客優先で願います。 : 魚力 グランデュオ蒲田店

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

客優先で願います。

グランデュオ蒲田の地下1階。
“デイリーマーケット”という食料品街。

蒲田駅東口側から下りればスグの場所です。
屋号からもわかる通り、鮮魚と寿司のお店です。

デパ地下と考えればリーズナブルなお店と言えます。
この手のお店らしく、スタッフ全員威勢がいいですねぇ~

かなり広めのブースで、鮮魚と寿司の売り場が離れています。
ここは全体的にゆったり目に作られた食料品街で利用しやすい。

実は今回、いろんな誘惑がありまして、最後まで購入を悩みました。
ですが、寿司は安さが際立っていたので、こちらでの購入を決めました。

今回私を誘惑してくれたお店に関しては、後日必ず利用してみたいと思います。
とにかく、渋谷の“東急フードショー”あたりと比べたら断然安くて有難い。(^^;)

で、こちらで購入する気持ちは固まったのですが、何を購入するかはこれまた別問題。
盛り付けも美しければお値段以上の内容に見える寿司たちの中からどれを選べばいいのか?

うぅ~ん、やっぱり今一番食べたいものを購入するってのが王道でしょうね。
という事で、まずは「大とろサーモン蒲焼押し寿司」395円を購入する事にしました。

さすがにこのボリュームでは夜食に足りないので、もう1点購入する事に。
ここでチョイスしたが「セット寿司」で、にぎり6貫に太巻きが2個入って650円。

なんだかんだと10分弱ほど悩んでしまっていたのですが…
その間、新しく出来上がった商品を並べるために男性スタッフがやって来ました。

このおじさん、お客のことなんてまるで眼中にない様子。
他のスタッフと談笑しながら、悩んでいる私のすぐ横で作業を進めていきます。

悩んでいる私も「悪いなぁ~」って思いましたが…
せめて私が立っているのとは逆の場所から補充して欲しかった。(^^;)

スーパーではときどき遭遇する場面ですが…
デパ地下ではあんまりなかったよなぁ~って考えちゃいました。

すると、こちらは集合レジなんですね。
鮮魚コーナーの方は対面接客ですが寿司はそうじゃない。

ひょっとしてその差かなぁ~って。
作って並べる作業になっているのかもしれませんね。

お味に関してはなかなかのもの。
特に「大とろサーモン蒲焼押し寿司」は美味い!

炙りじゃなくて蒲焼ですよ!
サーモンの蒲焼って初めて食べたかも。;゚ロ゚

普段使いに適しています。
夕方に立ち寄れば値引きしてるかもネ!?

• 魚力 - セット寿司

手提げ袋

• 魚力 - グランデュオ蒲田

グランデュオ蒲田

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8508件)を見る

魚力 グランデュオ蒲田店(ウオリキ)
ジャンル その他

03-5713-6354

東京都大田区蒲田5-13-1 グランデュオ蒲田 東館 B1F

蒲田駅から48m

関連店舗情報 魚力の店舗一覧を見る

東フレ東フレ(53)