目の前の整形外科でマッサージ後の昼メシ : 中華料理 珍味楼 糀谷駅前店

2022/03訪問3回目

目の前の整形外科でマッサージ後の昼メシ

京浜急行空港線・糀谷駅のすぐ近くにある中国料理店。

最近、腰を傷めて整形外科に通っていますが、その整形外科の目の前にあるお店です。
何度か訪問していますが、今回はかなり久しぶりの訪問になります。

時間は平日の12:40。
ピークを過ぎたのか先客は一人客が2名のみ。

アタシは入口のメニュー看板でみた日替りの「キクラゲと玉子炒め」をお願いします。

待つこと5~6分。
キクラゲと玉子炒めの定食が登場です。

メインの炒めにサラダ・スープ・漬物と杏仁豆腐、そしてごはんというスタイル。

キクラゲと玉子炒めと言いますが。、タケノコや青菜、ニンジンそして、豚肉なども入ってけっこうボリュームがあります。
やや濃い目の味ですがクドくなくて美味しい炒め物。

サラダの野菜もたっぷりで食物繊維がたっぷり摂れる感覚です。

スープはちょっと薄味。もう少しハッキリとした味だと良いと思います。

おかずのキクラゲ炒めはなんとか完食しましたがごはんもけっこうなボリュームでアタシには多すぎる量。面目ないですが3口ほど残してしまいます。

ご飯は残しましたが、杏仁豆腐に手をつけます。
しかし、これも半分程度で撃沈。
お腹いっぱいでもう食べられません。

かなり美味しい炒め物で食が進みましたが、いかんせんアタシにとってはボリュームオーバー。

また訪れる機会があれば「ごはん少なめ」とお願いしることにします。

• 中華料理 珍味楼 - お店外観

• 中華料理 珍味楼 - キクラゲと玉子炒め・アップ

キクラゲと玉子炒め・アップ

2016/12訪問2回目

通常利用外口コミ

【再訪】ぼっちでなく宴会で

約1年ぶりの訪問です。
前回に続き今回も「宴会」での利用になります。

今回は仕事での取引さでもある友人に誘われて「新年会」としての訪問。

1階はランチや少人数向きのテーブル席ですが2階は宴会が出来る小上りで中華料理独特の「回転テーブル」が用意されています。

まずは、生ビールで「明けましておめでとう!」とカンパイ。

そして、この日は女性も参加しておりオードブルや次々に出てくる料理を取り分けてくれます。
普段は「ぼっち」で種類も少なく、ひとり淋しく呑み喰いするアタシですが、この日はいろいろな料理を女性が取り分けてくれるので料理が美味しいこと美味しいこと(^_-)。
また、女性とは何回も宴席を伴にしているので、アタシの天敵「エビ・カニ」をご存知でエビチリなどは避けてくれます。気の利いた女性で嬉しい限り。

アルコールは生ビール2杯のあとハイボールに代えて4杯ほど。

美味しい中華料理を女性に接待されるように楽しみ宴会はしゅうりょー。

男性陣は景気が良く「キャバクラ行こう!」という話になりましたが、アタシは辞退させていただき帰宅。

料理と酒、そして女性を交えた宴会で十分に楽しめた夜でした。

• 中華料理 珍味楼 - ハイボール

ハイボール

• 中華料理 珍味楼 - 前菜を取り分けてもらいます

前菜を取り分けてもらいます

• 中華料理 珍味楼 - 牛バラXO醤炒め

2016/03訪問1回目

通常利用外口コミ

【再訪】駅の近くの本格中国料理

【再訪】
2回ほどランチの様子をアップしたお店ですが、今回は夜の「宴会」風景。
今年の春にあった取引先の「歓送迎会」を兼ねた宴会ですが、画像が最近になって見つかったのでアップします。

知り合いからの誘いで10人ほどで宴会。
中華ですから回転テーブルを廻しながらの宴会です。
前菜から始まり、酢豚や餃子、北京ダック(?)など美味しい料理が出てきます。
いつもの「ぼっち」ではなく女性もいらっしゃるので取り分けてくれます。「ぼっち馴れ」しているアタシにとってはこれが一番の調味料。どの料理も美味しくいただきます。但し「エビチリ」以外の料理です。

美味しくいただきましたが、写真NGの方もいらっしゃり、ほとんどの料理が画像に収めることが出来ませんでした。
アルコールもビールや焼酎・紹興酒をたっぷりいただき目が廻ります。

そして、最後のチャーハン・スープ、そしてデザートの杏仁豆腐だけは画像に収めます。

今回の宴会も、おごり「ゴチ」です。
美味しゅうございました。

*****************************

'15.06.18

【再訪】
京急空港線・糀谷駅近くの本格的な中国料理店。
約1年ぶりに訪問です。

今回もランチタイムの利用です。

週替わりのランチメニューが数種類用意されていますが、今回、アタシが注文したのは「タンメン」。コチラの店では「湯麺」と表されています。

待つこと5~6分。
タンメンが運ばれてきます。

もやし・白菜・ニンジン・キクラゲ・青菜など定番の野菜の他に、たけのこ・レンコン、そしてキノコ(名前がわかりませんでした)など、本格的中華料理ならではの具材が乗っています。

