第二ターミナル2階で頂く蕎麦 : 蕎麦酒処つきじ庵

蕎麦酒処つきじ庵

(そばさけどころつきじあん)

関連店舗

この口コミは、たべえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たべえ

たべえ(1727)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/02訪問

第二ターミナル2階で頂く蕎麦

久しぶりに第二ターミナルを利用した際に1階にありますこちらに寄ってみました。

お昼ごはんでしたが、13時を回った少し遅いお昼となりました。

テーブル席主体の店内で、お昼のピーク時は少し過ぎていたものの、そこそこの混み具合でした。

案内された2人掛けのテーブル席へ~。少し時間に余裕がありましたので、少~し飲みたい気分。

でも、この後、車の予定であった為、ノンアルビールをお願いして、つまみに「茎わさびのおひたし(400円)」

「ほたるいかの沖漬け(390円)」をお願いしました。両方一緒にサクッと出てきました。

「ほたるいか」の方はそれほど醤油辛くなくいい感じでした。「茎わさび」はツ~ンととてもツ~ンときました。

どちらも日本酒に向いたつまみでありました。

食事の蕎麦は温かい蕎麦が食べたい気分でしたので、「揚げもちそば(1240円)」をお願いしました。

一口サイズの小口にカットされた揚げ餅が蕎麦つゆを吸い込んで実に美味しい。小海老も2尾入っており

値段の割になかなか豪華な感じでした。山菜・三つ葉も入っていました。

空港の食事処として、価格的にも雰囲気的にも比較的利用しやすいお店だと思います。

(訪問時  3.52  )

• 蕎麦酒処つきじ庵 - 「蕎麦酒処つきじ庵」さん

「蕎麦酒処つきじ庵」さん

• 蕎麦酒処つきじ庵 - ノンアルビール

ノンアルビール

• 蕎麦酒処つきじ庵 - 茎わさびのおひたし

茎わさびのおひたし

• 蕎麦酒処つきじ庵 - ほたるいか沖漬け

ほたるいか沖漬け

• 蕎麦酒処つきじ庵 - 揚げ餅そば

揚げ餅そば

• 蕎麦酒処つきじ庵 - 揚げ餅そば

揚げ餅そば

たべえ

たべえ(1727)さんの他のお店の口コミ

たべえさんの口コミ一覧(1752件)を見る

「蕎麦酒処つきじ庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蕎麦酒処つきじ庵 (そばさけどころつきじあん)
ジャンル そば、居酒屋

03-6428-9119

東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル 1F

羽田空港第2ビル駅から78m

ウキ★ウキウキ★ウキ(17)

「蕎麦酒処つきじ庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら