オフタイム対応(肉つけ麺) : 伝丸 環八羽田店

この口コミは、ボッチ飯上等さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

オフタイム対応(肉つけ麺)

ちょっと早めの夕食で訪問。

この界隈で16:00~16:30に夕食を済ませたいと思うと何軒か候補があるのですが、ゴールデンウィークで休みが多く、すき家一択かと諦めて向かった先で開いていたのがこちら。

先客2名の店内はカウンター+テーブル席。

外メニューもあったけど券売機のボタンを見て考えようと思ったらタッチパネル式。
全体が見えないのでこれはちょっと苦手。
階層が深かったり、迷っているうちに初期画面に戻ったりするので未だに仲良くなれずにいます。

ラーメン類はこってり、辛味推しのようです。
こってりでも浸け加減で味を調整できる「肉つけ麺」¥690に「味玉」¥120を選択。

食券を店員さんに渡してカウンター席へ。お決まりのパーティションはいいのだけれど、ちょっと狭くないですか?

つけ麺はトレーに乗せて提供。
中太縮れ麺に少し小振りな器に入ったつけ汁。
提供時にスープ割りの案内はなかったけどあとで聞いてみようという事で食べ始めます。

つけ汁はややしょっぱめ。肉はつけ汁に沈んでいます。
味玉はしっかりめの半熟。
食べる前は途中から七味で味変しようと思っていたけどすっかり忘れて完食。
さてスープ割り。

店員さんにスープ割りができるかと聞くと、やや間があって「割りスープですね」ということで解決。
良かったのは湯桶で提供される割りスープがちゃんとしたスープだったこと。
締めのスープ割りが良ければだいたい美味しいという感想になります。割り引きクーポンも付いてきたし。

多くのお店が中休みの時間にラーメンを食べられるので使い勝手のいいお店だと思います。
割引クーポン券も付いてくるのでリピーターにはちょっぴりお得ですね。ごちそうさまです。

• 伝丸 - 外観

割りスープ

• 伝丸 - クーポン券

クーポン券

ボッチ飯上等

ボッチ飯上等さんの他のお店の口コミ

ボッチ飯上等さんの口コミ一覧(568件)を見る

閉店 伝丸 環八羽田店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都大田区羽田4-4-29

穴守稲荷駅から145m

11:00~翌4:00(L.O.翌3:30)

(カウンター16席、テーブル4席)

hoshi10hoshi10(1036)