コスパ良し! 女子会やママ友会にもおすすめの蒲田の肉バル : 肉バルDenny

蒲田 居酒屋 飲み放題 宴会 個室 貸切

肉バルDenny

この口コミは、たそがれ久兵衛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たそがれ久兵衛

たそがれ久兵衛(1088)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/03訪問

コスパ良し! 女子会やママ友会にもおすすめの蒲田の肉バル

東京に出張した際、ご無沙汰していた友人達に声を掛けた。時間を空けて、みんなで集まることになった。

場所は JR蒲田駅から歩いてすぐの
「肉バルDenny」。

JR蒲田駅東口を出て、北側の大きなバス通りを東へ。300m も行かないうちにあるワシントンホテルの手前を右折(南へ)。100m ほど行ったペガサスステーションプラザ蒲田ビルの 1F だ。
(京浜急行の蒲田駅からは、ちょっと距離があるので、JR蒲田駅がおすすめだ)

豪快なステーキから、ちょっとしたつまみまで、ワインで楽しむお店なのだという。
各種ワインをグラスだけでなく、ボトル単位でもサーブしてくれる。
もちろんビール、ハイボール、カクテル、焼酎、日本酒など、普通の居酒屋にあるお酒も飲める。

ワイン好きの友人が手配してくれたが、ちゃんと日本酒も飲める店にしてくれて、ありがたい。

友人おすすめの予約コースは、
「食べログ限定 生ビール付き ★新厳選スパイスグリルチキンコース 3H飲み放題 8品 4500⇒3000円」  だった。
3H飲み放題が付いて、8品で 3000円! コスパは良い。

店内は宴会が多いのか、そこかしこで盛り上がる大きな声が聞こえる。元気なお店だ。

店員さんが、飲み物のオーダーを手際よく聞いてくれて、素早く持ってきてくれた。

乾杯は、ビール 2つ、ハイボール、レモンサワーで。

本日のおすすめ前菜
ビールとともに運ばれてきた。枝豆と落花生。
乾杯の後、みんなで会話しながら、手を伸ばす。

合鴨ロースト レモン風味
柔らかい鴨肉だ。臭みなど全くなく、美味しい。
レモンがうまさを引き立てている。確かにワインには合いそうだ。

デニー風グリーンサラダ
梅が効いたドレッシング。
青のり、レタス、プチトマト、キューリ、ニンジン。
シャキシャキ感のある野菜がふんだんに使われている。梅と青のりがうれしい。

洋風だし巻き卵のチーズ焼き
甘い厚焼き玉子も好きだが、酒のつまみには、だし巻きの方がいいと思う。
さっぱりとした感じで良い。チーズ焼きなので、その風味もある。

フライドポテト
皿に山盛りで運ばれてくる。
ケチャップも添えられており、はずむ話の合間に、指で気軽につまむ。玉子+ポテトでお酒が進む。

スパイシーグリルチキン
いよいよメイン・ディッシュだ。
ちょっとした辛みのあるグリルチキン。
コース料理の名前になっているだけあって、やみつきになりそうな味。
このスパイスの味は印象的だ。「味付けは何?」と聞いたところ、テジャンスパイス という回答。
韓国風万能みそ:テンジャンのことか?(これに辛みをつけたサムジャンは、たまに見る)
とにかく不思議な美味しさのチキンだった。さらにお酒が……。

本日のこだわりパスタ
そうそう、このコースはパスタ・コースだったな。今日はトマトパスタだ。
イタリア料理でもフランス料理でも、トマトを上手に使う。
このパスタも、味付けはしつこくなく、さっぱりした味に仕上がっている。
先ほどのスパイシーグリルチキンの味が濃かったところもあり、ちょうど良い感じだ。

スウィーツ
生クリームたっぷりのストロベリー・クリームケーキだ。一口サイズなので、もう食べられないと言っていた友人も、結局、食べていた。(まあ別腹です、はい)

このお店を予約した友人は、予約する際、「えっ?飲み放題で 3,000円なんですか?」と何度も聞いたそうだ。
完全個室で、ベビーカーでの入店も OK という、女子会、ママ友会などにも使えるお店だ。
コースが安価なので、足りなかったらその分追加注文すれは良いのだが、来てみたら十分な量だった。

コスパが良い、気軽に立ち寄れるお店と感じた。

後書き
JR 蒲田駅は、東京勤務時代、通勤経路だったことがある。幾度となく足を運び、たまには飲んで帰ったこともあるが、その頃から比べると大きく様変わりして、きれいになった。
あの頃、まだ JR の改札には、切符切りの駅員がいた。(常時ハサミをカチカチ鳴らせてリズムをとっていたな)
改札に駅員が何人もいてハサミをもって待ち構えていたら、今どきの子供は、怖がって通れないだろうな。まあ、オジサンのセンチメンタリズムかもしれないが、なつかしさを感じてしまう。

今回紹介したお店は JR蒲田駅東口にあるお店だが、ここ蒲田は、松竹映画発祥の地と言われる場所でもある。今回のお店から、松竹キネマ跡地まで 2分とかからない。
作成された映画は1,200本を超えるといわれており、かつて有名無名の役者達が、この地で互いに切磋琢磨していたのだ。

また蒲田は下町工場としても有名な場所だ。家族経営の小さな工場などが多いが、それでも世界に通用する精度の高い部品を作っている。京浜工業地帯の一角だったわけだが、工場の騒音の影響などもあり、後に松竹キネマは、蒲田から神奈川県大船(鎌倉のそばですね)に移転することになる。
そしてその町工場も、今は少しづつ減ってきていると聞いている。
新興工業国の台頭や長引いた不況などで圧迫され、(家族経営では)追い付かなくなった、また次世代への技術伝承が進まないなどがその理由だとか。海外への技術流出や産業空洞化が問題となっているが、まさにその対象の場所でもあるのだ。

なんとなくさみしさを感じるのは、やはりオジサンのセンチメンタリズムだろうか……。

たそがれ久兵衛

たそがれ久兵衛(1088)さんの他のお店の口コミ

たそがれ久兵衛さんの口コミ一覧(164件)を見る

店名 肉バルDenny
ジャンル ステーキ、居酒屋、イタリアン

050-5593-4980

東京都大田区蒲田5-21-2 ペガサスステーションプラザ蒲田 B102

東京都大田区蒲田5‐21-13 ペガサスステーションプラザ

月~金
昼食 11:00~15:00

月~日 祝日 祝前日
ディナー 16:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

火~土・祝前日
夜の部 24:00~翌5:00
※営業時間外も予約で受付にてご対応致します。お気軽にご相談ください。

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

((座敷個室あり 掘りごたつ個室あり))

250席(150名以上収容可ご宴会個室完備!) 250人(店内貸切も承っております!事前にご相談下さい!)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

一部禁煙 :喫煙、禁煙ご要望承ります!

駅近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり

docomo、SoftBank、Y!mobile、au

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年3月10日

03-6380-6659

non_ismnon_ism(282)