久しぶりの蒲田・また店がリニューアルしていました : モダン空間 ・ 京紅地鶏刺し・クラフトビール 呑衆ノ鶏

公式

昼の予算 -

定休日:
年中無休 ★SUPERハッピーアワー★ 【18:00】まで入店すればOK!! : ★生ビール・350円 & ハイボール・250円★ワイン各種セール

この口コミは、ルーキー38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルーキー38

ルーキー38(3100)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2020/01訪問

久しぶりの蒲田・また店がリニューアルしていました

JR蒲田駅・東口を出て線路と平行に大森方面へ歩くこと100mほど。
以前はカジュアルフレンチのあったお店がまたリニューアルしているようです。

今回は鳥料理をメインにしたお店。
雰囲気の良さは以前の店のままで、ほぼ9割はカップルまたは女性同士のお客様。
残りの1割を男性同士かアタシのような「ぼっち」の客・・・と言った感じ。

他所で軽く呑んではいましたが、まずはビール・ハートランドをもらいます。
おとおしはカマンベールの玉ねぎ和え?のようなモノ。

お目当ての「ハートランド」。ほろ苦い味ですがサッパリとした呑み口のハートランド、ウマいビールです。

ツマミには、小ざっぱりと「月見おろし」そして、自慢の鶏肉料理には「せせり焼き」を注文します。

月見おろしは2~3分で提供されます。
名前の通り、大根おろしにうずらの玉子が乗っただけ、大根の香りが鼻をくすぐり、醤油をあっけて喰らうと、うずらの卵のまったり感と相まって、いかにも「酒の肴」。

ビールが空き、アルコールはハイボールに代えます。

ハイボールが登場しますが「せせり」が出てきません。
月見おろしをツマミながらハイボールをチビチビすすっていると「せせり焼き」の登場です。

それなりのボリュームのあるせせり。
柚子胡椒が添えられていて、それをつけて食べるとスパイシーながらもゆずの香りが心地よく鼻から抜けていきます。
やや硬めの歯ごたえは「せせり」の特徴でしょう。硬いだけでなくそれなりのい「歯ごたえ」があり、鶏肉好きには嬉しい部位です。

ハイボールが空いてしまったのでおかわり。

2杯目のハイボールから遅れること2~3分で「鳥スープ」が出されます。

そば猪口のような器に1/3ほど。量は少ないですが濃厚な鶏ダシのスープ。これも当然、美味しいです。ただ、見た目には少し濁り気があってアタシの好きな「透明感」のあるタイプではありません。それでも、濃厚な中にサッパリ感のあるスープで納得の味でした。

カジュアルフレンチなど、蒲田では貴重な存在のお店が入っていた場所ですが、今回はちょっとオサレな鶏料理メインのお店。

詳しい事情は知りませんが、今度は長続きしてもらいたいものです。

• モダン空間 ・ 京紅地鶏刺し・クラフトビール 呑衆ノ鶏 - お店外観

お店外観

• モダン空間 ・ 京紅地鶏刺し・クラフトビール 呑衆ノ鶏 - メニュー

• モダン空間 ・ 京紅地鶏刺し・クラフトビール 呑衆ノ鶏 - ハートランド

ハートランド

• モダン空間 ・ 京紅地鶏刺し・クラフトビール 呑衆ノ鶏 - おとおし

おとおし

• モダン空間 ・ 京紅地鶏刺し・クラフトビール 呑衆ノ鶏 - ハイボール

ハイボール

せせり

• モダン空間 ・ 京紅地鶏刺し・クラフトビール 呑衆ノ鶏 - せせり・アップ

せせり・アップ

• モダン空間 ・ 京紅地鶏刺し・クラフトビール 呑衆ノ鶏 - 鶏スープ

鶏スープ

ルーキー38

ルーキー38(3100)さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3382件)を見る

モダン空間 ・ 京紅地鶏刺し・クラフトビール 呑衆ノ鶏(ドンシュノトリ)
ジャンル 居酒屋、鳥料理、ラーメン

050-5456-8565

【※ご注意事項※】

お席の在庫には限りがございます。ご覧頂いている在庫状況には、
実店舗での、在庫状況を反映しています。ただし、在庫がオンラインと、
実店舗にて同時に (または数分の差で) 、TEL予約にて予約された場合、

オンラインの在庫状況と実際の情報に誤差が生じ、オーダー後であっても
お席の在庫切れとなることが稀にございますので、ご了承下さい。

東京都大田区蒲田5-12-1 リシェルコート 1F

★ メディアでご紹介頂いた・~溶岩鉄板焼 は絶品!! ★

JR 蒲田駅 東口 徒歩2分

【 駅前交番 】近く、ファミリーマートそば。

蒲田駅から163m

月〜金 《ディナー》 16:00~24:00 (L.O: 23:00)
土、日、祝《ディナー》14:00~24:00 (L.O: 23:00)

※ご予算・ご人数 等、リクエストがございましたら、
ご相談下さい。

利用金額分布を見る

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

当店は、【先付 (お通し)】として、330円 を頂いております。心ばかりのものですが、お料理が整うまでの間お楽しみください。※コース利用時はなし

(★20名~貸切宴会可能。最大50名まで。)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

★20名~貸切宴会可能。最大50名まで。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

※店舗外・喫煙スペースにてご案内となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れOK :

混み合うため、早めの時間帯でしたらお子様連れOKです。

2018年8月25日

03-6715-8815

★ メディアでご紹介頂いた・~溶岩鉄板焼 × は絶品!! ★

★ご予約 受付時間 11:00~24:00まで★

050-5596-6034

★離れ・情緒風情 宴会人数:50名まで。テーブル ・ ソファー★

※お昼のご宴会等、営業時間外の宴会もお気軽にお問合せ下さい♪

zeropyuzeropyu(17)