クリーミーなタンメンはもちろん、唐揚げもなかなか : 濃厚タンメン三男坊

この口コミは、ぐるくんの唐揚げさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問3回目

2018/04訪問2回目

クリーミーなタンメンはもちろん、唐揚げもなかなか

《また行きたい度数》★★★★★
相変わらずここのタンメンは絶品。今回は鶏唐揚げにもチャレンジしました〜。

《本日の注文》
ハイカラセット(ハイボール+鶏唐) 500
濃厚タンメン 750
合計 1,250円

《飲食の記録》
*蒲田に用事があり、「久々にタンメンかな」ということで三男坊に突入。タンメンといってもチャンポンのようなタンメンです。

*タンメンの前にちょっと飲もう、と考え、ハイカラセットをお願いします。ハイボールと鶏唐揚げのセットです。これにタンメン食べると結構なボリュームだなぁと思いつつ、欲望を抑えきれず。

*良く冷えたグラスでハイボールが出てきます。唐揚げはでっかいのが3つ。これは食べ応えあります。唐揚げはしっかりと下味が付いたジューシーな仕上がり。ニンニクが効いています。

*タンメンは前回食べて大満足だったのですが、野菜たっぷりです。タンメンなのでゆで野菜ではなく炒め野菜が400g。

ラーメンはやっぱり炒め野菜だよな~と思います。塩コショウで炒めてあるので、これだけで食べても美味しい。このあたり味が二郎系のようなゆで野菜とは違うところですね。

*そしてチャンポンのようにクリーミーなスープ。結構な量があるので、途中でニンニク、ショウガを足して味変しながらいただきます。

*あぁ、食べ過ぎた~と思いながらも大満足な一杯と一皿でした~。

《食後の感想》
タンカラセットっていうのもあるんですよね。タンメン+唐揚げで980円。これにハイボール300円を単品で頼むと1280円。

一方で、本日のタンメン+ハイカラセットは1,250円ということで、偶然ながらが30円お得でした。よかった~。なんて、細かい計算もまた楽しい。

やっぱり食べすぎちゃうから、おじさんはタンメンだけにしといた方が良いかな。ごちそうさまでした~!

濃厚タンメン

• 濃厚タンメン三男坊 - 鶏唐揚げ

鶏唐揚げ

• 濃厚タンメン三男坊 - ハイボール

ハイボール

2017/08訪問1回目

ちゃんぽんのような、ラーメンのような、美味しいタンメンです

蒲田で飲んだ後に、ちょっと〆めたいな~!との思いから「蒲田駅、ラーメン」、で食べログ検索したところ出てきたこちらの三四郎さん。週末は夜遅くまでやっているところもありがたいな~。ということで行ってみました。

《Location》
蒲田駅西口の出口に立って1時の方向。路地に入ったところにあります。

《Order》
*濃厚タンメン 700円

《Good point》
*週末は27時まで営業ということで、夜遅くても安心していただけます(安心しすぎると家に帰れなくなるかも)

*ビール、ハイボールなど飲み物があり、鳥唐揚げを肴に呑めそうです。

*店頭にもタンメンは野菜400gと大きく書かれているだけあって、野菜たっぷりです。

*スープは濃厚、辛、塩の3種。券売機で選びます。

*食券を店員さんに渡すと、「ニンニク、ショウガどうしますか」と訊かれます。お願いすると、別皿でど〜んと出てきます。味変できますよ。

*タンメンの麺少なめ+唐揚げ1個のレディースセット、タンメンの麺を抜いた野菜スープも用意されています。レディースセットは男性でも頼めるのかしら?

《Note》
*野菜たっぷりタンメン、ということで日高屋を思い出しますが、かなり違う食べ物です。

*具材としてかまぼこ、イカゲソ、豚肉が入っているのでむしろ、リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽんの方が近い。

*スープは豚骨と鶏がらのミックスとのことですが、ミルキーな感じがあり、これもちゃんぽんのように牛乳が入っているのかな。かなり濃厚な味付けでリンガーハットよりも良いと思います。食後にちょっとのどが渇くかも。スープは濃厚、辛、塩の3種があるとのことですが、きっとまた濃厚を頼むのではないかしら。

*麺はちゃんぽんめんでもなくタンメンの細麺でもなく、平打ちのちぢれ麺。これはスープが絡みやすくて良いですね。

‘ということで、良いとこ取りでできあがったこの一杯。もともと日高屋・リンガーハット何れのお店でも野菜たっぷりを頼む自分としては納得の一杯でした~。

*今回はお腹に余力がなかったので鳥から揚げをやめましたが、次回はぜひともハイボールと共にいただいてみたいです!

《Come again?》★★★★★5.0
ちょっと〆めたいと言いながら、がっつり〆てしまいました~。

蒲田にはときどき来る用事があるので、その時はぜひともいただきたいです。きっと飲んだ後だろうから、麺少なめか、麺抜きの野菜スープの方が良いのかな。とはいえ、あの平打ち麺も食べたいな~。こういうことだからやせないんでしょうね。ごちそうさまでした~!

• 濃厚タンメン三男坊 - 濃厚たんめん(普通盛りです!)

濃厚たんめん(普通盛りです!)

• 濃厚タンメン三男坊 - しょうが・にんにく(無料です)

しょうが・にんにく(無料です)

ぐるくんの唐揚げ

ぐるくんの唐揚げさんの他のお店の口コミ

ぐるくんの唐揚げさんの口コミ一覧(496件)を見る

閉店 濃厚タンメン三男坊

ジャンル ラーメン、からあげ

東京都大田区西蒲田7-28-5 中島ビル 1F・2F

公共交通機関

蒲田駅から142m

[火〜日]
    11:30-23:00

※スープ切れのため早期閉店の場合あり
    ※詳細は店舗までお問い合わせください

月曜日 (月曜日が祝日の場合火曜日)

コインパーキングが隣に1箇所、周辺にも有

席が広い

2017年5月2日

あきぴあのあきぴあの(1079)