大山どりにこだわった炭火焼き鳥店。ランチではワンコインのカレーで頑張っています! : 炭火とりやろう

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、みにたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みにたろう

みにたろう(931)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/09訪問

「炭火とりやろう」
JR蒲田駅東口の三井住友銀行銀行裏手にある大山どりにこだわった炭火焼き鳥店。
以前から気になっていたのですが、先日ふらりと訪問し、この辺りでは抜きんでた
焼き鳥の旨さに笑みがこぼれました。
当店は朝びきの新鮮な「大山どり」を築地鳥藤さんより毎日入荷。
1階は焼き場を前にするカウンター席のみですが、2階にも客席が設けられています。

大山どり白レバー(タレ/塩)@200(税別)
大山どりかわ(タレ/塩)@150(税別)
大山どり丸はつ(タレ/塩)@200(税別)
大山どりはつ元(タレ/塩)@200(税別)
みしまやさんのあつあげ焼き@150(税別)
きもぽん(白レバ+大根おろし+万能ネギ)@290(税別)
大山どりねぎま(タレ/塩)@150(税別)

串は1本から注文可能。余ってしまうと「捨て」になるため多量の仕入れはしていないそうです。
そのため、売り切れ御免というシステム。
塩もタレも味付けは淡く、炭火の香ばしさをまとった大山どりのジューシーでコクのある旨みを
ダイレクトに味わえる感じ。どれも美味しいのですが、個人的にマストで押さえたいのは、
臭みとは無縁のねっとりとした白レバーと串に綺麗に整列したかわ。絶品です。
自身の好物でもあるので、仕上げにかわをおかわりしちゃいましたよ。
また、混ぜ合わせてからいただく、きもぽんは、まるであん肝のよう。酒がぐいぐい進みます。
アルコールもバラエティーに富み、特にカウンター上にずらりと並んだ焼酎のラインナップには驚きました。

ご夫婦なのかしら?お店は2人で切り盛り。
今回、キンミヤ焼酎をボトルで頼んだのですが、キープができるんですって。
「流したことはありません」と快活なお店の女性。
カウンター内のご主人も人当たりが柔らかで、感じが良いから、またお邪魔しちゃいそうです。

夜のメニューに紹介されている〆の鍋焼きカレーうどんも人気ですが、
ランチではワンコインで食べれる牛スジ煮込みカレーライスと大山どりダシカレーうどんが登場。
ライスは大盛無料!割増料金でトッピングも出来ますから、自分好みにカスタマイズ。
昼は付近のサラリーマンの圧倒的な支持を受け、ランチタイム終了前に売り切れで
クローズになることもままあるのです。

• 大山どり 白レバー

• 大山どり かわ

• 大山どり 丸はつ

• きもぽん

• 大山どり はつ元

• みしまやさんのあつあげ焼き

• 大山どり ねぎま

みにたろう

みにたろう(931)さんの他のお店の口コミ

みにたろうさんの口コミ一覧(1279件)を見る

「炭火とりやろう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 炭火とりやろう
ジャンル 焼鳥

03-6424-7686

東京都大田区蒲田5-41-3

蒲田駅から187m

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

みにたろうみにたろう(931)

「炭火とりやろう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6424-7686