味は相変わらず格別も、、 : 煮干しつけ麺 宮元

煮干しつけ麺 宮元

(みやもと)
ラーメンTOKYO百名店2023選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、Anzy☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/04訪問2回目

4.2

味は相変わらず格別も、、

【特製煮干しそば 1,100円】

ひさびさに訪問したら愛想抜群の厳ついマスターは不在。

変わりにいた花板さんも愛想はよかったけど、、

フロアの店員さん、後ろ通るたびにぶつかっていく

食ってる最中はほんまに不愉快になるから注意して欲しい。

それと今回はやたらスープが少なくてバランス悪かった。

あの一口目の、思わず椅子から飛び上がりそうになる感動は、残念ながら無かった。

麺の量は多すぎると感じただけに、バランス配分を徹底して欲しい。

マスターならそこらも大丈夫やろうから、今回はちと残念でした。

2016/09訪問1回目

4.9

通常利用外口コミ

感動❗煮干しの最高峰❗✨

★再訪問★20160929★
「特製濃厚極上煮干しそば 980円」

久々に訪問しました。

相変わらずちょっと他店とは比較にならない突出した美味さです。

メンマが進化して麺も自家製となり初の訪問でしたが、、ほとんど解らず仕舞い、、。

それはスープが濃厚すぎて流石に麺だけの味は気がつけなかった。

あれ気がつくのって山岡さんと海原雄山ぐらいちゃうか?と思うw

それと同時に、つけ麺にしとけば良かったと非常に後悔しました

とにかくラーメン一杯作るのに、店主の気合いが真剣そのもので見てて嬉しい。

返しを丼にいれる時も肩に力いれて真剣に正確に入れてはりますね。

少林寺に出てきそうな厳つい顔面からは想像もつかない最高の笑顔で応対してくれる。

ひとつだけ残念やったのは、、

今日はちょっとスープがぬるかった、、。

あんなに真剣に作ってはるので、逆に申し訳なくて言えなんだけど、、。

それ以外は完璧の抜群に美味い❗残ったスープにつけ麺の割スープが良い。

ごちそうさまでした(o^^o)

★再訪問★20160312★

此方で以前たべたつけ麺から、もうラーメンが食べたくてずーっと脳裏に残ってました。

今日、ようやく念願のラーメンに辿り着きました。

今回は前回の教訓を生かして、到着してからまずバイクの駐車場を探すこと数分・・

すぐそばにありました(^_^;) 駅前にあるサカゼンの向かいですw

今日は並びが18人で前回の半分ぐらいやけど、寒かった分ちと長く感じたかな?

ただ、やっぱり実際の待ち時間は驚異的に早くてほんまにびっくりします。

いつもの段取りで食券を買い愛想最高の店員さんに渡してまた列に戻る。

20分ほどで着席しましたが、またしても同じトイレの前に案内されるw

ただここ、お水をいれにくる店員さんと軽く話せるので、それ考えるとベストな席かもしれません。

座って数分で着丼、まずはスープからいきましたが・・ 王様ですね、こりゃほんま間違いない。

もう感動とか美味しいなんて言葉で表すのも申し訳ないぐらい、ほんまに素晴らしいスープ。

どろっどろやのにめっさクリーミーでえぐみも苦味もほとんどないのに超煮干し100%て感じする。

麺がまたスープにばっちり合う大好きな細麺の真っ直ぐで、ざくざくした歯ごたえが最高に美味い。

豚肉が5枚も入ってて三ヶ所の部位、どれ食べても飲み込むタイミング見失うずっと噛んでいたい奴。

上質の脂の甘みに、つい目閉じて噛み締めてしまって店主が目の前で見られてないか、はっとしたw

煮卵はいつものちょっと燻製の香り感じる手間のきいた美味さ、異常なし。

わたしゃやっぱりつけ麺よりラーメンのほうが好きかもしれません。

つけ麺もたいがい美味しかったけど、今日たべたラーメンは飛び上がって落下傘で着地ぐらい美味かった。

このラーメンcpがたったの980円て、ちょっと申し訳なくなりますよね。

自分はここのそばなら1200円払ってもいい、それぐらい美味しくて安い一流の一杯ですわ。

過去いろんな場所でいろんなラーメンを食べましたが、まだここより美味いラーメンを知りません。

店員さんの応対といい店主の愛想の良さ、威勢もよくて行列も驚異的な回転率ですし。

飲食店が美味しいものを提供するのは当たり前ですけどね。

心から感動するぐらい美味しいものを提供するのは、それは大変な努力や苦労が必要でしょう。

こちらはそのどれも克服されてる気がします。

ほんまは★5つ付けたいんやけど、まだまだ伸び代があるだろうという意味で4.9にしています。

次は幻の平日真昼間限定にありつきたいなぁ・・w

定期的に訪問しないとストレスたまって精神的にやられてしまうと思いますw

ごちそうさまでしたー!

