【糀屋】日本在住の中国人が選ぶNo.1餃子が食べられる「珍味楼」 : 中華料理 珍味楼 糀谷駅前店

この口コミは、りおーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りおー(1036)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

東京餃子通信編集長の塚田です。

糀屋の「万福食堂」から駅への帰り道に商店街で「珍味楼」という中国料理店を発見。

「マダム陳のおもてなし料理」のキャッチコピーや取材をうけた雑誌の記事など、店頭に気になる情報が沢山ならんでいたので、ついつい足を止めてしまいました。

毎日新聞の記事には蒲田の来富市場の店主の陳さんのインタビューが掲載されていました。

どうやら来富市場の系列店のようです。

来富市場にはお願いランキングの放送を見て過去に一度訪問したことがあります。

こちらの餃子は、なんと「日本に住む中国人が選ぶNo.1餃子」なんだとか。
どうやって決めたのか気になるところではあります。

来富市場に行った時には、「日本に住む中国人が選ぶNo.1餃子」という情報は無かったので、最近No.1をとったのかもしれません。

そしてもう一つ気になったのが海鮮あんかけ炒飯。

なんと岸朝子先生が大絶賛したのだとか。

「万福食堂」の餃子を食べたあとではありますが、岸朝子先生が大絶賛した料理を目の前に食べずに帰るわけにはいきません。

というわけで、餃子だけを食べて帰ろうと思っていましたが、海鮮あんかけ炒飯のセットを注文。

餃子より先に海鮮あんかけ炒飯が運ばれてきました。

炒飯の上に、白いあんがとろ~りと。
これは食欲をそそりますね。

岸朝子先生の「美味しゅうございます」が出たかどうかは分かりませんが、さっぱりしていて上品な炒飯でした。

炒飯に遅れて大きめのサイズの餃子が3個運ばれてきました。

おそらく来富市場の餃子と同じものだと思われます。

大きなサイズの餃子に細かくて美しいヒダが10個刻まれていました。

非常に丁寧な仕事ですね。

餡がたっぷりはいっているので、箸で持ち上げるとずっしりとした重さがあります。

もっちりした皮に包まれている餡は豚肉比率が高め。
上質なスープが餡に練り込まれていてとってもジューシーですがサッパリと脂っこさはありません。

野菜はキャベツとニラといったオーソドックスな具材ですが、キャベツのザクザクの食感が残るように粗みじん切りです。

そしてこの餃子nポイントとなるのがエビです。
小さなエビがまるごと包まれていて、プリっとした食感とエビの甘みも楽しめるのが特徴です。

非常においしい餃子でしたが「日本に住む中国人が選ぶNo.1餃子」というよりも、日本人が好むタイプの餃子でした。

そういえばどうやってNo.1を決めたのか確認するのを忘れてました。

もしご存知の方がいたら教えて下さい!

りおー

りおー(1036)さんの他のお店の口コミ

りおーさんの口コミ一覧(604件)を見る

店名 中華料理 珍味楼 糀谷駅前店 (チンミロウ)
ジャンル 中華料理、鍋(その他)、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5868-7514

東京都大田区西糀谷4-14-14 華聯ビル 1F

京急空港線–糀谷駅[中央口]から:徒歩約1分
京急空港線–大鳥居駅から10分
京急蒲田駅(10分)
糀谷バス停から2分

糀谷駅から69m

年中無休

年中無休(年末年始も営業中)

(VISA、MASTER、AMEX)

(100人 円卓テーブルと完全座敷個室)

【少人数様用個室】 ・8〜15名様用個室×3部屋 ・6〜10名様用半個室×3部屋 【大人数様用テーブル】 ・30名様〜半分貸し切り また は1階完全貸し切り ・40名様以上フロア完全貸切

(50人以上可、20人~50人可)

分煙も可能です。要相談!

近くに有料駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

キッズチェアー有。お座敷もございます。

カジュアル

1996年10月10日

03-5705-3939

電子マネー可/楽天Edy/Waon/Nanaco

◆自慢の逸品料理
本場中国から仕入れる100種以上の香辛料を使用した自慢の中華

◎各種宴会 ご予約を受付中!
◆火鍋でお肌に潤いを♪
『絶品!火鍋』の食べ放題コースは2980円~!
カプサイシンが新陳代謝を促し脂肪燃焼!選べるスープをご用意

◆羽田名物 海老入り焼き餃子
通常の5倍(約40g)の大きさのある当店自慢の焼き餃子!
ふんわりもっちりとした皮とあふれる肉汁、野菜の旨味をご堪能あれ★

貸切 30名~100名様 個室 最大60名様◎

すあますあま(5)

全部で6枚のクーポンを全て見る