『日本料理 京ぜん』 食いしん坊にピッタリなハーフ丼2種とミニ蕎麦がいただける手間暇をかけた贅沢メニュー : 京ぜん

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

(2020.05.15)
昨日、39の県で緊急事態宣言が解除されたことに気が緩んだわけではないのですが…
今月も外せない予定があって九州へと向かいます

まだまだ閑散としている羽田空港ではありますが、いくつかのお店も営業を再開していますし、人の流れもあって、前月のような静寂というほどではありませんね
そんな中、お昼をいただこうとお邪魔したのは『京ぜん』でありまして…
店頭に置かれたメニューPOPに魅かれたのであります

なんとも食いしん坊なワタシにぴったりなお料理なのかと、そのメニューPOPにあった「ハーフ&ハーフ丼とミニ蕎麦のセット」
鮭イクラ丼、海老天丼、カツ丼、鯛漬丼、親子丼と、用意された5種からふたつの丼を選べるとのことで…
“鮭イクラ丼” と “海老天丼” でいただくことといたします

お蕎麦はちょっと乾いていましたが、辛汁の風味と蕎麦の喉越し、更にはみずみずしいネギの香りまでもを楽しめるものでありまして…
ハーフであることに物足りなさを感じます

ハーフと言いながらも満足なボリュームである丼
事前に味付けがなされているとの鮭は添えられてお醤油を使うことなくいただくことができますし、醤油漬けされたイクラにわさびを乗せていただきますと、甘みがある出汁醤油とわさびの辛みと香りで一層おいしくいただけます

才巻海老かと思われる海老が3尾と海老天丼の名に恥じることのない一品でありまして…
薄衣に染みたタレの甘みと海老の甘みを楽しむことができるだけでなく、ご飯もちょっと硬めに炊かれていることでおいしさを感じることができるものでありました

4名掛けのテーブルからは椅子が2脚外され、互い違い椅子が置かれるなどと感染防止には気が遣われているようですね

2019/02訪問1回目

『日本料理 京ぜん』 9つに仕切られた箱に美しく詰められるお料理のあれこれに舌鼓

(2019.02.19)
予定していた店舗視察がキャンセルとなったこともあり、空港でお昼をいただいたあと移動することにして…
〝和〟のおいしさをいただこうと『京ぜん』へ

3組の待ち客であったのですが、100席を超える大箱であることから5分ほどで案内されたのですが…
そこは奥まった場所にある仕切られた空間であることから一際落ち着いた雰囲気が漂っていまして、ひとりで利用するには贅沢なようにも思えます

リーズナブルにいただける蕎麦メニューでも良かったのですが、そんな雰囲気に飲まれたのかちょっとだけ贅沢な「華京膳」をいただくことにいたします
サラダ、お浸し、香の物、出汁巻き卵、鮪刺身、海老真丈変わり揚げ、赤魚の塩焼き、鶏照焼、鮪刺身、鰯の煮付けと、9つに仕切られた箱に美しく詰められていまして、あれこれといろんなお料理がいただけることはうれしいことでありますが…
当然のことながらこれだけのお料理を注文を受けてから作られるはずも無く、作り置きされたお料理だとわかっていながらもおいしくいただくことができました

koutagawa

koutagawaさんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(4119件)を見る

京ぜん(きょうぜん)
ジャンル 日本料理、寿司

03-5757-8838

東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1ターミナル 3F マーケットプレイス

京浜急行羽田空港駅第1ターミナル側出口
東京モノレール羽田空港第1ターミナル駅
徒歩5分、第1ターミナル3階

羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)から103m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

(8人可)

空港駐車場(有料)

落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

子供可、ベビーカー入店可

fngptxnfngptxn(9)