羽田国際線ターミナルで : たか福 羽田空港国際線ターミナル店

この口コミは、モラヴィアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モラヴィア(795)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/03訪問

羽田国際線ターミナルで

大学の長い春休みを利用して、バックパックでヨーロッパを放浪していた次女が帰国。
羽田に迎えに行ってまいりました。
帰国したらお米が食べたい、とあらかじめリクエストがあり、ならば王道の「すき焼き」
江戸小路のこのお店は、人形町今半のセカンドラインのようです。

メニューにあまり選択の余地はなく、しっかりとしたコースはない様子。
メインはあらかじめ厨房で調理され供されるお膳のようです。

一番ゆったりいただけそうな、「すき焼き定食」を選択。
お肉の種類によってお値段が変わってきて、上赤身だと3,780円 霜降りだと5,076円という感じです。
お肉の脂が苦手な私ですが、当然娘のリクエストで霜降りを選択いたしました。

定食の内容は、飛龍頭の炊き合わせ 和牛A5ランクの霜降りが一人前120グラム 野菜・ご飯・味噌汁・香の物
私は自分の身を守るため、サラダ岩モズクを追加。
エビスの生で乾杯です。

すき焼き定食は最初だけサービスの方が作って下さり、あとは自分で調理するタイプです。
「割りした」はさっぱりとした辛口。添えられたもろみを加えて、味を調整していきます。

お肉の大きさは、両手のひらを合わせたより大きいぐらいで、丁寧に広げるとすき焼き鍋いっぱいに広がるほど、
娘の大好きな「とろけるようなお肉」です。
私は1枚で早々にギブアップ、
追加した霜降り肉と、私の分のご飯を含め、きれいに娘のお腹に収まりました。
(なのに何であんなに薄っぺらい体なんだろう…あっ、脱線)

夕食時の江戸小路は桜が見事に生けられて、華やいで賑わっていました。
居並ぶお店を覗いてみましたが、テーブルの広さ・間隔はこちらが一番ゆとりがあるようです。
空港内のレストランですし、多くは望めない中、こちらは及第点ではないでしょうか。
あれだけのお肉を頂けて、この値段なら納得でした。

念のため(何のためじゃ!・・・笑)持ち帰り用のお弁当も購入し、満腹すぎるぐらいで帰宅いたしました。

• たか福 - 江戸小路

江戸小路

• たか福 - エビス生中

エビス生中

• たか福 - 岩モズク

岩モズク

• たか福 - 飛龍頭の炊き合わせ

飛龍頭の炊き合わせ

• たか福 - 四角い器の中身はもろみ

四角い器の中身はもろみ

• たか福 - 胡麻ドレッシングのサラダ

胡麻ドレッシングのサラダ

• たか福 - 特製すき焼き弁当

特製すき焼き弁当

• たか福 - 豪華に桜が生けてありました

豪華に桜が生けてありました

モラヴィア(795)さんの他のお店の口コミ

モラヴィアさんの口コミ一覧(233件)を見る

店名 たか福 羽田空港国際線ターミナル店
ジャンル しゃぶしゃぶ、ステーキ、すき焼き

03-5708-7529

東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田国際空港ビル4F 江戸小路

羽田空港国際線ターミナル駅から146m

10:00~23:00(L.O22:30)

(VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners)

羽田空港の駐車場

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

utakata.utageutakata.utage(19)