運動前に、スーパーフードの"ビーツ”を飲んで効果UP!目指せ10㎏減! : タピオカ専門店 茶千歳 蒲田店

この口コミは、飯はのどごしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

2019.12月訪問

タピオカ激戦区蒲田で一番のお気に入りのお店。

茶葉の香気が良く四角タピオカの触感が好きで頻繁に通っております。
雑居ビルの2階と何ともな立地にありますが、階段さえ上がってしまえば外界とは遮断されているので、おじさんタピ活でも恥ずかしくないのも良い。

店内もインスタ映え映えしてなく、ゆったり座席があるのでノマドワーカーのタピオカ好きとしては、喫茶店に入るよりこちらに来てしまう。コーヒーが飲めないし。

紅茶ミルクティーが好きで良くのんでおりましたが、10月末に手術して暫く、運動禁止。
入院までの1ヶ月で食生活を整えて体が少し絞れていましたが、術後の運動禁止は食生活を整えても
体重増になってしまっておりました。

12月の初めの検査でようやっと軽い運動から解禁になりました。
体幹リセットダイエットの3回目のチャレンジ。

1回目は3ヶ月実施しましたが現状維持。しかし、食べログで振り返るとストレスで暴飲暴食。良く現状維持で済んだなって位に飲み食いしていた。

2回目は、入院前の1ヵ月。仕事が一段落したので再チャレンジ。今回は手術も控えていたので食生活も気をつけながら。1ヶ月で4-5㎏落ちました。入院生活と合わせて7㎏減。

運動禁止と酒解禁に伴い、忘年会シーズンで3㎏増。落とさねば。

11月末から新メニューで「ビーツジャスミンレモンティー」が登場。
ビーツは栄養価の高さから"飲む輸血”やらスーパーフードと言われていて既に欧米ではブームらしい。肝機能にも良いみたいなので、飲み過ぎな方にも良い飲み物。

飲みすぎに良いのも有難いですが、運動前に飲むと運動効果がアップするという研究結果が海外で実証されているというので、ダイエット開始の我には有難いドリンク。UberEatsのサービスも開始してくれたので、運動前にデリバリーして飲んでいます。

恥ずかしながら、ビーツはボルシチでしか知らなかったですが、血流を改善してくれるので冷えや乾燥肌の対策、また肝機能良いので飲みすぎ対策等、大人の為の食材ですね。

日本でも令和で流行る野菜にランクインしてるとか。健康志向の高い女性の間では既に注目されているらしい。。。確かに、受講しているセミナーで親しくなった意識高い系の姉様と話したら、ビーツを普段から摂取しているとの事。流石です。

お味は独特の土臭い感じが最初にしますがジャスミンレモンティーと合わせているので飲みやすい。むしろ飲んでる内にクセになる感じ。今は美味しくて体に良いと好んで飲んでます。
ただ、若い人には難しい味かな。大人のタピオカって感じがします。

お店で、自宅で専ら、ビーツジャスミンレモンティー。タピオカミルクティーも美味しいのでつい一緒に頼んでしまいますが。。。

新年10㎏減を誓ったので、今年はビーツを飲んでダイエット。
大人の為のタピオカ、否、我の為のビーツジャスミンレモンティーに感謝。
シェイプアップ頑張るぞ!

2019/07訪問1回目

ここのタピオカは美味しい♪

2019.7月訪問

お連れさんと訪問。

お連れさんとランチ散策している時はタピオカの新店舗がオープンしたようで、女の子がチラシを配っていた。

春茶さんでタピオカを知ってしまった我は当然、立ち寄る事に。

雑居ビルの2階,,,薄暗い階段を上がると、そこは猫のキャラクターが迎えるタピオカ専門店でした。よくぞこの立地に。。、

紅茶ミルクティー +四角タピオカ ¥610
ドラゴンパイナップルミルクフォーム+プリン+黒糖タピオカ ¥730

我は、オーソドックスな紅茶ミルク、お連れさんはインスタ映えならコレですねと勧められたドラゴンパイナップルミルクフォーム、プリンのトッピングが定番の様ですが黒糖も好きなので黒糖タピオカ頼んでました。

この日は本場オープンを控えたプレオープンという事で、提供にお時間頂いてますとの事なので。ゆったりした店内に20席ほどのスペースがあるので待ち時間は苦にならなかったですね。

待つ事しばし、我の紅茶から到着。
おぉ、美味しい。甘さもちょうど良いし茶葉も香っていい。四角タピオカの食感も好き。

お連れさんのドラゴン!見た目も鮮やか、生フルーツを使用が自慢との事で、フレッシュで美味しい。お連れさんも絶賛。

「味には自信があるんですけど、立地が悪いんで。。。」

とスタッフさん。目の前の工事中の建物にもタピオカ専門店が、駅向こうタピオカ専門店もリニューアル中、蒲田、知らぬ間にタピオカ激戦区になろうとしている。笑

春茶でタピオカ好きになって依頼、「隙あらば野間」ならぬ、隙あらばタピオカしてきた歴が浅い我ですが、ここのタピオカが一番美味しい。

立地には負けず頑張って下さい。感謝。

飯はのどごし

飯はのどごしさんの他のお店の口コミ

飯はのどごしさんの口コミ一覧(856件)を見る

掲載保留 タピオカ専門店 茶千歳 蒲田店

ジャンル スイーツ

東京都大田区西蒲田7-3-2 シーエイビル 2F

JR蒲田駅西口から徒歩2分

蒲田駅から101m

[月~土]
    [日]

無休

落ち着いた空間、ソファー席あり

2019年7月8日

台湾有名タピオカブランド「茶千歳」日本加盟店初上陸!

茶千歳は台湾、中国を中心に海外で200店舗以上展開する人気タピオカ専門店!

他店では味わえない四角タピオカ、生フルーツを使用したフレッシュなジュース。
本場で人気の美味しさを体感して下さい。

小太りJohn小太りJohn(167)