クラフトビールとスペアリブが美味しいバル 電車好きにもオススメ : 肉バル バーレイウィート 蒲田店

この口コミは、とんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんママ(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/06訪問

今宵は蒲田で待ち合わせ。
蒲田というと庶民的な居酒屋のイメージですが、クラフトビール専門店もあります。今日は蒲田でクラフトビールを楽しんで来ました。

バーレイウィート蒲田
蒲田駅西口、東急線沿いのビル4階にあります。
店内には大きな窓があり、窓側の席に座れば東急線が行き交うのがよく見えます。
内装はレンガ調の壁に木目のテーブルと落ち着いた雰囲気です。

クラフトビールは15種類。
全国から選りすぐりのビールが集まっているようで、スモール、ミディアム、ラージと3サイズから選べます。
鳴子の風 パイナップルエールで乾杯。
宮城県代表の味です。
パイナップルの爽やかな風味がすっきりとして美味しい。
ビールの苦さがないので飲みやすいですよ。
店内奥にはビールタップが並び、カウンター席もあるようでした。

お料理は気になったものをアラカルトでオーダー。
■お通しはナッツ

■パスタプリッツ
タパスは300円から数種類あります。
今日のパスタはフリッジのショートパスタ。塩味がいい塩梅です。食べる手が止まらなくなるタパスです。

■自家製スモークチキン
一口食べるとまずスパイシーさが口に広がります。そして燻製の香りが後に続きビールによく合う味ですよ。

■フェタチーズと生ハムのサラダ
ギリシャ産のフェタチーズを使っているそうでトッピングされています。
自家製のハニードレッシングをテーブルでセルフで掛けていただきます。だから、量の調節が出来るのが嬉しい。いつも酸味のあるものを選んでしまうけれど、甘めのドレッシングも美味しいのですね。新たな発見です。

■スペアリブ
お店の一押しメニュー「スペアリブ」はもちろん食べなきゃね。フレーバーは5種有り、ソルト&ペッパーを選びました。500gのハーフサイズにしたけど、ハーフなのにスペアーリブが6本とかなりのボリュームでビックリです。北海道産の夢の大地豚を使っているそうで、ボリュームだけではなく素材にもこだわっているのですね。これは絶対に頼まなきゃメニューですよ。

■牛すじカレー
週末限定のメニューの牛すじカレーもオーダーしてみました。
チーズがトッピングしてありろ〜りと溶けて美味しい。
甘めのカレーなんですね。

■マルゲリータ
ピザ、パスタなど〆メニューも種類豊富です。
マルゲリータもオーダー。パリパリクリスピーな生地が美味しかった。

人気店のようで早い時間でもお客さんは結構入ってましたよ。皆さん、美味しい店をよくご存知ですね。
店内からは東急線蒲田駅がよく見えます。鉄道マニアにもオススメなお店です。

• 肉バル バーレイウィート - レンガ調の壁

電車がよく見えます

• 肉バル バーレイウィート - サラダ

サラダ

• 肉バル バーレイウィート - スペアリブは絶対食べたい

スペアリブは絶対食べたい

• 肉バル バーレイウィート -
  • 肉バル バーレイウィート - 週末限定牛すじカレー

週末限定牛すじカレー

• 肉バル バーレイウィート - マルゲリータピザ

マルゲリータピザ

とんママ

とんママ(257)さんの他のお店の口コミ

とんママさんの口コミ一覧(1133件)を見る

店名 肉バル バーレイウィート 蒲田店 (barley wheat)
ジャンル バル・バール、居酒屋、イタリアン

東急多摩川線 蒲田駅 徒歩2分

蒲田駅から191m

年中無休

お通し¥324

(2人可、4人可、6人可)

テーブル個室あり(6名様様用/扉・壁あり)

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2016年9月10日

03-3731-5131

■新店情報
3月16日(金) NEWオープン!!(飲食特化型商業施設内)
穴子家 NORESORE 茅場町店(アナゴヤ ノレソレ カヤバチョウテン)
東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町7F
03-6262-8110

よい子よい子(820)

全部で1枚のクーポンを全て見る