★初訪問★201602★

「極濃煮干しつけ麺 1030円」

実はこちら、開店前にTwitterで店主さんのアカウントを見つけて気になってはいました。

まさかあのお店がこない超大人気店になってるとは思いも寄りませんでした。

今日は町田まで行くつもりでしたが、ちと諸々あって近場から攻める事に急遽変更。

此方ならバイクで40分ほど、天気もええし東京湾を海側からみる景色最高でしたね。

到着したのが11:10~~~

並び人は25人ほど、こりゃ90分ぐらい待つかなと思ったら40分で着丼、回転の速さに驚く。

ひとりの接客担当の店員さんが食券を買うお客を誘導してはる、凄く感じがいい。

自分に食券買う順番が回ってきて「極濃煮干しつけ麺1030円、中盛50円」をチョイス。

温盛り可能か尋ねると、出来るんやけどうちのベストは冷や盛りなんですと店員さん。

凄く申し訳なさそうな表情に、むしろ無茶ゆうてごめんなさいて気分になる。最高。

さて、まず麺をスープに浸けて一口頂く、、キタ━━━━━━(p゚∀゚q)━━━━━━!!

鼻から麺飛び出るかと思うほど❗(」`口´)」ウマイヤナイカ━━━━━━━━━━!!

これはほんま凄いわ、使ってる煮干しの種類と量が全く予想出来ない数やと思う。

でもエグみ臭みまったくなくて、旨味だけ取り出してブレンドした感じか。

粘度もどろっどろやのにしつこくなくて塩辛さも最後の最後まで全くない❗

具は皆さんがレビューするとおり美味しい豚肉が二枚ずつ二種類のってる。

牛のローストかと思うほど柔らかくて脂の甘い味にひきこまれる、飲み込むの嫌になるやつ。

煮卵は黄身がわりとちゃんと固まってるけど、煮干しには半熟よりええと思う。

それと、煮卵はちょっと薫製にしてある感じでええ香りがついてましたね。

麺がまたうまかったぁ~、、

あれ以上固いと口に残ってごわごわやろうし、でも柔らか過ぎてもダメで、ここは抜群。

冷えた麺でも、というより冷えてるからこそ味の細部まで感じられた気がします。

難点といえば狭いぐらいですかね?w

トイレに一番近い席に陣取ると、割と背中に当たられてきつかったかも、、

あと、中盛50円は良かったけどスープが最後までもたず、ちと足りなかったのが残念。

ただ、かうんたー上にスープ割のポットがあり、和風だしの熱々が入ってる。

二口ほど残してあえてスープ割にしてラーメン感覚で頂いたけど、これも感動ものでした。

立ち上がったら店主が先に笑顔でお礼、好青年のイケメンでめっさ爽やかな笑顔でした。

ちと強面の店主さんやけど、その笑顔は初めて会うのに懐かしさ感じて他人と思えなんだ。

めっさ美味かったっす❗て返事したら、やんちゃな弟が「てへっ」て感じの笑顔見せたw

接客、味、回転速度、CP、どれとっても★5つ★つけたいけど我慢しました。

まだまだ「うちは完璧です」とは言わんといて欲しいので、★は4,9にしましたが本音は5です。

• 煮干しつけ麺 宮元 - 特製濃厚煮干しそば 980円

特製濃厚煮干しそば 980円

• 煮干しつけ麺 宮元 - 極端濃煮干しつけ麺 1,030円、中盛 50円

極端濃煮干しつけ麺 1,030円、中盛 50円

Anzy☆

Anzy☆さんの他のお店の口コミ

Anzy☆さんの口コミ一覧(279件)を見る

煮干しつけ麺 宮元(みやもと)
ラーメン 百名店 2023 選出店

JR京浜東北線「蒲田」駅(西口) から徒歩5分

蒲田駅から304m

• 月・火・水・木・金・土

登録番号:T5810018386970

(カウンター9席)

近隣にコインパーキングあり

【濃厚煮干しそば】醤油•塩
【淡麗煮干し蕎麦】 醤油•塩
【煮干しの和え玉】醤油・塩
【テイクアウト】 つけ麺のみ
【冷やし煮干し・サバ・カツオつけ麺昆布水version】醤油・塩

本日冷やしつけ麺あり‼️
前回より鯖鰹弱め 煮干し強めです

本日もよろしくお願い致します!

スタッフ急募‼️

少しでも興味がある方はご連絡下さい!

アカンな~同好会アカンな~同好会(86)