最初の1杯は、小手調べに普通盛りを選びましたが、例えるならご飯が生玉子の海に溺れているようで、玉子かけごはんは飲み物といった感じでしたので、おかわりは大盛を選びました。

手頃な価格もあって、いつ行ってもお客さんがひっきりなしです。

コロ助13

コロ助13さんの他のお店の口コミ

コロ助13さんの口コミ一覧(667件)を見る

掲載保留 赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店

ジャンル 丼、食堂、親子丼

東京都大田区羽田空港3-3-2 東京モノレール羽田空港第1ビル駅 B1F

京急線 羽田空港国内線第一ターミナル駅1分
東京モノレール羽田空港第一ターミナル駅1分

羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)から39m

東京モノレールリニューアル工事の為、一時休業中です。

一時休業中

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(お席は全てカウンター席です)

同フロアに喫煙所有

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2012年7月12日

店頭にて九州のグループ養鶏所直送の「うちのたまご」を販売

当店は、東京モノレールリニューアル工事のため2023年10月1日より休業いたします。営業再開は2024年夏ごろを予定しています。日頃よりご利用のみなさまにはご不便おかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ハロハロハロハロ(687)