野菜たっぷり!濃厚タンメンが旨い!(*^▽^*) : 濃厚タンメン三男坊

この口コミは、nori0627さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問3回目

野菜たっぷり!濃厚タンメンが旨い!(*^▽^*)

本日のランチは久しぶりに濃厚タンメン三男坊さんに行ってきました!

お野菜たっぷりのタンメンが美味しいんですよね!
いっぱいビタミンをとりたいと思います(*^^*)

ランチタイムをずらして13時前に入店しました。
入りは5割程度といったところでしょうか。
席も空いているし、まずは食券をGETせねば!

一通りタンメンは制覇しており、やはり王道の濃厚タンメンが食べたい!
といってもボリュームがあるので麺無しにしたいところ…。
うーん、濃厚野菜スープだとカラアゲが付かないし悩みます(。-_-。)(笑)
久々だしタンカラ行っときますか!
という事でポチりを済ませてカウンター席に着席しました。

お客様は相変わらず男性中心です。
カラアゲの揚げ上がりまで暫しの待ちタイム。
10分弱でカラアゲがやってきました!
3つでこのボリュームは凄い!
では早速頂きましょー!

くぅ!(*≧∀≦*)
このサクッ!ジュワッ!がめちゃ美味しいです!
キャベツの千切りとマヨネーズが付いているのも流石ですね。
ビールが飲みたくなってしまいます(笑)

これにご飯があれば最強なんですが、最強食べすぎなのでグッと我慢(>_<)
続いてやってきたタンメンのスープで癒されてみましょう♫

スープを一口頂くと濃厚な豚骨風味が口いっぱいに広がります!
臭みがなく飲みやすいスープなのに、濃厚で飽きが来ない優れものですね。

お野菜はたっぷり鎮座していて、麺までたどり着くのが一苦労です(^^;
シャキッと炒められた野菜が美味しくて、いくらでも食べれそう♫
こういうのはカロリーゼロです(笑)

野菜を食べ進めてようやく麺がお目見え!
ワシワシ麺は食べ応えがあり、ズッシリきます。
これは流石に量が多くて残してしまいました。
ごめんなさいm(_ _)m

お野菜とカラアゲは食べたいので次回のメニュー選びは工夫します!

• 濃厚タンメン三男坊 - タンカラ1,030円のカラアゲのアップ

タンカラ1,030円のカラアゲのアップ

• 濃厚タンメン三男坊 - タンカラ1,030円の濃厚タンメンのアップ

タンカラ1,030円の濃厚タンメンのアップ

• 濃厚タンメン三男坊 - タンカラ1,030円の濃厚タンメンの麺のアップ

タンカラ1,030円の濃厚タンメンの麺のアップ

• 濃厚タンメン三男坊 - タンカラ1,030円の濃厚タンメンのスープのアップ

タンカラ1,030円の濃厚タンメンのスープのアップ

• 濃厚タンメン三男坊 - タンカラ1,030円の濃厚タンメンを横から

タンカラ1,030円の濃厚タンメンを横から

• 濃厚タンメン三男坊 - 店先のメニュー

店先のメニュー

2019/11訪問2回目

再訪!お初の塩タンメン!(^_^)v

本日のランチはこちら→濃厚タンメン三男坊さんです!
以前伺った際は濃厚タンメンとカラアゲのセットにしたので、今回は塩タンメンにしようと思います(o^^o)

平日のランチタイムを少し過ぎた時間に入店です。
行列はなく、店内は5割程度の入でした。

いざ食券機へ!
塩タンカラ1,030円をポチッとです。
ココのカラアゲはサクサク&ジューシーで美味しいので、楽しみです♪

案内された席に着席してスタッフさんに食券を渡します。
ランチは小ライスがサービスとのことでお願いしました。

待つこと5分強で塩タンメンがやってきましたよ!
おぉーー!凄いボリューム!
では早速頂きましょー♪

先ずはスープから。
レンゲにとってひと口。
お!これはかなり優しいお味です。
前回の濃厚タンメンと比べると、太陽と月と言った印象ですね。
お野菜の甘味が出ています。

具材はたっぷりの野菜炒め!
モヤシにニンジン、キャベツにキクラゲ等。
1日の目標摂取量より多くの野菜が食べられるのは嬉しいですね♪( ´▽`)
アツアツでシャキシャキした歯応えがgoodです。

麺は太めのモチモチ麺。
この麺だと濃厚タンメンの方が相性が良いですね。

カラアゲあ相変わらず大きい!(*゚∀゚*)
マヨネーズもついてるので食欲倍増ですw
カリッとした衣とモモ肉のジューシー感がたまりせんね。

サービスのライスはと言うと、こちらはイマイチ。
ずっと保温していたような食感で、箸が進みませんでした(^^;

前回濃厚タンメンだったので塩タンメンにチャレンジしましたが、個人的には濃厚タンメンの方が好みですね。
麺との絡みも良いし、野菜炒めも美味しく食べられます。
今回もお腹いっぱいになりました!

