バーボンロードでめっけもののトランジット! : ザ・トランジット トーキョー

公式

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
不定休 ※緊急事態宣言を受け、9/30(木)までは休業とさせていただきます。

この口コミは、honeyPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

honeyP

honeyP(76)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/10訪問

バーボンロードでめっけもののトランジット!

蒲田に来たからには、いちおうバーボンロードという飲屋街も見てみたい!用事がある東口から環八の陸橋をわたりわざわざ西口の東急線沿いのガード下まで来てみたが、あまり時間がない。

バーボンロードは、ガード下には洋酒のバー、道の反対側には和風居酒屋が並ぶ。この界隈では一番有名な店らしい「豚番長」の前で、とにかく1杯くらい飲んで戻ろうかと思ったが・・やきとんというのも時間がかかりそうだ。周りを見回すとお向かいが、ちょうどカウンターのワインバーの風情だった。名前も好都合に、トランジットだし・・。

覗くとそんなに安そうでもないが、白ワイン1杯くらいで退散するつもりで2人で入った。しかし、グラスワインが800円。山手線周りなら、まったくもって普通の値段だが、あまりに飲食が安いことに驚いていた蒲田では、ちょっと意外なほどの値段である。人の良さそうなマスター自身が「そこの辺の相場では2倍くらいでしょ」と笑っている。「それでもギリギリですよ〜」という意味が、ものを見て氷解した。

手書きのメニューから、一番上にあった日替わりのスパークリグを1杯(800円)と、カンパチのカルパッチョ(800円)を注文。
 注がれたスパークリングは、なんとロンバルディアのD.O.C.G、フランチャコルタだ。ぶどうの配合が絶妙で、凄い個性もないが、逆にスパークリングなのにどんな料理にも合う名品。「フランチャコルタの奇跡」と呼ばれるほど、品質が均一な銘柄なので安いものはほとんど出回っていないだろう。マスターも、「蒲田で置いてるのはうちだけですよ」というわけだ。これが800円なら逆に安い!
 突き出しで出されたのは、鴨を低温調理したコンフィの切り身と赤キャベツのマリネ。(写真が一切れなのは、思わず食べてしまったからで、もちろん2切れついて来ます!:笑)これも、鴨の味が出ていてうまい。

そして、あまり期待もしないで注文した(失礼)カルパッチョが期待を大きく裏切る出来だ!大きさ的には、カンパチより少し若い「アカハナ」くらいの直送ものらしいが魚の身自体も丁寧に熟成したいい感じになっている。その場で切って広げた刺身には、トレビツやかぶ、食用菊(もってのほか)などが綺麗に飾られ、粉状のボッタルガが振られていた。この料理では、あまり感心したことはないのだが、これはなかなかうまい!

「いろいろ流れて流れてですよ」と謙遜していたが、マスターは間違いなく高級なイタリアンあたりで仕事をしていたにちがいない。
 トランジットには違いないが、もうちょっと飛行機をやり過ごしてもいいくらいの店だった。残念、もう時間だ・・。また乗り換えでも寄りたい店だ。

• ザ・トランジット トーキョー - 手書きメニュー

• ザ・トランジット トーキョー - 左端にマスターが

左端にマスターが

honeyP(76)さんの他のお店の口コミ

honeyPさんの口コミ一覧(111件)を見る

店名 ザ・トランジット トーキョー (the transit tokyo)
ジャンル イタリアン

03-6428-7698

東京都大田区西蒲田7-70-1

JR蒲田駅、東急池上線・多摩川線蒲田駅 から徒歩4分

蒲田駅から292m

緊急事態宣言を受け、9/30(木)まで休業とさせていただきます。
また再開やその他連絡事項があればお伝えさせていただきますので、何卒宜しくお願い致します。

《通常時営業時間》
11:00〜24:00

500円(税込)

(カウンター席×6、テーブル2名席×1、別途テラス席有(樽席))

(20人以下可)

分煙

テラス席のみ喫煙可能です

カウンター席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会

*電子マネー:PayPay、auPayが使用可能です。

つい立ち寄りたくなる❗️高架下のイタリアンバル。昭和の街並みを眺めながら飲める外席も人気♪

昭和の風情が残る飲み屋街「バーボンロード」では珍しい!?イタリアンバル。
カウンターメインのコンパクトな店ながら、テラス席もあり開放感抜群♪
会話好きで陽気なシェフが作り出すのは、【本気で美味しい】イタリアン。好みによってアレンジ可能、メニューにない物もオーダーOKなので、メニューはあってないようなもの!?
ワインも種類豊富にご用意します。

【ついつい】話し込んでしまうような居心地良い店に、気軽に寄り道♪

蒲田のれもん蒲田のれもん(5)