![]()
月1池上線
木曜日のランチはNIBOSHI MANIA♡
木曜日ニラ曜日
先月初めて食べたニラ煮干ソバ があまりに美味で
どうしてももう1度食べたかった
今回はチャーシュートッピングと
ス...
今日のお昼は「NIBOSHIMANIA」さんへ!
冷やしがあるとのことで楽しみ!
蒲田の友人と店前で待ち合わせ、合流!
平日の11時50分なのに既に15人くらいの並び。
このまま並ぶか迷っ...
蒲田駅南口徒歩2分。
平日11:10店前到着&先人13人程に接続。
11:42入店&食券購入&着席。
本日の注文
・プレミアムニボプレッソ 1200円
程なくして着丼。
〔東京〕蒲田駅南口より徒歩5分ほどの「NIBOSHI MANIA」に訪問、11時20分到着で外待ち15番目に並びました。スタッフから先に食券購入するよう案内があり 店内入って右手にある食券機にて "銀...
〔東京〕蒲田駅南口より徒歩5分ほどの「NIBOSHI MANIA」に本日2回目の訪問、12時50分到着で外待ち5番目に並びました。先に店内にて食券を購入‥2食目は "プレミアムニボプレッソ(税込1,2...
ニボシマニアの冷や牡蠣、煮干しの旨味がしっかり効いた冷たいスープに、牡蠣のコク、香りが重なり、相変わらず完成度の高い一杯でした。麺の締まり具合も良く、暑い日にぴったりの爽やかさ。ただ、やや塩味が強く感...
煮干や鮮魚等の食材を使用した日替わりラーメンを提供する人気行列店(#NIBOSHIMANIA)
NIBOSHIMANIA(ニボシマニア)
(東京都大田区西蒲田/最寄駅:蒲田)
JR蒲田駅西口から徒歩5分、ユザワヤ本店の裏手の集合住宅(西蒲田スカイハイツ)の1階に2022年9月にオープンし...
煮干しベースの美味しいラーメンが食べたい!と思い立ち来店。どうやらメディアでも多数取り上げられている有名店とのこと。土曜日ということもあってか、開店後すぐに到着した段階で30人程度の列が。自分が行った...
休日のお昼頃に訪問。
すでに長蛇の列ができていた。
なんだかんだ1時間くらい並んだ。
ニボプレッソ、うずらの卵、牡蠣バターの和え玉を注文しました。
煮干しラーメンは初めてだったけど、濃い方が見...
蒲田駅西口近くにある煮干しラーメン専門店。
元「丿貫」出身店主の店として有名で、限定メニュー狙いの客も多い人気店です。
今回は三種のカニ煮干そばと、オマールバターの和え玉を注文。
ま...
2026.5.14(木)
#niboshimania @蒲田
⚪︎冷や極いりこ〜ヒヤゴグ〜¥1,100
⚪︎蟹3種とアサリの濃厚¥1,300
〈住 所〉東京都大田区西蒲田8-2-...
NIBOSHI MANIA
(ニボシマニア)
| ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
JR/東急蒲田駅南口より徒歩5分 蒲田駅から250m |
10席 (カウンターのみ) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2022年9月17日 |
「丿貫」出身 |
JR/東急蒲田駅南口より徒歩5分
ニボプレッソ1,200円
まず名前が良い、「ニボシマニア」が
提供する「ニボプレッソ」聞いて美味いと感じる
濃厚感をビジュアルで感じるスープは
衝撃の塩味(えんみ)、
濃厚な煮干を口いっ...