素敵すぎるアーユルヴェーダ式のモーニング&ランチ♪ : アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

karin☆

karin☆(1531)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 昼の点数:-

2015/03訪問

• lunch:-

素敵すぎるアーユルヴェーダ式のモーニング&ランチ♪

門前仲町のディラーニさん監修の
アーユルヴェーダ式の食事が今度は蒲田で♪
3月1日に蒲田駅東口にアーユルヴェーダキッチンディデアン(Didean)がオープン。

インドの伝統医学「アーユルヴェーダ」の考え方をもとに、健康にこだわったスリランカのメニューをいただけるというお店。門前仲町にある薬膳料理のお店、お招き屋・ディデアンさんの系列のお店としてオープンしたようです。
なんとここのお料理メニューの監修をされているのが門前仲町の平日ランチで大人気だったディラーニさん。

私は2回ほどしか訪問できず・・・。現在はスリランカに帰られてしまいましたが、今度はこちらで
アーユルヴェーダ式の
食事がいただけるとのことで楽しみに。(ディラーニさんは18日ごろまではお店にもいらっしゃるそうです)
場所はリニューアルオープンしたという蒲田駅東口の駅から1分くらいの距離にあるアーヴェストホテル蒲田 東口の1階。
駅をでて線路沿いの通り沿いにあります。(ちょっと裏手なので最初は迷いました^^;)

店内は広々~。ビジネスホテルのレストランという感じですが、リニューアルしたのもあってかきれいでキチンとした印象。また大きな窓からは電車が行き来するのも見えます。
また中央にはランチ用のビュッフェ台も。

基本はランチ、11:00~14:30までのスリランカアーユルヴェーダビュッフェ(90分)(税別)をいただくことができますが、事前に予約すればモーニングもできるとのこと。モーニングは6:00~10:00
アーユルヴェーダモーニング、和食、洋食1,000円(税別)と3種類から選べます。
この日は朝から蒲田で仕事だったのもあってモーニングに。
もちろん!アーユルヴェーダモーニングを予約して。
まずは白湯で気持ちを静めてから食事に。
まずはつぼくさのスープ。
ちょっと塩気を感じますが、身体にいいといわれているアーユルヴェーダでは有名なハーブの1つだそうです。
そしてプレート♪この内容は日によって違うそうで、麺などになる日もあるのだとか。赤米にカシューナッツ、いんげん、キャベツのおかずに中央には卵のカレーも。
しっかり辛さもあるおかずもあり、メリハリがあっていいですね。でも塩辛さはなくやさしい味。

また朝はお腹いっぱいまでは食べないように・・・という考えのもと
ほどよい量でした。

やっぱりおいしい~としみじみ。
デザートに

そして最後はスリランカ式のミルクティーも
ランチのビュッフェはお米~デザートまで全部合わせて15品前後並ぶそうです。ぜひ今度はランチにも行ってみたいな。

karin☆(1531)さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1281件)を見る

店名 アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン (Didean)
ジャンル スリランカ料理、カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他)

050-5595-1258

朝食は前日までに要予約。
ワンプレート予約承ります。
アフタヌーンティセットをご希望のお客様は前日までのご予約をお願いします。

東京都大田区蒲田5-12-12 アーヴェストホテル 蒲田東口 1F

JR京浜東北線・東急池上線及び多摩川線蒲田駅東口を出て左折、三菱東京UFJ銀行の手前を左折し、線路沿いに道なりに進み徒歩1分

蒲田駅から135m

朝食(要予約)06:00~09:00和・洋・グラノーラを選択
ランチ 11:00~16:30(14:30LO)
    セルフワンプレート14時まで
    14:00~14:30はワンプレートをスタッフが盛り付けます。
    14:00からはお茶とスイーツが中心です。(16:00LO)
ディナー ご宴会予約(10様以上)

無休(不定休)

(カウンター8席、テーブル10卓22席)

(20人以下可)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

au、docomo、SoftBank

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供椅子1つあります。
お子様も歓迎ですが、走り回るような事の無いようにお願いいたします。

ドレスコードはありません。

2015年3月1日

03-3739-0007

ランチについて
お一人様1500円、スイーツと紅茶(コーヒー)付き
ランチ営業スタイルについて、よくお問い合わせをいただきますが、現在は11時~14時まで、セルフワンプレートでカレーを提供しています。
ご飯、カレー、付け合わせの野菜、薬味など10種類ほどの料理が並ぶセンターテーブルから、ご自身でお取りいただき、お好みのスリランカカレーワンプレートをお作りいただきます(一度きり、お替りはできません)。ご自分で量を調節できるので、その日の気分、体調に合わせてお召し上がりいただけます。

スパイスとしっかりとした旨みを感じるチキンカレー、ココナッツミルクのまろやかなやさしい味の豆カレー。そして何と言ってもアーユルヴェーダを意識した野菜料理は、種類も量も満足いただけると、好評です。
肉、豆、野菜をスパイスでまとめ上げたバランスの取れたディデアンのカレーを是非お召し上がりください。

ブッフェ営業について
ブッフェイベントを毎月開催しております。
ご飯、カレー(8種類ほど)、野菜料理、付け合わせ、薬味など、20種類ほどのお料理を好きなだけお召し上がりください。
混み合いますので、ご予約をお勧めします。開催日、開催内容は食べログ、フェイスブックをご覧ください。
お一人様(90分)2500円、スイーツ&紅茶(コーヒー)付き

朝食について
朝はホテルの朝食(和・洋)をお出ししています。可能な限りの良い食材を使い、心を尽くしてご用意した朝食(1,188円)を是非ご予約ください(要予約)。

カフェとして手作りスイーツやセイロンティなども充実しています。
このエリアには珍しいゆったりとした空間のカフェで充実した午後のひと時をお過ごしください。

バナナメロンバナナメロン(2587)