「うちのたまご」で「たまごかけごはん」 (今日のランチ) : 赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店

この口コミは、まりんごんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/05訪問1回目

3.9

「うちのたまご」で「たまごかけごはん」 (今日のランチ)

昨日の夜から、所用で東京に行っていました。
今日は、昼過ぎまでバタバタと仕事をして、帰りの飛行機まであまり時間が無かったので、とりあえず羽田空港まで行ってからランチにしました。

前からお店の前を通るたびに気になっていた「うちのたまご」さんです。
地下の京急の乗り場に行く角のところにあります。

玉子丼もすごく美味しそうで、迷ったのですが、やはりここは「たまごかけごはん」ですね。

しょうゆは3種類。
このお店オリジナルの「うちのたまごによくあう醤油」、これは福岡県の久原醤油さんがつくっているそうです。
熊本県の浜田屋さんの「昆布入り卵かけごはんにかける醤油」。
大分県のフンドーキンさんの「かつおしょうゆ」。
3つとも九州のしょうゆですね。
九州のしょうゆは甘みが強いので、たまごかけご飯によく合うのですよね。
ちなみに、わたしも家で使っているしょうゆは、宮崎県のマルミヤ醤油さんの甘口しょうゆです。

たまごかけごはん(550円)
ごはんは2杯まで、卵は2個まで食べられます。

まず1杯目は、浜田屋さんの「昆布入り卵かけごはんにかける醤油」でいただきました。
美味しい!
お腹空いていたこともあり、あっという間にかき込みました。

つづいて2杯目は、「うちのたまごによくあう醤油」で。
さらに付いているカツオのふりかけものせていただきました。
これも、美味しい!

2杯食べたら、さすがにお腹いっぱいになりました。

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 -
  • 赤坂うまや うちのたまご直売所 - たまごは2個まで

たまごは2個まで

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - たまごかけごはん(550円)

たまごかけごはん(550円)

まりんごん

まりんごんさんの他のお店の口コミ

まりんごんさんの口コミ一覧(776件)を見る

掲載保留 赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店

ジャンル 丼、食堂、親子丼

東京都大田区羽田空港3-3-2 東京モノレール羽田空港第1ビル駅 B1F

京急線 羽田空港国内線第一ターミナル駅1分
東京モノレール羽田空港第一ターミナル駅1分

羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)から39m

東京モノレールリニューアル工事の為、一時休業中です。

一時休業中

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(お席は全てカウンター席です)

同フロアに喫煙所有

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2012年7月12日

店頭にて九州のグループ養鶏所直送の「うちのたまご」を販売

当店は、東京モノレールリニューアル工事のため2023年10月1日より休業いたします。営業再開は2024年夏ごろを予定しています。日頃よりご利用のみなさまにはご不便おかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ハロハロハロハロ(666)