羽田空港第2ターミナル出発ゲートに出来た!Samantha Thavasa SWEETS&TRAVEL : サマンサタバサ スイーツアンドトラベル 羽田空港第2ターミナルビル店

この口コミは、酒呑親父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

広島へ帰る前、第2ターミナルの増床エリアでオミヤ探しをするべきところ、
何も考えず、つい手荷物検査を済ませてしまいました。( ^ ^ ;
またロビーに引き返すのも面倒だし、出発ゲート近くをブラブラしてると、
最近よく目にしてたんですけど、見た目可愛いお店なので入ってみることにしました。

若い女性スタッフ2人がいらっしゃいます。

Samantha Thavasa って、バッグとか小物関連のお店じゃないの?
と思いながら冷やかし半分で売り場を観てると、スイーツも売ってるじゃないですか!( ^ _ - )-☆

HP⇒http://www.samantha.co.jp/special/2010/haneda2/

オミヤは、見た目重視の親父。(買ってからじゃないと、味は分かりませんからね!?)
可愛くて彩の良いのがあればな・・・とショウケースを覗いてみると、
見た事があるよな無いようなドーナッツが並んでいます。
4種類フロマージュドーナッツがあります。ちょうど4人だからピッタリ!(*^ー゚)b

それで、フロマージュドーナッツ4個入りセット(1,470円)をお願いしました。

お願いしたものの、親父としてはこんな女の子が買い物するようなお店には、ちと居心地が悪い!( ^ ^ ;
そんなプレッシャーを感じたのか、4種の各商品名がキチンと撮影できておらず、
品名については正確ではない事をご諒解ください。m( _ _ )m

代金を支払い、受け取った紙袋のマチが以上に広い。
ドーナッツの化粧箱が横のまま入っている。
一応、念の為綺麗なおネエちゃんに聞いてみました。

「これって、縦にしちゃマズイんですか?」
すると、そのおネエちゃん、( ̄ー ̄)ニヤリとしながら顔を横に振る。ニヒルな接客やね・・・。
おネエちゃんドSかい!!?? メモしとこっと・・・!φ( _ _ )メモメモ

さすがに人差し指を立てて、チッチッチ・・・と振る事は無かったが、
なかなかヤルね、おネエちゃん。( ^ _ - )-☆

うう~っん、立て直しましょう。( ^ ^ ;

自宅に帰り、早速恒例のジャンケンで、誰が何を食べるかを決定。

2番手の親父は、チョコを選択。
早速頂いてみると、濃厚なビターーチョコでコクも香りもあり、
チョコのスポンジの上にクリームが乗っていて、それを上から全体的にビターのチョコを掛けたイメージ。
ドーナッツといっても、ホロリとする食感で、歯応えを感じるところはなく、しっとりクリーミーなドーナッツです。

他にも、ストロベリー、メイプルシロップナッツ、カスタードも全て甘さは控えめで、
口の中に入れると消えていく感じのまろやかさです。(写真でイメージしてくださいね)
結果的に、我が家では4人がお皿を少しずつ変えっこして、全員が全て味をチェックした結果、
チョコが一番美味しかったという結論でした。

ジャンケンした意味がないんですけどね・・・。( ^ ^ ;

総評ですが、意外と味が好評でして評価が高かったので、☆4とさせて頂きました。
今回は、見た目も味も良かった~~!( ^ - ^ )v
手提げ袋も可愛いので、これまた好評でした。

• サマンサタバサ スイーツアンドトラベル - SWEETSコーナー

SWEETSコーナー

• サマンサタバサ スイーツアンドトラベル - ショウケース

ショウケース

• サマンサタバサ スイーツアンドトラベル - 化粧箱

化粧箱

• サマンサタバサ スイーツアンドトラベル - フロマージュドーナッツ4個入りセット(1,470円)

フロマージュドーナッツ4個入りセット(1,470円)

• サマンサタバサ スイーツアンドトラベル - フロマージュドーナッツ(チョコ)

フロマージュドーナッツ(チョコ)

• サマンサタバサ スイーツアンドトラベル - チョコの断面

チョコの断面

• サマンサタバサ スイーツアンドトラベル - フロマージュドーナッツ(カスタード?)

フロマージュドーナッツ(カスタード?)

• サマンサタバサ スイーツアンドトラベル - カスタード?の断面

カスタード?の断面

• サマンサタバサ スイーツアンドトラベル - フロマージュドーナッツ(ストロベリー)

フロマージュドーナッツ(ストロベリー)

• サマンサタバサ スイーツアンドトラベル - ストロベリーの断面

ストロベリーの断面

• サマンサタバサ スイーツアンドトラベル - フロマージュドーナッツ(メイプルシロップナッツ)

フロマージュドーナッツ(メイプルシロップナッツ)

• サマンサタバサ スイーツアンドトラベル - メイプルの断面

メイプルの断面

酒呑親父

酒呑親父さんの他のお店の口コミ

酒呑親父さんの口コミ一覧(436件)を見る

閉店 サマンサタバサ スイーツアンドトラベル 羽田空港第2ターミナルビル店(Samantha Thavasa SWEETS&TRAVEL)

ジャンル 洋菓子、スイーツ、カフェ

東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル 2F 64番搭乗口付近

羽田空港第2旅客ターミナル出発ゲートラウンジ65番ゲート付近

羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール)から224m

8:00〜20:00

空港駐車場

オシャレな空間、ソファー席あり

2010年10月13日

羽田空港第2ターミナルの保安検査場を通過した方のみ利用可

まろんママまろんママ(2142)