長崎ちゃんぽん風白湯スープで戴く濃厚タンメン。 : 濃厚タンメン三男坊

この口コミは、Moon0417さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/11訪問1回目

3.9

長崎ちゃんぽん風白湯スープで戴く濃厚タンメン。

今日はランチでこちらの店を初訪問。

以前美味しいタンメン屋を探していた時にヒットした店で、ずっと気になっていました。

ランチタイムを越した時間でも、お客の入りは7割程度と盛況です。

「濃厚タンメン」とこちらの名物「唐揚げ」、あと「ハイボール」を注文。

待つ事5分ほどで、先ずは「ハイボール」と「唐揚げ」が登場。

唐揚げは一つのサイズが想像以上に大きく、単品(5個)で注文した事を後悔しました(汗)

ただ、頼んでしまったものは仕方がないので、気を取り直して食べてみると・・・うん!美味い!!

月並みな表現ですが、表面はカラッとして、中はとてもジューシーです。

肉はとても柔らかくて、醤油と味醂ベースの適度な下味が、鶏肉の旨味をしっかりと引き出しています。

唐揚げをツマミにハイボールで一杯やっていると、漸く「タンメン」が登場。

真っ白なスープの上には炒められた野菜が大量に盛られ、野菜の下にあるはずの麺が全く見えません(汗)

スープを飲んでみると、「長崎ちゃんぽん」を彷彿させる濃厚な味ですが、後口は意外にスッキリしています。

スープは恐らく豚骨スープと鶏ガラをしっかり炊き込んだ白湯スープのWスープで、鶏ガラスープを多めに配合する事で、全体的にスッキリした味に仕上げているのだと思います。

麺はタンメンにしてはかなり太めで、いくらスープの旨味が濃厚とはいえ、もう少し細めの方が合う様に思いましたが、実際に食べてみるとスープとの相性はバッチリです!

そして、野菜炒めにもスープの味を邪魔しない程度に薄く味付けが施され、見た目以上に芸が細かい一品だと感じました。

今度は会社帰りに途中下車して、晩飯にでも訪れたいと思います。

ご馳走さまでした。

Moon0417

公共交通機関

蒲田駅から142m

[火〜日]
    11:30-23:00

※スープ切れのため早期閉店の場合あり
    ※詳細は店舗までお問い合わせください

月曜日 (月曜日が祝日の場合火曜日)

コインパーキングが隣に1箇所、周辺にも有

席が広い

2017年5月2日

あきぴあのあきぴあの(1077)