アイム・ア・ケチャラー 第七十五回 -グがヘンなのがイイ?- : cocco

この口コミは、ミニミニ大作戦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

東京出張帰り羽田空港夕方6時。ラウンジでタダパンかじるのもイマイチなので、例によってトルコ肉でも喰らおうかと思いつつ、ヒョイと隣のお店を見たら店頭にナポリタンの看板が。この上トルコは無いだろうって事で、今夜は久しぶりのケチャラー大作戦(^w^)

2014年5月13日

オープン外構で妙にクールな雰囲気のイタリアン・カフェ。だが良く見れば、高めの椅子が目立つカウンター席オンリーな店内。テーブル席が無い(多分)のは、皆でワイワイのレストランじゃなくて、一人でさっさと喰うファスト・フード系。こうなると、例の爆盛りロメスパナポが喰いたくなって来るんだが・・・

【ナポリタン】790円
羽田空港のイタリアン・カフェに来といてロメスパねだりも無粋な訳で。これは典型的なパスタナポ。茹で上がったばかりの中細乾麺は、割と正調アルデンテだったりして、喜ぶべきか、悲しむべきか。仕上がり量は400g弱で・・・まあ、十人中九人はこの量で充分夕食に足りるのだろう。はらはらとうっすらのパセリと粉チーも、予め厨房で振られてくるから、楽しいマシマシ追い掛けも諦める他は無い。

味付けは、甘口トマソーとケチャのブレンドが程良くて、やはりロメスパとは世界が違う、何ともアーバンなナポ加減。一方、具材はかなり個性的。何たってドライ気味のベーコンにタマネギだけと言う極シンプルさである。この乾燥ベーコン、人によっては出来損ないと思われるかも。変わり者の私にはコイツがえらく面白い。アルデンテ麺に混ざり込む、ビーフジャーキーチックなベーコンと僅かなタマネギ。ほぼ麺オンリーに感じるナポは、何気に弁当付け合わせナポの趣。

【まとめ】
それなりに捻った味付けの麺に変わり者の具をチョコっと混ぜ込んだ、麺オンリー的な趣のナポリタン。これって大方の人には雑に映るかも知れない。何だかケチッてるなあと。でも、もし狙ってこうしてるならちょっと面白い。同じ羽田空港内で提供される、ある意味で模範的ナポリタンからは、相当かけ離れた一皿。

• cocco - ナポリタン

ナポリタン

• cocco - 具はかなり変わってる

具はかなり変わってる

• cocco - アルデンナポをグルグル

アルデンナポをグルグル

• cocco - トマソーとケチャのブレンド具合がスマート

トマソーとケチャのブレンド具合がスマート

• cocco - カウンター席のみのファスト系カフェ

カウンター席のみのファスト系カフェ

ミニミニ大作戦

ミニミニ大作戦さんの他のお店の口コミ

ミニミニ大作戦さんの口コミ一覧(994件)を見る

掲載保留 cocco(ココ)

ジャンル カフェ、イタリアン、ジェラート・アイスクリーム

東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル 3F

羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール)から158m

6:30~21:00(L.O.20:30)

無休

(VISA)

(店内カウンター9席、店前テーブル席20席程度)

羽田空港駐車場を利用

カウンター席あり、オープンテラスあり

Edyがご利用可能
Suicaがご利用可能(SuicaとPASMOは相互利用可)
iDがご利用可能

denden8080denden8080(24)