裏 道 食 堂 : 京急蒲田とんかつグルメ『とんかつ丸山』 : とんかつ 丸山

この口コミは、裏道食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

裏 道 食 堂 : 京急蒲田とんかつグルメ『とんかつ丸山』

「裏道食堂ブログ」をいつも閲覧いただきまして、ありがとうございます。
食べ&飲み食レポブログです。
ブックマークを宜しくお願いします。

➡︎「裏道食堂」ブログホーム

※若しくは「裏道食堂」で検索➡︎最上段

更新の励みになります。ポチッと1日1回、クリックして応援お願いします。⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

京急蒲田とんかつグルメ『とんかつ丸山』
蒲田と言えば、とんかつ御三家の「檍」「丸一」「まるやま食堂」さんをはじめ、様々なとんかつ店がしのぎを削っておられますが、同じくブランド肉の林spfポークを使用するお店が数ヶ月前にオープンしたということで、早速行ってみました。

とんかつが名物の居酒屋さんから、本格とんかつ店として出店してこられたみたいです。

珍しくまだ、食べログに書き込みが全く無いお店。裏道食堂が初めての書き込みだぜ〜

基本形の「ロースとんかつ定食」にしました。

全体的な量は大きくありませんが、お肉が分厚い‼️一般的なお店なら、これが「上」でしょうね〜

ん〜柔らかいお肉お肉もブランド肉だし素晴らしいのでしょうけど、揚げすぎない絶妙な加減も合わせないと、この旨さはでないでしょうね〜。
お味噌汁じゃなくて、豚汁付きというのも、汁物大好きな私としては、最高でした。
気になった点が、人気居酒屋店から、とんかつ専門店として生まれかわったばかりでお客さんの入りがまだまだ伸びない事にやきもきしているのか、奥様が仁王立ちで、終始険しい顔で入口方面を凝視しているのが、凝視され側で食べていた者として、落ちつきませんでした。
あと、ご飯の量が少なめで、自分としては、これくらいがちょうど良いのですが、とんかつを食べに来る一般的な方々は物足りないかもしれません。
以上、二点が改善されれば、この味なら客足はどんどん伸びていくでしょうね〜

住所・東京都大田区東蒲田2–24–2
達人満足度・87点

↓1日1回応援ポチっとをお願いします!

裏道食堂

裏道食堂さんの他のお店の口コミ

裏道食堂さんの口コミ一覧(544件)を見る

とんかつ 丸山
ジャンル とんかつ

不明の為情報お待ちしております

東京都大田区東蒲田2-24-2

京急蒲田駅から338m

一人で入りやすい

裏道食堂裏道食堂(676)