あのソルマリさんが蒲田に : ソルマリ 蒲田店

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

あのソルマリさんが蒲田に

東京の蒲田にあるネパール料理店。
あのソルマリさんの2号店ということで、これは行くっきゃない!と、早速伺って来ちゃいました。

ビルの一階のフロアの奥の方にお店はあり、変な派手さはないものの、しっかりとその存在感をアピールしています。
店内はカウンター席に、テーブル席など、割と広々とした造りになっています。
大久保店のようなオレンジ色の特徴のある壁ではありませんでしたが、どことなく、ネパールらしいというかそんな雰囲気を感じさせられます。

-料理-
一般受けを狙ってか、インド料理なんかも混じってはいますが、基本的にはラインナップはほぼ変わっていないかと思います。

一応ニューオープンですし、ここは初心に帰ってと、定番のダルバート(ネパールセット)&モモの組み合わせで頂かせてもらっちゃいました。
カレーはマトンカレーをチョイスです。

~ネパールセット~
カレー1種(マトンカレー)、ダル、タルカリ、チョイラ、アチャール、ライス、パパド、サラダ、ドリンクのセット。

・マトンカレー
骨付きのマトンカレー。
こちらは大久保店とほぼ変わらずのテイストで、マトンの旨味が良い感じに出ていました。

・ダル
大久保店のものは割とサラッとした印象があったんですが、こちらはドロドロと割と濃厚な仕上がり。
塩気は程良く、豆の旨味も良い感じに出ていたりと、個人的にはこちらの方が好みではあったかも。

・タルカリ
2種の豆に、ちょいと野菜を絡めたような感じ。
味わい自体は至ってオーソドックスなんですが、豆の旨味&食感が良い味を出していたりと、これまた割と好みな感じではありました。

・チョイラ
店員さんに聞いてみたところ、マトンチョイラとのことです。
大久保店のように冷製ではなく、ちょいパサつき感があるんですが、味わい的にはそれ程変わらず、これはこれで悪くなかったです。

・アチャール
おそらくゴルベラコアチャールなんでしょうかね?
トマトのすり潰しに、ほうれん草?、あとニンニクを絡めたような感じとなっています。
この日の中では最も味わいが強く、そして辛味があり、アクセントとしてはほんと申し分ない感じでした。

・モモ
一部肉汁が逃げてしまっているものもありましたが、厚めの皮に、中の餡にもしっかりと味付けがされていたりと、それ単品としても十分いけちゃう感じです。
一応ゴルベラ風?なソースも付いてましたが、個人的にはそのままの方が好みだったかな。

あとデザートにラスグッラも頂いたんですが、これはシティマートさんで頂いたものとほぼ一緒な感じです。
ヨーグルトにグラブジャムンを入れたようなもので、サッパリ&甘々と、こちらもシンプルながらに普通に美味しかったです。

-コメント-
若干仕様が変わってはいましたが、ネパール色は相変わらずと、こちらのお客さんも殆どはネパールの方だったような気がします。
店員さんにちょいコミュニケーションをとってはみたんですが、あまり日本語が得意ではないようで、どうも伝わらず仕舞いといった感じでした。
まぁ注文に関する接客は問題なかったので、特に言うことはないんですが、顔を見た感じですと、おそらくは新人さん多めの構成となっているんでしょうかね?

• ソルマリ - ネパールセット(マトンカレー)

ネパールセット(マトンカレー)

• ソルマリ - ネパールセット(マトンカレー)

ネパールセット(マトンカレー)

• ソルマリ - モモ

モモ

• ソルマリ - ラスグッラ

ラスグッラ

• ソルマリ - サラダ、マンゴーラッシー

サラダ、マンゴーラッシー

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

ソルマリ 蒲田店(SOLMARI KAMATA)
ジャンル ネパール料理、インド料理、居酒屋

03-3735-7733

東京都大田区蒲田5-21-13

蒲田駅より徒歩3分

蒲田駅から282m

将来的に26:00まで営業の予定
    無休

¥2,000~¥2,999 ~¥999

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

ワインあり

野菜料理にこだわる

2016年6月20日

【ネパール居酒屋 ソルマリ】が蒲田に進出!!

ネパール居酒屋 ソルマリ】初のネパール料理店として蒲田にOPEN!! ソルマリ蒲田店しかない変わらない味でランチにおススメ♪ お値段もリーズナブルで色々な味が楽しめるのが特徴で他のインド・ネパール料理店にないにメニューが味わえます。 カレーの種類も豊富です!

roadsterjl2roadsterjl2(606)

お得なクーポン

ネット予約