辛タンメン : 濃厚タンメン三男坊

この口コミは、ARAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

辛タンメン

銀行へ行って食事を考えたのですがCoCo壱番屋、すた丼、地獄のラーメン屋、家系ラーメンなど主だった店は行列で入れない。
こちらの店の前に行列が無かったので入店。
普通のタンメンの食券を買おうと思いましたが『辛タンメン』のボタンをポチ!
注文時に「ニンニク」「ショウガ」「ライス」をお願いしました。

ひとりで食事をしている女性もチラホラ。
程なく料理が到着。
野菜を崩して良く混ぜます。スープが少なく感じる。

麺を引っ張り出して頂きます。太く腰も有り二郎系とは違い洗練されたモノでスープも良く絡みます。

その塩ベースのスープ自体は野菜から出た旨味もベースに成ってるんでしょうね。
美味しいモノに濃くがプラスされています。
これに辛みがプラスされてる訳ですが旨さが上積みされる様で良い感じです。

野菜は確かに多く感じる罪悪感なし!
最後まで美味しく頂けました。

そう言えば・・・・
粉チーズとタバスコが出て来なかったような??

• 濃厚タンメン三男坊 - 辛タンメン+ライス

辛タンメン+ライス

• 濃厚タンメン三男坊 - 辛タンメン

辛タンメン

2019/01訪問2回目

大盛り?

暇な祝日・・・・
飯でも食べようとフラフラ、何を食べようかも決まっていません。
店の前を通ると直ぐに座れそうです。

券売機の前に立つ。
あれ?こんなに種類が多かったっけ??

唐揚げ付きをイチ押ししている様ですね。
タンメンも「塩」「辛い」「濃厚」と有ります。

「濃厚タンメン」「麺増し」の食券を購入。
空いてるカウンター席に着席料理が来るのを待ちます。
店内は8割の客が入ってます。
圧倒的に男性が多いのですが、男性と一緒に来た女性が数人。

数分で料理が到着。ニンニクと生姜コール!
一通り撮影して頂こうとすると・・・
何か脇で店員が揉めている。あれ?今のは??XX番に出しました。
え?XX番って大盛りじゃ~先に〇〇番に届けないと・・・
XX番て俺??え”!一度奥に入り協議中。
これって大盛りじゃ無いの???「すみません。コチラです。」と変えられた。
え”!こっちが大盛り?区別が付かない。

無事にニンニクと生姜も到着。
頂きますぅ~

野菜をかき分け麺を頂きます。
モチモチ美味しい麺です。
生姜を開いてる部分にスープをレンゲの上で汲み上げ混ぜる。
サッパリしますね。
ニンニクは多めに投入。ヤッパリ!!旨い。ニンニク最強。
食べ進むと野菜の量も有り、大盛りって量が多いのを実感。
最後にスープを半分程度まで飲んで終了。
満足、満足。余韻にひたりたいけど、お客はポチポチ入って来ます。
席を空ける為に「ご馳走さん!」と言って退店しました。

濃厚タンメン

• 濃厚タンメン三男坊 - 並盛り

並盛り

• 濃厚タンメン三男坊 - 大盛り

大盛り

2017/11訪問1回目

3.1

ニンニクは入れた方が旨い!

祝日の昼飯を何するか悩む・・・・
時間は11:20を過ぎている。
中華、和食、悩んだ末に未訪問のコチラの店にお伺いする事にしました。
開店少し前に店に到着。
店内はブラインドが降りていて見えないな。
開店時間が数分過ぎた時点で開店。
そこから傘立てを出し、暖簾を出します。
一歩入って戻るような体勢となり後ろに居た方の足を踏んでしまった。
ソレを待って入店。
券売機の前で何を喰おうか悩む。
タンカラの食券を購入。
席に着いてカウンターの上に食券を出します。
数人後に入って着た客が「にんにく追加」と注文している。
前には「ニンニク、生姜のご用意あります。お声を掛けて下さい。」と書いてある事に気付く。
「にんにく追加って、ドンブリに直接入れるの?
どのタイミングで言えばいいの?」と確認。
別皿でお出しします。入れられますか?と聞かれたのでお願いしました。
隣の客も「じゃ!僕もニンニク!」と追加してました。
これも、先に聞いてくれても良いけど二郎なんかは「ニンニク入れますか?」で全てを
解れと言って、詳しく聞けよ!と言う奴は居ないしなぁ~と考えていると
先に空揚げが到着し湯気が美味しさを主張している。
少し待って濃厚タンメンが到着。野菜400gは有るとの野菜はモヤシが主で有るが普段入っていないイカゲソまで入っていますし、カマボコが入っているので外見もチャンポンに見えた!!
それにスープも豚骨ベース。自分の食べてるタンメンとは少し違和感が有ります。
シャキシャキした野菜とモチモチ感が強い麺が良い食感を与え美味しく頂けます。

から揚げは中まで良く火が入っていて熱々で美味しいく頂けます。
醤油が無いのでマヨネーズを付けて食べたりしなくては成りませんでした。

納得できない所も有りましたが客の入りが全てを表しています。

• 濃厚タンメン三男坊 -

ARAさんの他のお店の口コミ

ARAさんの口コミ一覧(2881件)を見る

閉店 濃厚タンメン三男坊

ジャンル ラーメン、からあげ

東京都大田区西蒲田7-28-5 中島ビル 1F・2F

公共交通機関

蒲田駅から142m

[火〜日]
    11:30-23:00

※スープ切れのため早期閉店の場合あり
    ※詳細は店舗までお問い合わせください

月曜日 (月曜日が祝日の場合火曜日)

コインパーキングが隣に1箇所、周辺にも有

席が広い

2017年5月2日

あきぴあのあきぴあの(1078)