ちゃんぽんのような、ラーメンのような、美味しいタンメンです : 濃厚タンメン三男坊

濃厚タンメン三男坊

この口コミは、ぐるくんの唐揚げさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるくんの唐揚げ

ぐるくんの唐揚げ(167)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/08訪問

ちゃんぽんのような、ラーメンのような、美味しいタンメンです

蒲田で飲んだ後に、ちょっと〆めたいな~!との思いから「蒲田駅、ラーメン」、で食べログ検索したところ出てきたこちらの三四郎さん。週末は夜遅くまでやっているところもありがたいな~。ということで行ってみました。

《Location》
蒲田駅西口の出口に立って1時の方向。路地に入ったところにあります。

《Order》
*濃厚タンメン 700円

《Good point》
*週末は27時まで営業ということで、夜遅くても安心していただけます(安心しすぎると家に帰れなくなるかも)

*ビール、ハイボールなど飲み物があり、鳥唐揚げを肴に呑めそうです。

*店頭にもタンメンは野菜400gと大きく書かれているだけあって、野菜たっぷりです。

*スープは濃厚、辛、塩の3種。券売機で選びます。

*食券を店員さんに渡すと、「ニンニク、ショウガどうしますか」と訊かれます。お願いすると、別皿でど〜んと出てきます。味変できますよ。

*タンメンの麺少なめ+唐揚げ1個のレディースセット、タンメンの麺を抜いた野菜スープも用意されています。レディースセットは男性でも頼めるのかしら?

《Note》
*野菜たっぷりタンメン、ということで日高屋を思い出しますが、かなり違う食べ物です。

*具材としてかまぼこ、イカゲソ、豚肉が入っているのでむしろ、リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽんの方が近い。

*スープは豚骨と鶏がらのミックスとのことですが、ミルキーな感じがあり、これもちゃんぽんのように牛乳が入っているのかな。かなり濃厚な味付けでリンガーハットよりも良いと思います。食後にちょっとのどが渇くかも。スープは濃厚、辛、塩の3種があるとのことですが、きっとまた濃厚を頼むのではないかしら。

*麺はちゃんぽんめんでもなくタンメンの細麺でもなく、平打ちのちぢれ麺。これはスープが絡みやすくて良いですね。

‘ということで、良いとこ取りでできあがったこの一杯。もともと日高屋・リンガーハット何れのお店でも野菜たっぷりを頼む自分としては納得の一杯でした~。

*今回はお腹に余力がなかったので鳥から揚げをやめましたが、次回はぜひともハイボールと共にいただいてみたいです!

《Come again?》★★★★★5.0
ちょっと〆めたいと言いながら、がっつり〆てしまいました~。

蒲田にはときどき来る用事があるので、その時はぜひともいただきたいです。きっと飲んだ後だろうから、麺少なめか、麺抜きの野菜スープの方が良いのかな。とはいえ、あの平打ち麺も食べたいな~。こういうことだからやせないんでしょうね。ごちそうさまでした~!

• 濃厚たんめん(普通盛りです!)

• しょうが・にんにく(無料です)

ぐるくんの唐揚げ

ぐるくんの唐揚げ(167)さんの他のお店の口コミ

ぐるくんの唐揚げさんの口コミ一覧(181件)を見る

店名 濃厚タンメン三男坊
ジャンル ラーメン、からあげ、中華麺(その他)

050-5592-8015

17:00-23:00
[金・土]
11:30-15:00
17:00-27:00

月曜日 (月曜日が祝日の場合火曜日)

完全禁煙

コインパーキングが隣に1箇所、周辺にも有

席が広い

2017年5月2日

03-6424-7205

あきぴあのあきぴあの(298)

050-5592-8015