塩タンカラ1,030円の塩タンメン

• 濃厚タンメン三男坊 - 塩タンカラ1,030円の塩タンメンは野菜がどっさり!

塩タンカラ1,030円の塩タンメンは野菜がどっさり!

• 濃厚タンメン三男坊 - 塩タンカラ1,030円の塩タンメンの麺のアップ

塩タンカラ1,030円の塩タンメンの麺のアップ

塩タンカラ1,030円のカラアゲ

• 濃厚タンメン三男坊 - 塩タンカラ1,030円のカラアゲにはマヨネーズがつきます

塩タンカラ1,030円のカラアゲにはマヨネーズがつきます

• 濃厚タンメン三男坊 - ランチサービスの小ライス

ランチサービスの小ライス

• 濃厚タンメン三男坊 - カスターセット

カスターセット

2019/07訪問1回目

濃厚タンメンとカラアゲのNICE組み合わせ!(*^▽^*)

本日のランチはこちら→濃厚タンメン三男坊さんです!
蒲田で用事を済ませたのが11:30前。
丁度オープンの時間だったので、いそいそとお店に向かいました。
行列がないので一安心♪
早速入店して食券機へ向かいます。

今回のお目当はタンカラ(濃厚タンメン+カラアゲ3個)です!
お野菜たっぷりな濃厚タンメンと、推しのカラアゲが3個付いたセットです。

席は調理場に沿ったカウンター席と、それを背にするカウンター席があり、空いている席に着席しました。
すぐにスタッフさんがやってきて食券を回収。
暫しの待ちタイムです。

一息ついていると続々とお客さんが入店してきました!
なかなかの人気店のようですね(*^^*)

壁に貼られたPOPを見つつ待つこと15分強…。
結構時間がかかるなぁと思っていたところでカラアゲの当時です!
もぅー、遅いー!と言う気持ちをかき消す程の美味しそうなビジュアル♪
カリカリに揚がった衣が食欲を刺激します!

では熱いうちに頂きましょー!
まずは何も付けずにそのまま。
うん!イイね!美味しいです(*^▽^*)
カリッと揚がった衣からジューシーなモモ肉の食感がたまりません。
これはビールが飲みたくなりますねw

1つが大きいですし、キャベツの千切りとマヨネーズが付いているので楽しめるひと皿です。
これは当たりなカラアゲだ!(о´∀`о)

続いてやってきた濃厚タンメン。
これまたすごいボリューム!
ではこちらも頂きましょー!

まずはスープから。
おぉ♪クリーミィで美味しい(*゚∀゚*)!
豚臭さもなく舌触りも滑らかで良いですね。
それに野菜の甘みも加わってgoodです。

麺は太めの平打ち麺。
噛み応えのある食感です。
麺より野菜がモリモリあるので、このくらいの太麺の方が存在感があって良いのかも知れません。

美味しいカラアゲと、クリーミィな豚骨スープのタンメンに大満足です(*^^*)
このカラアゲはビールで食べたいし、タンメンと麺抜きというのも魅力的ですね。
機会があればまた来たいです。

• 濃厚タンメン三男坊 - タンカラ(濃厚タンメン+カラアゲ3個)990円のタンメンのアップ

• 濃厚タンメン三男坊 - タンカラ(濃厚タンメン+カラアゲ3個)990円のタンメンスープのアップ

• 濃厚タンメン三男坊 - タンカラ(濃厚タンメン+カラアゲ3個)990円のタンメンよ麺のアップ

タンカラ(濃厚タンメン+カラアゲ3個)990円のカラアゲ

• 濃厚タンメン三男坊 - タンカラ(濃厚タンメン+カラアゲ3個)990円のカラアゲのアップ

• 濃厚タンメン三男坊 - カスターセット

公共交通機関

蒲田駅から142m

[火〜日]
    11:30-23:00

※スープ切れのため早期閉店の場合あり
    ※詳細は店舗までお問い合わせください

月曜日 (月曜日が祝日の場合火曜日)

コインパーキングが隣に1箇所、周辺にも有

席が広い

2017年5月2日

あきぴあのあきぴあの(1077)