念願のカレーを食べてきました(๑>◡<๑) : サクララウンジ

この口コミは、maka33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

maka33

maka33(195)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半

2017/09訪問

念願のカレーを食べてきました(๑>◡<๑)

ご存知の方も多いと思いますが、JALの空港内ラウンジです。
久しぶりの更新で、こういう場所は如何かと思ったのですが(≧∀≦)

先週食したお店は、ホンッと〝大したもんじゃ無い〟店ばかりだったのと、
実は私、JALのラウンジは何故か縁遠く、ずっと評判の高いこちらのカレーを食べたいと思っておりましたもので………ご勘弁下さいm(_ _)m

お店ではないので、食は全てセルフ方式です。
待望の「カレー」は、ご飯少なめ、ルゥ多めで盛りました。
一応、サラダなども添えまして…

あ、シュウマイと餃子も…
さらにサーモンの手毬寿司とメゾンカイザーのクロワッサンも……

そしてキノコのクリームスパゲティまでーーーーオイオイ、取り過ぎだろっ!!!
嗚呼、こういう所に浅ましい本性が出ますね(//∇//)

まずは当然、カレーです。

(*´◒`*)ふむふむ、なるほど。
確かに美味しいカレーですね。

牛肉もゴロゴロしていて。加えて、かなりお上品な質感です。
イメージとしては、高級ホテルカレーでしょうか。
ロビー近くのラウンジやルームサービスで、1500円とか2000円とか、結構するヤツ。
これがタダとなると、有難さ倍増です。評判になるのも頷けます(≧∀≦)

さらに云えば、以前ANAのラウンジで戴いたカレーより、美味しい気もします(あくまで〝気〟です)
…が、キャセイパシフィックで食したカレーも美味しかったので、甲乙つけ難い感じでしょうか?

うん?別にラウンジ飯ランキングではないですね^_^

因みに「サーモンの手毬寿司」もソコソコ。「シュウマイ」も美味でした。

逆に期待外れは「クロワッサン」・・・メゾンカイザーって、こんな感じでしたっけ?
また「5種のキノコのクリームスパゲッティ」は、期待もしていなかったのですが、最悪。
店で食べたら300円でも納得しません(笑
胃袋の空白返せっっっ(*´Д`*)

評点の「3.5」は、カレーオンリーの点数で、且つあくまで〝タダ〟だから。
サクララウンジに行く事かありましたら、お試しになってもいいのではないでしょうか、という意味合いです。
但し1000円でも〝お金を払った〟のだとしたら、きっと「3.0=及第点」というところでしょうか(≧∀≦)

ホントに私は、金額の多寡に左右され、味の絶対評価が出来ないヤツなのです。スミマセン。

さて、国際線ラウンジにいるという事は、当然私はこれから飛び立ちます。
行き先は、初体験のスペイン、バルセロナです。

味の絶対評価が出来ない男ではありますが、オススメのお店がありましたら、またご報告しようと思います(≧∀≦)帰国してからかもしれませんが。

• サクララウンジ - パンはメゾンカイザーとの事

パンはメゾンカイザーとの事

• サクララウンジ -
  • サクララウンジ - 見た目からダメですね(≧≦)

見た目からダメですね(≧≦)

• サクララウンジ - ドリンクはもう少しあってもいいかなぁ

ドリンクはもう少しあってもいいかなぁ

• サクララウンジ - お酒好きにはいいのでしょうね~

お酒好きにはいいのでしょうね~

• サクララウンジ - マッサージもあります

マッサージもあります

maka33(195)さんの他のお店の口コミ

maka33さんの口コミ一覧(168件)を見る

「サクララウンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サクララウンジ

夕食 20:00~深夜

年中無休

別室喫煙所有

空港併設

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2010年10月21日

会員限定ラウンジ

JMBサファイア会員、ワンワールド・サファイア会員、JALグローバルクラブ会員、
JALエグゼクティブクラス/プレミアムエコノミークラス利用者とその同伴者1名のみ利用可

あやかわれいれいあやかわれいれい(2246)

「サクララウンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら