アメリカに戻る前に食べたいのは『ハンバーグ』 : ポートサイドキッチン バイ グリル満天星麻布十番

ポートサイドキッチン バイ グリル満天星麻布十番

(PORT-SIDE KITCHEN by グリル満天星)

関連店舗

この口コミは、マサえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マサえもん

マサえもん(1094)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/04訪問

アメリカに戻る前に食べたいのは『ハンバーグ』

【2016年  4月】

アメリカから仕事で日本に来ていた姪っ子を羽田まで送りに来ました
10時過ぎのフライトなので 夕食を食べていくことにしました

国際ターミナル4階 江戸小路にはレストランがいっぱいあります
姪っ子に「何食べたい?」と聞くと 「ハンバーグが食べたい」と言います
アメリカにには『ハンバーガー』はあるけど『ハンバーグ』はないのよね~

ハンバーグを食べれるお店を探したら ありました
『満天星』
あの麻布の洋食屋さん

場所柄 サクサクと食べれるクイックメニューも用意されています
本日のオーダー
☆ガーリックピラフ ステーキプレート 1,600円
(スープ・サラダ付)
☆オムレツライス デミグラス  1,500円
☆ハンバーグデミグラス
☆和風ハンバーグ

ずいぶん前に新宿のお店でいただいたドリンクのサービス券があったので使えるか聞いてみたら使えました
なんとビールもOKだそうで グラスビールを頼みました

厨房には経験豊かなおシェフが3人で腕を振るっています
オーダーすると あまり待たずに料理が運ばれてきていますが
私たちのところはなかなか運ばれてきません
しばらくすると4人のお料理が揃ってはこばれてきました
どうやら 4人揃って料理を出すシステムのようです

私たちが入ったときは 空席もありましたが 出るころには満席になっていました

• ポートサイドキッチン バイ グリル満天星麻布十番 - オムレツライス デミグラス

オムレツライス デミグラス

• ポートサイドキッチン バイ グリル満天星麻布十番 -  ガーリックピラフ ステーキプレート
      1,600円
      (スープ・サラダ付)

ガーリックピラフ ステーキプレート 1,600円 (スープ・サラダ付)

• ポートサイドキッチン バイ グリル満天星麻布十番 -
  • ポートサイドキッチン バイ グリル満天星麻布十番 -

マサえもん

マサえもん(1094)さんの他のお店の口コミ

マサえもんさんの口コミ一覧(2632件)を見る

店名 ポートサイドキッチン バイ グリル満天星麻布十番 (PORT-SIDE KITCHEN by グリル満天星)
ジャンル 洋食

03-6428-0370

東京都大田区羽田空港2-6-5 国際線旅客ターミナル4F 江戸小路

京急線 羽田空港国際線ターミナル駅 ⇒ 4階江戸小路内

東京モノレール 羽田空港国際線ターミナルビル駅 ⇒ 4階江戸小路内

羽田空港国際線ビル駅から139m

9:00~22:30 (L.O.22:00)

※年末年始も休まず営業いたします。(営業時間も通常時と変わりません)

年中無休

サービス料・チャージ料なし

空港内に喫煙スペースがございます。

羽田空港の駐車場がございます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お子様同伴、大歓迎です!

2010年

【羽田空港国際線ターミナル4F】老舗『グリル満天星』 姉妹店!ふわふわオムレツライスは絶品!

かつて赤坂の地で頑固なフランス料理の名店と言われていた店を 前身とし、その頑固な料理人たちが一つ一つ手作りする “昔懐かしい洋食を気軽に楽しんで頂きたい”という思いで 麻布十番に店を出して以来、財政界・文壇を始め各方面のお客様から ご支持を頂いております。 フランス料理のベテランコック陣が作り出す料理は本格的なものでありながら、 あくまで“健康的で日本人の口に合う洋食”を目指しております。

関連店舗情報 グリル満天星の店舗一覧を見る

houhenhouhen(115)