タンメンですから、もちろん塩味ですが、塩っ気よりも「旨味」を感じるスープ。
ダシがよいのだと推測されます。

アタシはいつものようにラー油を投入していただきます。

麺は中細の麺。やや黄色みを感じましたが、玉子麺ではないようです。

ボリュームもかなりで、アタシはお腹いっぱい。

デザートに杏仁豆腐が出されて〆ます。

良く利用する「ワンコインランチ」よりは単価が高いですが「さすが、本格中華!」と思わせてくれるタンメンでした。

'13.12.06

京浜急行空港線・糀谷駅から1分もかからない立地にある中国料理店。
地元では比較的新しく、まだオープンして10年チョッと。

昔からの「街の食堂」的中華料理店が多いこの街で、中国出身(台湾や香港かもしれませんが)の方が経営するさきがけとなったお店。

数年前に、仲間と忘年会で利用したことがありましたが、個人で利用するのは初めてでした。

この日はひとりでランチタイムの利用。

外に置かれている看板を見ると、ランチセットもあるようで「日替りランチ」なるものがあったので入店してみます。

12時チョッと前の入店で席は半分くらいの入り。もっとも、このお店は1階だけでなく2階にも席があります。

アタシは4人掛けのテーブルに通され、この日の「日替り」の内容を尋ねます。
すると「ホイコーローです」との返答。エビ系ではないので安心して「日替り」を注文します。

待つこと3~4分。なかなか短い時間での提供は好感がもてます。

お盆に乗せられたセットを見て思ったのは「ホイコーローが多い」です。
ごはんはさほどではありませんが、メインのおかずがなかなかのボリューム。若い人や炭水化物フェチの方がごはんを「大盛」にしても耐えうる量だと思われます。

その他にサラダ・中華スープ・漬物・杏仁豆腐まで、中華のランチの内容を網羅しています。

お味の方は、濃い中国味噌味でごはんのおかずにはピッタリ。ごはんが進む味です。
ホイコーローも美味しいのですが、特に中華スープが絶品。とても美味しいスープでした。

さて、最初に思ったとおり、ホイコーローのボリュームが多く、お腹がいっぱいになってきます。

お米は残してはいけない・・・・と教育を受けたアタシは、先にごはんを片付けたあと、なんとかホイコーローを平らげました。
腹八分目を通り越し「満腹」です。

それでも、デザートの杏仁豆腐まで食べ切り、無事、ランチを完色。

ワンコインではなく690円のランチでしたが、内容には十分満足。
美味しくてボリューム満点のランチでした。

• 中華料理 珍味楼 - 中国料理屋らしい外観

• 中華料理 珍味楼 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• 中華料理 珍味楼 - ランチメニューの置き看板

ランチメニューの置き看板

• 中華料理 珍味楼 - タンメン(15.06.18)

タンメン(15.06.18)

• 中華料理 珍味楼 - ランチメニュー(15.06.18)

ランチメニュー(15.06.18)

• 中華料理 珍味楼 - 週替わりランチ(15.06.18)

週替わりランチ(15.06.18)

• 中華料理 珍味楼 - タンメンにラー油を投入(15.06.18)

タンメンにラー油を投入(15.06.18)

• 中華料理 珍味楼 - 麺は中細(15.06.18)

麺は中細(15.06.18)

• 中華料理 珍味楼 - 野菜類(15.06.18)

野菜類(15.06.18)

• 中華料理 珍味楼 - 野菜類2(15.06.18)

野菜類2(15.06.18)

• 中華料理 珍味楼 - デザートの杏仁豆腐(15.06.18)

デザートの杏仁豆腐(15.06.18)

• 中華料理 珍味楼 - 卓上のランチメニュー

中華スープ・アップ

• 中華料理 珍味楼 - 杏仁豆腐・アップ

杏仁豆腐・アップ

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3837件)を見る

中華料理 珍味楼 糀谷駅前店(チンミロウ)
ジャンル 中華料理、餃子、火鍋

050-5868-7514

東京都大田区西糀谷4-14-14 華聯ビル 1F

京急空港線–糀谷駅[中央口]から:徒歩約1分
京急空港線–大鳥居駅から10分
京急蒲田駅(10分)
糀谷バス停から2分

糀谷駅から61m

年中無休(年末年始も営業中)

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010802003703

(80 円卓テーブルと完全座敷個室)

着席時 80人、立食時 100人

【少人数様用個室】 ・8〜15名様用個室×3部屋 ・6〜10名様用半個室×3部屋 【大人数様用テーブル】 ・30名様〜半分貸し切り また は1階完全貸し切り ・40名様以上フロア完全貸切

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

分煙(加熱式たばこ限定)

分煙も可能です。要相談!

近くに有料駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

1996年10月10日

03-5705-3939

電子マネー可/楽天Edy/Waon/Nanaco

◆自慢の逸品料理
本場中国から仕入れる100種以上の香辛料を使用した自慢の中華

◎各種宴会 ご予約を受付中!
◆火鍋でお肌に潤いを♪
『絶品!火鍋』の食べ放題コースは2980円~!
カプサイシンが新陳代謝を促し脂肪燃焼!選べるスープをご用意

◆羽田名物 海老入り焼き餃子
通常の5倍(約40g)の大きさのある当店自慢の焼き餃子!
ふんわりもっちりとした皮とあふれる肉汁、野菜の旨味をご堪能あれ★

貸切 30名~100名様 個室 最大60名様◎

すあますあま(4)