まさに大人のかき氷!生レモン酎ハイ チンチロリンハイボール パクチーボンバー : 大衆酒場BEETLE 本店

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

オンナは黙って黒ラベル。
独身時代から1人で飲み歩いていた私の一貫したテーマ。
13年前まですごした、関西時代はサッポロ黒ラベルは東京よりは少なかったのですが、サッポロ黒ラベル生があるとホイホイ飲んでいました。亡き父が小樽出身で、実家ではサッポロビールが主流というのもあり、父の血を私も引いているのかもしれませんね。
 五反田のビートル、友人と一緒はもちろん、1人や職場仲間と時々行ってましたが、ビートルの本家本元、ビートル蒲田店へ行ってきました。
蒲田のビートルは足を運んだことがなく、機会があれば行きたいと以前から計画していました。
生活圏内で比較的近い、しまむらの蒲田店で欲しいものがあり買った帰りに、近くまで別の用事で遊びに来ていた友人と待ち合わせ、ちょっくら足を運んできました。
リンクのラインナップが豊富。
特に瓶ビールのラインナップ。
大瓶ビールが、サッポロラガー赤星・サッポロ黒ラベル・キリンクラシックラガー・キリン一番絞り・アサヒドライと5つから選べます。
すべて570円。
瓶ビール、好みもあるので、選択肢があるのはポイント。
 チンチロリンハイボールサイコロの目で、料金とサイズが決まります。
ビートル五反田店へ行ったときに面白かったので、蒲田でもチャレンジ。
ゾロ目:無料
偶数:半額 150円
奇数:量も値段も2倍 630円
注文時にチンチロリンハイボールとスタッフの方に伝えてトライ。
 偶数キター。ハイボール半額です。キ
Dewar'sのハイボール。320円が150円で飲めました。ラッキー。
炭酸が強めなのが良い感じ。自宅でDewar'sを飲んでますが、強い炭酸でないのでお店で飲むと違うなあ。
この日は暑かったので、あっという間に飲んじゃいました。
サッポロ プレミアム アルコールフリー 360円
一緒にいた友人が注文したもの。ノンアル系のこの手の飲み物は私も友人も苦手なのですが、サッポロの瓶が一番味的に良いと思います。

もつ煮込み 白 350円
こちらは白みそベースの味わい。モツがとってもやわらかく煮込まれています。

ほやの塩辛 370円ほやがあれば必ず頼んじゃうぐらい、好き。
友人もほやが好きなので、あっという間になくなったわ。
パクチーボンバー390円   プラス70円で大盛りにできます。
クチー好きな私はもちろん大盛り。そのまま食べてもOK、肉やほやと合わせてもOK。ほやと交互に食べるのが今回ツボにハマりました。ほやもパクチーも好きな私にとっては脳内幸せスイッチオン。

最初に紹介したサッポロ黒ラベル生、男は黙って黒ラベル 大 770円大きいと思った方多いと思います。
1000ml(1ℓ)のジョッキです。持つのが重たかったわ。
黒ラベルの生、たっぷり味わえて幸せ

串5種盛り670円
左からぼんじり、ばら、しろ、かしら、ネギ
ぼんじり、あまり積極的には食べないのですが、新鮮で焼き加減が良かったです。

朝挽きレバテキ 390円数量限定です。
この日は夕方16時頃に行ったのでありました。
数量限定といえば、活車エビ(踊り)を狙っていましたが、休日だったということもあり、ありませんでした。
じっくり焼きます。レバーそのものの旨味が楽しめる一品。
エビのオイル煮370円 ぷりっぷりのエビとニンニク。
思ったよりはあっさり目の味付け。

ハラミ串 2本1本290円。ハラミ好きにはたまらない。
えぐみがなく、うまみのあるハラミでした。

いかの肝焼き 560円
タウリン補給。おいしそうなイカがあればついつい頼んじゃう。
いかと肝が好きな方に超オススメ。ボリュームもあります。

日本酒飲みたかったのですが、暑かったので何を飲もうかと迷っていたら、目の前に気になる張り紙が。
季節は秋ですが、暑い日だったので飲みたくなったのがビートル 生レモン 酎ハイ 420円
酎ハイそのものを凍らせていて、レモンが入っています。
私にとっては、まさに大人のかき氷。甘くないのが好みです。
溶かしながらゆっくり味わいました。 アボカドエビセロリ 360円3つとも大好きで一度に味わえるのが嬉しい。マヨネーズで和えてあるのですが、ほんのりわさびの味が。わさびがとても良い仕事をしています。
 またまたチンチロリンハイボール。大ジョッキを期待しつつ、最初と同じく半額150円。
お腹も空いたので焼きそば白370円塩味の焼きそばが良いのよね。
五反田店で何度か食べましたが、麺の硬さも塩加減もちょうどよく、入っている具がシンプル。
おにぎり塩 1個140円 シンプルなおにぎりがたまらない。
ご飯も丁度良い炊き加減。塩加減も丁度良い感じ。 最後にシジミスープが出てきます。
五反田 ビートルは近くで会合があった時に仕事関係の人も好きな店とのことで何度も足をを運んでます。
酒もフードも幅広く楽しめます。

蒲田 ビートルは平日は16時OPEN、休日は14時OPENです。昼飲みにも丁度良い感じ。サクッと飲むのもよし、いろいろ食べたり飲んだりするのもよし。 私たちが訪れたのは祝日でしたが、夕方17時過ぎになるとほぼ満席。人気のある店なのですね。早い時間なら予約ができるので、早めの時間で行く方は予約をされたほうが良いかもしれません。

• 大衆酒場BEETLE - 男は黙って黒ラベル 生大 なんと1リットル

男は黙って黒ラベル 生大 なんと1リットル

• 大衆酒場BEETLE - チンチロリン

チンチロリン

• 大衆酒場BEETLE - ほやの塩辛

ほやの塩辛

• 大衆酒場BEETLE - パクチーボンバー

パクチーボンバー

• 大衆酒場BEETLE - 1リットルのジョッキと通常のジョッキの比較

1リットルのジョッキと通常のジョッキの比較

• 大衆酒場BEETLE - 串五種盛り

串五種盛り

• 大衆酒場BEETLE - レバテキ

レバテキ

• 大衆酒場BEETLE - レバテキは熱々の石で焼きます。

レバテキは熱々の石で焼きます。

• 大衆酒場BEETLE - ハラミ串

ハラミ串

• 大衆酒場BEETLE -  いかの肝焼き

いかの肝焼き

• 大衆酒場BEETLE - 生レモン酎ハイ まさに大人のかき氷

生レモン酎ハイ まさに大人のかき氷

• 大衆酒場BEETLE - 生レモン酎ハイ 酎ハイそのものを凍らせてます

生レモン酎ハイ 酎ハイそのものを凍らせてます

• 大衆酒場BEETLE - 焼きそばとハイボール

焼きそばとハイボール

• 大衆酒場BEETLE - おにぎり

おにぎり

• 大衆酒場BEETLE - サービスのシジミスープ

サービスのシジミスープ

縄文弥生

縄文弥生さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(1041件)を見る

大衆酒場BEETLE 本店(ビートル)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ焼き

東急多摩川線蒲田駅 徒歩2分

蒲田駅から169m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(1月1日のみ休業)

お通しなし

(カウンター24席。テーブル24席。)

テラス席あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年11月16日

03-6428-7375

PayPay可
テイクアウト・デリバリー可

関連店舗情報 大衆酒場BEETLEの店舗一覧を見る

CHIZUCHIZU(2527)